Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Мнение

Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Продукты для ребят возит насквозь пропитанная химикатами машина.

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Мнение

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Пользуясь неопытностью родителей, местные руководители заставляли мам и пап платить за то, что им…

Сюжеты:

Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат «Малышка больна?»: Хейтеры заметили отклонения в развитии дочери Тарасовых Синдром «Печкина»: Причину «скотского» отношения «Почты России» к посылкам раскрыли в сети Нефть в прошлом: Космические шахты по добыче золота на астероидах обогатят россиян – учёные Вызывайте экзорциста! Рудковская увидела нечисть в «Гном Гномыче» Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии Культ «высшего разума» развеян: Уфолог доказал отсутствие ума у пришельцев «Забыла, как тебя Степан трепал?» - Водонаева выпрашивает «леща» от оскорблённых толстушек 5 млн на праздник дочери. Черные дыры в зубах. Бородина создает видимость «успешной» женщины Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ Та еще штучка! Вера Брежнева все больше привлекает внимание мужчин смелыми фото в бассейне Недолго птичка пела. Экс-участница рассказала, что Леру Фрост убрали с роли ведущей в «Доме-2»
| | Наворотили делов: Выборы в Верховую Раду Украины могут признать неконституционными

Наворотили делов: Выборы в Верховую Раду Украины могут признать неконституционными

Чт 6 июня 2019, 18:38:24

К этому ведёт Администрация президента Зеленского, поднимая старые постановления судов.

Украинский политический эксперт Тарас Березовец предостерёг амбициозную команду новоизбранного президента Владимира Зеленского. В социальной сети он опубликовал фото новейшего обращения главы Администрации Президента Андрея Богдана к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой предоставить к 7 июня данные и поимённые списки с подписями депутатов из Партии «Блок Петра Порошенко» и партии «Народный Фронт».

Партии входили в состав парламентской коалиции. Задумка команды Зеленского до конца непонятна – молодые специалисты уже наворотили «делов», пытаясь распутать «гадюшник» в Раде. Предположительно, действия АП нацелены на признание незаконности коалиции и её деятельности. Основанием для этого был выбран ряд постановлений Конституционного Суда Украины от 2008 года, которыми запрещалось вхождение индивидуальных депутатов в состав коалиции, считает Березовец.

В то же время это постановление автоматически считается недействительным сегодня. Ведь в апреле 2010 года Конституционный Суд опять рассматривал вопрос и, после долгих прений, определил, что в коалицию на равных основаниях могут входить фракции и отдельные депутаты. При этом существование самой коалиции тогда легитимизовано не было.

Таким образом, ссылаясь на утративший силу документ, действия команды Зеленского могут привести к тому, что скорые досрочные выборы в Раду могут признать неконституционными. Хотя не верится, что молодая, но образованная и опытная команда будет рыть себе яму. Отметим, что партию «Слуга народа» готовы поддержать больше 30% украинцев. Вероятно, адвокаты готовят том документов с учётом хронологии нарушений, подтверждающих необходимость досрочно распустить Верховную Раду Украины.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Блоку Петра Порошенко» Яценюк предложил идти на выборы в коалиции
«Блоку Петра Порошенко» Яценюк предложил идти на выборы в коалиции

СМИ информируют, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк, также лидер партии «Народный фронт», предложил создать коалицию с партией «Блок Петра…

ЦИК: «Блок Петра Порошенко» получит большинство мандатов в Верховной Раде
ЦИК: «Блок Петра Порошенко» получит большинство мандатов в Верховной Раде

Партия «Блок Петра Порошенко» получит большинство мандатов в Верховной Раде Украины. Oб этом сообщил Михаил Охендовский, председатель ЦИК, ссылаясь на…

Вне правящей коалиции в Раде может остаться партия Яценюка
Вне правящей коалиции в Раде может остаться партия Яценюка

Политическая жизнь Украины стоит на пороге нового раскола. Поскольку партия Арсения Яценюка может не попасть в правящую коалицию Верховной Рады.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное