Сюжеты:

«Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции
| | Вперёд в каменный век: Китай и Россия грозят отрезать США от редких ресурсов

Вперёд в каменный век: Китай и Россия грозят отрезать США от редких ресурсов

Пт 24 мая 2019, 09:03:55

Торговая война Трампа с КНР грозит отбросить саму Америку на десятилетия назад.

Правительство США, под руководством Дональда Трампа, с целью защиты американских производителей, решило объявить экономическую войну Китаю. Речь идёт о повышении пошлин на ввозимые из Китая товары. Однако, и Китай не собирается в одностороннем порядке принимать удары от Трампа.

Председатель КНР Си Цзиньпин посетил одно из китайских предприятий, занятых переработкой редкоземельных металлов. Ранее США исключили эту категорию товаров из списка на повышение пошлин, так как Вашингтон активно закупает необходимые для своей промышленности редкоземельные металлы именно у Китая, производящего 71% от мирового объёма данного вида ресурсов.

Видимо, китайское руководство решило послать намёк американской элите – если вы будете повышать пошлины, мы просто перестанем поставлять вам столь необходимые ресурсы. Для Китая будет проще пустить редкоземельные металлы на развитие собственной промышленности и экономики. США придётся отправиться вперёд в каменный век, если Пекин примет подобное решение.

Альтернативным поставщиком редкоземельных металлов для США могла бы стать только Россия, но Вашингтон сам добровольно портил отношения с Россией последние десять лет, поэтому вряд ли Москва пойдёт навстречу администрации Трампа. Получается, что Китай и Россия грозят отрезать США от редких ресурсов. Что самое ироничное, в этой ситуации больше всех виновато руководство США, которое само себя загнало в тупик экономической войны с Россией и Китаем.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд
«Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд

Крупнейший коммерческий банк в стране перейдёт под государственный контроль. Об этом изданию «ВладТайм» сообщил высокопоставленный источник в руководстве банка.

Недобровольное сближение с Россией: Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки
Недобровольное сближение с Россией: Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

 Президент США обвинил Китай в срыве торговой сделки, за которую Китай понесёт жестокое наказание. Правительство США повысит пошлины на ввозимые из Китая…

Китай планирует снизить пошлины на ввозимые товары
Китай планирует снизить пошлины на ввозимые товары

Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил, что в этом году в стране существенно снизятся тарифы на импортные товары, в том числе на транспорт. Такое заявление Си…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное