Сюжеты:

Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник
Главная страница | Политика | У вас две недели: Госдеп США «предупредил» Анкару о последствиях от покупки российских С-400

У вас две недели: Госдеп США «предупредил» Анкару о последствиях от покупки российских С-400

Чт 23 мая 2019, 10:14:37

Приобретение ракетных комплексов ставит под угрозу оборонные отношения Турции и Америки.

Госдеп США, в лице официального представителя Морган Ортагус, «предупредил» Анкару о негативных последствиях от покупки С-400 российского производства.

Вероятно понимая, что на турецкое правительство не действуют ни какие уговорки, Америка решила пойти путем запугивания. По данным заокеанских журналистов, в Вашингтоне поставил Анкаре условие:

«У вас две недели. Или вы отказываетесь от зенитно-ракетных комплексов России или мы исключаем Турцию из программы F-35»

Еще и санкциями пригрозили.

Однако господин Эрдоган, который является президентом Турции, настаивает на своем, заявив на всеуслышание, что контракт с Москвой будет подписан не смотря ни на что.

Ортагус отметила тот факт, что американские оборонные службы считают, что приобретение 30 зенитно-ракетных комплексов может иметь весьма плохие последствия. Есть опасение на счет дальнейших благоприятных и взаимовыгодных отношений между странами.

Конечно, все политическое сообщество понимает, что приобретение Анкарой российских С-400 весьма ударит по имиджу Америки и сильно уменьшит ее влияние на страну, сделав более самостоятельной. Оказывается, такая позиция не по душе американским властям.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
США угрожают Турции санкциями за покупку российских ракетных комплексов
США угрожают Турции санкциями за покупку российских ракетных комплексов

Источник в Вашингтоне поделился с американскими СМИ информацией о том, что в случае покупки зенитно-ракетных комплексов С-400 у России Турция рискует оказаться…

В Турции рассказали, почему в США обеспокоены покупкой Анкарой С-400
В Турции рассказали, почему в США обеспокоены покупкой Анкарой С-400

 Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли объяснил чрезмерную озабоченность Вашингтона по поводу приобретения зенитно-ракетных комплексов у России чересчур…

Обновленная версия «Панциря» получит новое поколение ракет
Обновленная версия «Панциря» получит новое поколение ракет

Представители российского оборонно-промышленного комплекса рассказали о грядущем обновлении зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», новая версия которого…

Самое интересное