Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Мнение

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

Мнение

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

На саммит G20 в Осаку украинского президента не приглашали.

Сюжеты:

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии Интим-машина: Волочкова забыла убрать вибратор перед фото для Instagram Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты Почти Lexus: О самостоятельном рестайлинге Toyota Camry 40 рассказал владелец Барановская, опять не ты. Аршавина заметили в компании новой любовницы «Мой малой»: В Сети высмеяли новое фото Киркорова и Крида Семеро одного не ждут? Тело бойца ССО осталось на «растерзание» боевикам в Сирии C Toyota на VAG: В сети рассказали, разочарует ли базовый Skoda Kodiaq после езды на Corolla «Наш пострел не поспел». Армяне Карабаха «видавшей» СВД предпочли немецкие винтовки? Тёпленькая водичка в ж**е не держится? Чеченский спецназ был «незаконно» сформирован офицером «Альфа» — мнение Какой мотор может «умереть» от ГБО? О рискованной экономии на Toyota LC Prado рассказал эксперт Руби с плеча! Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов
| | Ультиматум с угрозами: США потребовали от Турции разорвать контракт о поставке С-400 из РФ

Ультиматум с угрозами: США потребовали от Турции разорвать контракт о поставке С-400 из РФ

Ср 22 мая 2019, 09:26:06

Турция рискует нарваться на санкции Вашингтона и НАТО, а также лишиться 100 истребителей 5-го поколения F-35.

Телеканал CNBC сообщил, что ранние предупреждения Госдепа о необходимости Турции отказаться от поставок С-400 из РФ, вылились в ультиматум с угрозами в адрес Анкары. Для того, чтобы разорвать контракт с Москвой о приобретении 4 комплексов систем ПРО, стоимостью $2,5 млрд, Турции даётся всего 2 недели. В случае невыполнения приказа, если называть вещи своими именами, Вашингтон грозится ввести санкции, к которым присоединятся ограничения от руководства альянса.

Как известно, Турция является участником программы по изготовлению и эксплуатации современных истребителей F-35, чьи комплектующие уже поставляются из США. В связи с этим, Вашингтон может лишить Анкару возможности поставить на вооружение 100 самолётов 5-го поколения, если договорённости с РФ не будут аннулированы.

США подчёркивают, что Турция, как член НАТО, обязана соответствовать военным стандартам и должна приобретать американскую систему противоракетной обороны Patriot. На фоне угроз Белого дома, турецкая сторона может столкнуться с недовольной реакцией Кремля, ведь, согласно последним решениям, первый комплекс С-400 будет доставлен в Турцию уже в июле текущего года.

Более того, президент Эрдоган ранее заявлял о возможности совместного сотрудничества с Россией по создания С-500. Но на этой перспективе может быть поставлен крест из-за опасения «реальных и негативных последствий» для Турции из-за санкций США.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: Турция планирует купить российские Су-57 вместо американских F-35
СМИ: Турция планирует купить российские Су-57 вместо американских F-35

 Турецкие власти могут приобрести истребители пятого поколения у РФ, если Вашингтон откажется предоставить свои самолеты в страну.

«Выгонят из НАТО»: Несмотря на ультиматум США Турция не намерена отказываться от покупки российских С-400
«Выгонят из НАТО»: Несмотря на ультиматум США Турция не намерена отказываться от покупки российских С-400

Несмотря на ультиматум США, Турция не намерена отказываться от российских систем ПВО С-400. Такое заявление 16 февраля сделал президент страны Реджеп Тайип…

Турция отказывается от требований США не покупать С-400 у России
Турция отказывается от требований США не покупать С-400 у России

 Вашингтон требовал аннулировать соглашение с Москвой, угрожая новым пакетом санкций в отношении Анкары.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное