Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | Лукашенко завидует олимпиаде: журналистов ужаснула стоимость Европейских игр в Минске

Лукашенко завидует олимпиаде: журналистов ужаснула стоимость Европейских игр в Минске

Чт 23 мая 2019, 07:30:47

Проходящие в Минске Европейские игры стали для белорусов не только праздником спорта, но и показателем того, как много денег Лукашенко способен потратить, завидуя Путину.

 Сейчас в Белоруссии проходят Европейские игры – соревнование атлетов стран, которые входят в Европейский олимпийский комитет. Изначально предполагалось, что Европейские игры пройдут в Нидерландах, однако эта страна отказалась от их проведения, сославшись на дороговизну мероприятия. Следующей страной, которая должна была принять Европиаду, должна была стать Россия, но она была лишена этого права из-за санкций.

В итоге, в октябре 2016 года Европейский олимпийский комитет принял решение проводить Европейские игры в столице Белоруссии Минске. Благодаря наличию в этом городе спортивных объектов, построенных к советской олимпиаде 1980 года Минск обладает достаточной инфраструктурой для проведения больших спортивных мероприятий.

Белорусских журналистов ужаснула стоимость Европейских игр в Минске, когда они о ней узнали. 1115 миллионов долларов, которые были потрачены на данное спортивное мероприятие, могли бы пойти на что-то более полезное для белорусской экономики, которая страдает из-за разрыва с Россией и выживает лишь за счёт государственных дотаций. Однако, состояние экономики страны не так сильно беспокоит Лукашенко, как проведение Европейских игр.

Единственное объяснение, которое могут предложить журналисты, глядя на сумму потраченных ради проведения Европейских игр денег, заключается в том, что Лукшаенко завидует олимпиаде 2014 года, которую проводила Россия.

Президент Белоруссии старается как можно сильнее оторваться от России, но, в то же время, старается показать себя лидером уровня Владимира Путина. Для этого Лукашенко намерен копировать все достижения путинской России, не считаясь с тем, насколько разорительными эти попытки копирования могут оказаться для Белоруссии. Во всяком случае, именно такой точки зрения придерживаются белорусские журналисты и общественность.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Европейские игры в 2019 году проведут в Белоруссии
Европейские игры в 2019 году проведут в Белоруссии

Европейские игры в 2019 году планируют провести в Белоруссии. Такое решение было принято на заседании генеральной ассамблеи ЕОК путем прямого голосования.

Лукашенко предложил «встряхнуть» Международный олимпийский комитет
Лукашенко предложил «встряхнуть» Международный олимпийский комитет

11 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что необходимо «встряхнуть» Международный олимпийский комитет. По словам белорусского лидера,…

Олимпийские игры разрешили проводить одновременно в нескольких странах
Олимпийские игры разрешили проводить одновременно в нескольких странах

Международный олимпийский комитет принял решение проводить Олимпийские игры в одно и тоже время в разных городах или странах. Информация поступила от…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное