Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

От редактора

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

 Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди и…

Навальный командует россиянами из заграницы

Мнение

Навальный командует россиянами из заграницы

Политика очень коварная вещь, она как игра. И одним отличным игроком в нее можно назвать Навального.

Победа кандидатов от КПРФ,

Мнение

Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный совершенно напрасно делал ставки на свой проект «Умное…

Сюжеты:

«Она объективно не может петь!» – Клава Кока выставила Бузову на посмешище Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки Никакого Фергюсона! Отец Хабиба выставил сына посмешищем перед аудиторией UFC Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области Сотни тысяч лишатся работы: Валуев обозлил народ нелепой «заботой» об экологии Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране
| | Вперёд в каменный век: Китай и Россия грозят отрезать США от редких ресурсов

Вперёд в каменный век: Китай и Россия грозят отрезать США от редких ресурсов

Пт 24 мая 2019, 09:03:55

Торговая война Трампа с КНР грозит отбросить саму Америку на десятилетия назад.

Правительство США, под руководством Дональда Трампа, с целью защиты американских производителей, решило объявить экономическую войну Китаю. Речь идёт о повышении пошлин на ввозимые из Китая товары. Однако, и Китай не собирается в одностороннем порядке принимать удары от Трампа.

Председатель КНР Си Цзиньпин посетил одно из китайских предприятий, занятых переработкой редкоземельных металлов. Ранее США исключили эту категорию товаров из списка на повышение пошлин, так как Вашингтон активно закупает необходимые для своей промышленности редкоземельные металлы именно у Китая, производящего 71% от мирового объёма данного вида ресурсов.

Видимо, китайское руководство решило послать намёк американской элите – если вы будете повышать пошлины, мы просто перестанем поставлять вам столь необходимые ресурсы. Для Китая будет проще пустить редкоземельные металлы на развитие собственной промышленности и экономики. США придётся отправиться вперёд в каменный век, если Пекин примет подобное решение.

Альтернативным поставщиком редкоземельных металлов для США могла бы стать только Россия, но Вашингтон сам добровольно портил отношения с Россией последние десять лет, поэтому вряд ли Москва пойдёт навстречу администрации Трампа. Получается, что Китай и Россия грозят отрезать США от редких ресурсов. Что самое ироничное, в этой ситуации больше всех виновато руководство США, которое само себя загнало в тупик экономической войны с Россией и Китаем.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд
«Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд

Крупнейший коммерческий банк в стране перейдёт под государственный контроль. Об этом изданию «ВладТайм» сообщил высокопоставленный источник в руководстве банка.

Недобровольное сближение с Россией: Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки
Недобровольное сближение с Россией: Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

 Президент США обвинил Китай в срыве торговой сделки, за которую Китай понесёт жестокое наказание. Правительство США повысит пошлины на ввозимые из Китая…

Китай планирует снизить пошлины на ввозимые товары
Китай планирует снизить пошлины на ввозимые товары

Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил, что в этом году в стране существенно снизятся тарифы на импортные товары, в том числе на транспорт. Такое заявление Си…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное