Сюжеты:

«Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии? Откупились: «Связной» продал блогеру Apple AirPods 2 по цене «обычных» «Однажды в России», прощай! Как продюсеры ТНТ «облизали» Путина, чтобы не остаться без шоу На лабутенах и в о***х штанах… На «АРМИЯ-2019» девушки оказались лучше техники «Сбрей трамплин, позорница!»: Усатая Бузова опозорилась в сети Кровь за кровь. ВКС России уничтожило главарей террористов в Сирии Не все хамло и насильники - Шофер «Яндекс.Такси» отказался брать у дедушки «бешеные чаевые» «Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе
| | «По детсадам и школам»: Пресс-секретарь Зеленского проговорилась об убийствах мирных жителей Донбасса

«По детсадам и школам»: Пресс-секретарь Зеленского проговорилась об убийствах мирных жителей Донбасса

Вс 9 июня 2019, 09:41:00

Циничное заявление Юлии Мендель сделано в годовщину гибели 6-летней Полины Сладкой – первого ребёнка, погибшего от обстрелов карателей на Донбассе.

Пресс-секретарь Зеленского взялась комментировать некоторые инициативы, предложенные в ходе дискуссий на переговорах трёхсторонней группы в Минске о боевых действиях в ЛДНР.

Напомним, представитель украинской стороны - Леонид Кучма предложил ВСУ не открывать ответный огонь, что было воспринято в Киеве, как начало капитуляции. Юлия Мендель решила прояснить слова экс-президента Украины и невольно проговорилась об убийствах мирных жителей на Донбассе.

Журналистка попыталась выгородить Кучму и заявила, что украинские военные вынуждены стрелять по огневым точкам противника, которые нередко располагаются в детсадах, школах и во дворах жилых зданий.

Иными словами, Юлия утверждала, что на обстрелы городских кварталов ВСУ провоцируют «террористы» и в результате гибнут гражданские люди. Мендель призвала различные политические силы не заниматься манипуляциями и не пытаться заработать предвыборные бонусы на этой теме.

Поразительно, но слова пресс-секретаря Зеленского прозвучали в унисон с риторикой 5-летней давности, когда украинские власти пытались оправдать действия карателей. В ходе так называемой АТО (антитеррористической операции) начались обстрелы городов Донецкой и Луганской областей, в результате которых погибли тысячи человек, в том числе 138 детей.

Именно в эти дни все вспоминают первую жертву этого скорбного списка – 6-летнюю Полину Сладкую, погибшую от прямого попадания снаряда в её дом в Славянске.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кучма надеется на продвижение в мирных переговорах в Минске
Кучма надеется на продвижение в мирных переговорах в Минске

Бывший президент Украины Леонид Кучма возлагает надежды на запланированные переговоры в Минске, ожидая продвижения вперед в вопросе установления мира на…

ДНР: В результате обстрелов погибли 2 мирных жителя и 4 пострадали
ДНР: В результате обстрелов погибли 2 мирных жителя и 4 пострадали

В результате обстрелов Донбасса двое мирных жителей погибли и еще четверо получили ранения. Как отметили в пресс-службе ДНР, украинские военные 12 раз…

Песков заявил об обострении конфликта на Донбассе
Песков заявил об обострении конфликта на Донбассе

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил об обострении конфликта на Донбассе. По его словам, украинские отряды пытались пробиться в Авдеевку под прикрытием…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное