Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Мнение

Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Продукты для ребят возит насквозь пропитанная химикатами машина.

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Мнение

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Пользуясь неопытностью родителей, местные руководители заставляли мам и пап платить за то, что им…

Сюжеты:

В 33 на 45! Из-за алкоголя Бузова превращается в «старушку в морщинах» - Сеть Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат «Малышка больна?»: Хейтеры заметили отклонения в развитии дочери Тарасовых Синдром «Печкина»: Причину «скотского» отношения «Почты России» к посылкам раскрыли в сети Нефть в прошлом: Космические шахты по добыче золота на астероидах обогатят россиян – учёные Вызывайте экзорциста! Рудковская увидела нечисть в «Гном Гномыче» Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии Культ «высшего разума» развеян: Уфолог доказал отсутствие ума у пришельцев «Забыла, как тебя Степан трепал?» - Водонаева выпрашивает «леща» от оскорблённых толстушек 5 млн на праздник дочери. Черные дыры в зубах. Бородина создает видимость «успешной» женщины Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ Та еще штучка! Вера Брежнева все больше привлекает внимание мужчин смелыми фото в бассейне
| | Конфедерации Белороссия не будет – Союзный договор между РФ и РБ не сможет объединить страны

Конфедерации Белороссия не будет – Союзный договор между РФ и РБ не сможет объединить страны

Сб 8 июня 2019, 21:00:00

Намеренная манипуляция фактами малограмотных «экспертов» привела к неправильному толкованию документа.

Начало лета 2019 года запомнится горячими темами, которые волновым эффектом заставляют россиян и белорусов то затаить дыхание, то выдохнуть с облегчением. Источники, которые запустили интернет-утку о скором воссоединении РФ и РБ, найти практически невозможно. Как высказался глава МИДа Сергей Лавров, «кому-то скандальчика захотелось», и когда ещё, если не в дни ПМЭФ, заставлять российских политиков краснеть из-за соотечественников.

Широко обсуждается тема введения единой валюты РФ и РБ в рамках будущего Союзного государства (СГ), или Союза России и Беларуси. Как неоднократно уточия, чтобы интеграция (то есть вовлечение сторон в общую деятельность) закончилась полным объединением стран.

О чём на самом деле говорится в документах, можно узнать на Информационно-аналитическом портале СГ в разделе «О Союзном государстве». На деле документ, разрабатывающийся и дополняющийся с 1992 года, предполагает создание некоего союза, который по уровню взаимодействия слабее СССР, но сильнее ЕС. Указаны в нём и положения, похожие на цели создания НАТО. Что-то в стиле «Конфедерация Белороссия», но и её не будет.

Дело в том, что, вопреки разношёрстным пунктам Договора, конечная цель данного союза – экономическая выгода сторон. Разумеется, права и свободы граждан тоже претерпят изменений, но только в сторону открытости и взаимопомощи. Механизм действия Союза почти аналогичен существующему, например, в Евросоюзе: когда дело касается экономических, оборонных, дипломатических и политических решений, в обсуждениях участие принимают обе стороны. То есть, утрированно, если ЕС предложит РБ ввести безвиз, то Минск без Москвы принять решение не сможет.

Что же касается введения единой валюты, то этот вопрос – венец создания интегрированного экономического пространства. Он всё ещё обсуждается на уровне министров Максима Орешкина и Дмитрия Крутого. Они оба напоминают, что при введении валюты будут учитываться все позиции пакетного договора, ведь именно таковым является документ о союзе. Президент РБ Александр Лукашенко ещё в марте поддержал этот пункт Договора, но выделил выгодность этого решения, поэтому единой валютой не должен быть ни российский, ни белорусский рубль. Обсуждение по факту должно происходить на уровне Центробанков стран, они в обоих случаях независимы, при этом во внимание берётся направление внутренних экономик. Россия, например, держится за партнёрство с Китаем.

Также то и дело появляются спекуляции о том, что Договор смогут переписать и всё-таки осуществить план «Конфедерация Белороссия». В данном случае не остаётся ничего, кроме как посоветовать манипуляторам изучить документ и вспомнить, что за 27 лет он в полном объёме так и не вступил в силу. Обсуждение новых условий следующие 30 лет просто отбросит страны в начало 21 века, поскольку уже сейчас экономика нуждается в серьёзном прорыве и цифровизации.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лавров: В переговорах между Путиным и Порошенко Крым не обсуждается
Лавров: В переговорах между Путиным и Порошенко Крым не обсуждается

В эфире одного из отечественных телеканалов, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что в переговорном процессе между президентами Путиным и Порошенко…

Пять восточноафриканских стран подписали соглашение о введении единой валюты
Пять восточноафриканских стран подписали соглашение о введении единой валюты

Сегодня стало известно, что политические лидеры пяти восточноафриканских государств подписали соглашение о принятии единой денежной валюты.

Лавров: Конфликта между РФ и Украиной нет, а есть кризис украинского государства
Лавров: Конфликта между РФ и Украиной нет, а есть кризис украинского государства

Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, что конфликта между Россией и Украиной нет, а есть кризис украинской государственности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное