Сюжеты:

Кровь за кровь. ВКС России уничтожило главарей террористов в Сирии Не все хамло и насильники - Шофер «Яндекс.Такси» отказался брать у дедушки «бешеные чаевые» «Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов
| | «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд

«Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд

Пт 24 мая 2019, 09:41:01

Крупнейший коммерческий банк в стране перейдёт под государственный контроль. Об этом изданию «ВладТайм» сообщил высокопоставленный источник в руководстве банка.

 Группа ВТБ во главе с Андреем Костиным выкупит крупнейший в России частный банк «Альфа-банк», который, фактическим, перейдет под управление государства. Соответствующую информацию, согласно инсайдерским сведениям, 24 мая руководство «Альфа-банк» начало доводить до сотрудников из высшего управляющего звена.

По имеющимся данным, официальное заявление о грядущих изменениях в настоящее время подготавливается и будет обнародовано в ближайшие дни.

«Альфа-банк», учрежденный в декабре 1990 года, входит в десятку отечественных банков с наибольшим объемом активов и является лидером по этому показателю среди частных банков. Банк ВТБ, в свою очередь, управляется государством, контролирующим более 60% его акций.

Ранее информация о трудностях, которые испытывает «Альфа-банк», а также о возможных переговорах с ВТБ уже появлялась в прошлом году. Однако, тогда руководство компании отрапортовало о хороших финансовых показателях и ежегодном росте прибыли.

О том какими будут последствия перехода «Альфа-банк» под контроль ВТБ в настоящий момент сказать трудно. «Альфа» вела активную деятельность в самых разных сферах, оказывая активную поддержку как бизнесу, так и образовательным и благотворительным структурам. Будут ли данные программы сохранены и что ждет многочисленные амбициозные проекты, запущенные банком, - неизвестно.

Стоит отметить, что в том случае, если информация о серьезных финансовых проблемах банка подтвердится, то немалая их часть может быть прервана или же реорганизована.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бери, трать, отдавай: «Альфа-банк» закабаляет клиентов крупным кредитным лимитом
Бери, трать, отдавай: «Альфа-банк» закабаляет клиентов крупным кредитным лимитом

Заманчивые предложения пугают людей, не желающих попасть в финансовую зависимость от «Альфа-банка».

Альфа-банк возобновил работу после технических неполадок
Альфа-банк возобновил работу после технических неполадок

Крупнейший частный банк России Альфа-банк возвращается к обслуживанию клиентов после устранения технических неполадок, из-за которых возникли проблемы с …

"Альфа-Банк" заявил в полицию о краже 260 миллионов долларов

"Альфа-Банк" подал заявлению в полицию о краже 260 миллионов долларов. Такую огромную сумму финансовому учреждению задолжала одна из девелоперких фирм.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное