Сюжеты:

«Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата»
Главная страница | Политика | Наворотили делов: Выборы в Верховую Раду Украины могут признать неконституционными

Наворотили делов: Выборы в Верховую Раду Украины могут признать неконституционными

Чт 6 июня 2019, 18:38:24

К этому ведёт Администрация президента Зеленского, поднимая старые постановления судов.

Украинский политический эксперт Тарас Березовец предостерёг амбициозную команду новоизбранного президента Владимира Зеленского. В социальной сети он опубликовал фото новейшего обращения главы Администрации Президента Андрея Богдана к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой предоставить к 7 июня данные и поимённые списки с подписями депутатов из Партии «Блок Петра Порошенко» и партии «Народный Фронт».

Партии входили в состав парламентской коалиции. Задумка команды Зеленского до конца непонятна – молодые специалисты уже наворотили «делов», пытаясь распутать «гадюшник» в Раде. Предположительно, действия АП нацелены на признание незаконности коалиции и её деятельности. Основанием для этого был выбран ряд постановлений Конституционного Суда Украины от 2008 года, которыми запрещалось вхождение индивидуальных депутатов в состав коалиции, считает Березовец.

В то же время это постановление автоматически считается недействительным сегодня. Ведь в апреле 2010 года Конституционный Суд опять рассматривал вопрос и, после долгих прений, определил, что в коалицию на равных основаниях могут входить фракции и отдельные депутаты. При этом существование самой коалиции тогда легитимизовано не было.

Таким образом, ссылаясь на утративший силу документ, действия команды Зеленского могут привести к тому, что скорые досрочные выборы в Раду могут признать неконституционными. Хотя не верится, что молодая, но образованная и опытная команда будет рыть себе яму. Отметим, что партию «Слуга народа» готовы поддержать больше 30% украинцев. Вероятно, адвокаты готовят том документов с учётом хронологии нарушений, подтверждающих необходимость досрочно распустить Верховную Раду Украины.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Блоку Петра Порошенко» Яценюк предложил идти на выборы в коалиции
«Блоку Петра Порошенко» Яценюк предложил идти на выборы в коалиции

СМИ информируют, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк, также лидер партии «Народный фронт», предложил создать коалицию с партией «Блок Петра…

ЦИК: «Блок Петра Порошенко» получит большинство мандатов в Верховной Раде
ЦИК: «Блок Петра Порошенко» получит большинство мандатов в Верховной Раде

Партия «Блок Петра Порошенко» получит большинство мандатов в Верховной Раде Украины. Oб этом сообщил Михаил Охендовский, председатель ЦИК, ссылаясь на…

Вне правящей коалиции в Раде может остаться партия Яценюка
Вне правящей коалиции в Раде может остаться партия Яценюка

Политическая жизнь Украины стоит на пороге нового раскола. Поскольку партия Арсения Яценюка может не попасть в правящую коалицию Верховной Рады.

Самое интересное