Сюжеты:

Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака?
Главная страница | Политика | Министр Обещалкин: Орешкин поставил «неуд» экономике России, «заливая» про очередной рост

Министр Обещалкин: Орешкин поставил «неуд» экономике России, «заливая» про очередной рост

Пт 7 июня 2019, 12:45:22

Этим Максим Орешкин дал уничижительную оценку своей 3-летней деятельности на посту руководителя Минэкономразвития.

В ходе одной из сессий Петербургского международного экономического форума, присутствующим в зале представителям экономических ведомств из разных стран было предложено поставить собственную оценку отрасли, в которой они работают. Причём, широта отметок была более, чем внушительная: 10 баллов – очень хорошо, 1 балл – крайне плохо.

Директор экономического департамента Швейцарии выставила 5 своей стране, и следом наступила очередь России. Максим Орешкин заявил, что РФ есть куда расти до Швейцарии и оценил состояние экономики в 3 балла, что по 10-балльной шкале можно рассматривать как «неуд».

При этом, многие помнят, что министр экономического развития в течение 3 лет «заливал» про очередной рост, сначала в 1,4%, а затем, поддавшись пессимизму, в 1,3% в 2019 году.

Некоторые экономические эксперты, такие, как Михаил Делягин, уверяют, что Орешкин предоставляя подобные аналитические записки Путину, подставляет его, злоупотребляя доверием президента.

Делягин констатирует, что Путин, не очень хорошо разбираясь в экономике, слишком полагается на своего «министра Обещалкина», регулярно уверяющего в подъёме экономики, которого никто не видит.

Во всяком случае, у Орешкина есть хороший стимул постараться не повторить судьбу своего предшественника - Алексея Улюкаева, который, впрочем, был осуждён не за просчёты в руководстве экономическим ведомством, а за вымогательство взятки.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Орешкин сообщил о рекордно низком уровне безработицы в России
Орешкин сообщил о рекордно низком уровне безработицы в России

Безработица в России находится на рекордно низком уровне и продолжит уменьшаться. Об этом заявили в российском Министерстве экономического развития.

Орешкин назвал главные сдерживающие факторы для российской экономики
Орешкин назвал главные сдерживающие факторы для российской экономики

Одним из ключевых факторов, сдерживающих рост российской экономики на сегодняшний день, является нехватка инфраструктуры. Происходит это, причем, не только в…

Орешкин пообещал школьникам, что они не останутся без работы после выпуска
Орешкин пообещал школьникам, что они не останутся без работы после выпуска

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин во время посещения своей родной школы пообещал ученикам, что они не останутся без работы после выпуска. Такой вывод…

Самое интересное