Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Мнение

Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Продукты для ребят возит насквозь пропитанная химикатами машина.

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Мнение

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Пользуясь неопытностью родителей, местные руководители заставляли мам и пап платить за то, что им…

Сюжеты:

Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат «Малышка больна?»: Хейтеры заметили отклонения в развитии дочери Тарасовых Синдром «Печкина»: Причину «скотского» отношения «Почты России» к посылкам раскрыли в сети Нефть в прошлом: Космические шахты по добыче золота на астероидах обогатят россиян – учёные Вызывайте экзорциста! Рудковская увидела нечисть в «Гном Гномыче» Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии Культ «высшего разума» развеян: Уфолог доказал отсутствие ума у пришельцев «Забыла, как тебя Степан трепал?» - Водонаева выпрашивает «леща» от оскорблённых толстушек 5 млн на праздник дочери. Черные дыры в зубах. Бородина создает видимость «успешной» женщины Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ Та еще штучка! Вера Брежнева все больше привлекает внимание мужчин смелыми фото в бассейне Недолго птичка пела. Экс-участница рассказала, что Леру Фрост убрали с роли ведущей в «Доме-2»
| | Политическое противостояние в Молдове: КС отстранил Додона от власти

Политическое противостояние в Молдове: КС отстранил Додона от власти

Вс 9 июня 2019, 12:03:03

Обязанности президента временно переданы и.о. премьер-министра страны Павлу Филиппу.

Конституционный суд (КС) Молдовы принял решение отстранить действующего президента Игоря Додона от исполнения обязанностей. Временно исполнять обязанности президента, по решению суда, будет и.о. премьер-министра Павел Филипп. Полномочия переданы для роспуска парламента. Как указано на официальном сайте суда, решение является окончательным.

Формальным поводом стало несоблюдение Додоном установленных сроков на назначение нового правительства. 8 июня парламент Молдовы, после долгих переговоров, сформировал коалицию и избрал правительство. Соответствующие указы были подписаны Президентом. Но КС не признал их, по его мнению, отведенный на формирование парламентского большинства и избрание правительства срок истек 7 июня. В связи с этим парламент должен быть распущен.

Додон уже назвал действия КС попыткой узурпации власти со стороны политических оппонентов контролирующих КС, хватающихся за последний шанс остаться при власти.

Молдова является парламентской республикой, вся полнота власти принадлежит парламенту страны. Правительство назначается решением парламента, и только ему подчинено. Президент ограничен в своих полномочиях, поэтому контроль над парламентским большинством настолько важен.

Отстраненный Игорь Додон известен своими пророссийскими взглядами. Получив подконтрольное правительство, он смог бы переориентировать внешнюю политику Молдовы в сторону Москвы. Чему очень сопротивляется поддерживаемая Западом оппозиция, выступающая за вхождение Молдовы в состав Румынии.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Додон приступил к обязанностям президента Молдовы
Додон приступил к обязанностям президента Молдовы

В Молдове прошла инаугурация нового президента Игоря Додона. Перед присягой он обратился к народу с обещанием работать на благо страны.

С резиденции президента Молдовы сняли флаг ЕС
С резиденции президента Молдовы сняли флаг ЕС

В пятницу в Кишиневе прошла инаугурация нового президента Игоря Додона. На выходных с резиденции главы страны сняли флаг Европейского Союза.

Додон: Большинство в парламенте Молдавии не устроит ему импичмент
Додон: Большинство в парламенте Молдавии не устроит ему импичмент

Молдавский парламент не пойдет на импичмент президента страны Игоря Додона. Об этом заявил сам глава государства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное