Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

От редактора

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

 Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди и…

Навальный командует россиянами из заграницы

Мнение

Навальный командует россиянами из заграницы

Политика очень коварная вещь, она как игра. И одним отличным игроком в нее можно назвать Навального.

Победа кандидатов от КПРФ,

Мнение

Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный совершенно напрасно делал ставки на свой проект «Умное…

Сюжеты:

Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки Никакого Фергюсона! Отец Хабиба выставил сына посмешищем перед аудиторией UFC Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области Сотни тысяч лишатся работы: Валуев обозлил народ нелепой «заботой» об экологии Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт
| | Лукашенко завидует олимпиаде: журналистов ужаснула стоимость Европейских игр в Минске

Лукашенко завидует олимпиаде: журналистов ужаснула стоимость Европейских игр в Минске

Чт 23 мая 2019, 07:30:47

Проходящие в Минске Европейские игры стали для белорусов не только праздником спорта, но и показателем того, как много денег Лукашенко способен потратить, завидуя Путину.

 Сейчас в Белоруссии проходят Европейские игры – соревнование атлетов стран, которые входят в Европейский олимпийский комитет. Изначально предполагалось, что Европейские игры пройдут в Нидерландах, однако эта страна отказалась от их проведения, сославшись на дороговизну мероприятия. Следующей страной, которая должна была принять Европиаду, должна была стать Россия, но она была лишена этого права из-за санкций.

В итоге, в октябре 2016 года Европейский олимпийский комитет принял решение проводить Европейские игры в столице Белоруссии Минске. Благодаря наличию в этом городе спортивных объектов, построенных к советской олимпиаде 1980 года Минск обладает достаточной инфраструктурой для проведения больших спортивных мероприятий.

Белорусских журналистов ужаснула стоимость Европейских игр в Минске, когда они о ней узнали. 1115 миллионов долларов, которые были потрачены на данное спортивное мероприятие, могли бы пойти на что-то более полезное для белорусской экономики, которая страдает из-за разрыва с Россией и выживает лишь за счёт государственных дотаций. Однако, состояние экономики страны не так сильно беспокоит Лукашенко, как проведение Европейских игр.

Единственное объяснение, которое могут предложить журналисты, глядя на сумму потраченных ради проведения Европейских игр денег, заключается в том, что Лукшаенко завидует олимпиаде 2014 года, которую проводила Россия.

Президент Белоруссии старается как можно сильнее оторваться от России, но, в то же время, старается показать себя лидером уровня Владимира Путина. Для этого Лукашенко намерен копировать все достижения путинской России, не считаясь с тем, насколько разорительными эти попытки копирования могут оказаться для Белоруссии. Во всяком случае, именно такой точки зрения придерживаются белорусские журналисты и общественность.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Европейские игры в 2019 году проведут в Белоруссии
Европейские игры в 2019 году проведут в Белоруссии

Европейские игры в 2019 году планируют провести в Белоруссии. Такое решение было принято на заседании генеральной ассамблеи ЕОК путем прямого голосования.

Лукашенко предложил «встряхнуть» Международный олимпийский комитет
Лукашенко предложил «встряхнуть» Международный олимпийский комитет

11 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что необходимо «встряхнуть» Международный олимпийский комитет. По словам белорусского лидера,…

Олимпийские игры разрешили проводить одновременно в нескольких странах
Олимпийские игры разрешили проводить одновременно в нескольких странах

Международный олимпийский комитет принял решение проводить Олимпийские игры в одно и тоже время в разных городах или странах. Информация поступила от…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное