Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Политика | Лондон, встречай: Стало известно, куда Порошенко может убежать от уголовных преследований

Лондон, встречай: Стало известно, куда Порошенко может убежать от уголовных преследований

Вт 21 мая 2019, 19:21:32

Новости о том, что уже бывшему президенту Украины грозит расследование за госизмену, резко меняет его планы.

Как только с Петра Порошенко спала неприкосновенность, тут же начались разговоры относительно того, что ему грозит, как минимум, несколько уголовных дел. Однако, реальную угрозу может представлять разбирательство, представленное накануне. Бывший замглавы администрации президента Януковича Андрей Портнов подал иск в Госбюро расследований, заявив, что он и его команда подозревают Порошенко в государственной измене. Связывают они это с попыткой введения военного режима, благодаря чему планировал перехватить власть. В качестве доказательств Портнов использует провокацию с моряками в Керчи. По мнению эксперта, корабли ВМС Порошенко послал через Керченский пролив умышленно, дабы ввести военный режим и отменить последующие президентские выборы.

Для Порошенко подобный сценарий, безусловно, внезапный, но не критичный. Благодаря еще одному старому противнику Петра Алексеевича стало известно, куда он может убежать от уголовного преследования. Один из десятков политиков, вставших в обойму к Порошенко в 2014 году, Александр Онищенко рассказал о том, что ему уже прекрасно известен план бывшего президента на случай экстренной ситуации. По словам Онищенко, ближайшее окружение Порошенко, вроде Гонтаревой и Песенюка (его называют «финансовой тенью» экс-президента) переводят свои капиталы в Лондон и постепенно перебираются туда сами. Отличительной чертой Британии является то, что руководство страны лояльно относится к политическим беглецам, к числу которых в скором времени может присоединиться и Петр Алексеевич. Фраза «Лондон, встречай» в данном случае приобретает крайне ироничное настроение.

Помимо этого, у него успешно удастся прижиться там, учитывая антироссийскую риторику. Так как Британию в последние годы называют едва ли не главным политическим противником России, подобный сценарий кажется весьма очевидным. Несмотря на то, что в Испании у Порошенко якобы имеется недвижимость, на случай побега это государство подходит ему куда меньше, чем Британия, где экс-президента уже ждут верные друзья.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Небо в клеточку, жизнь в полосочку? На Порошенко подано первое заявление за «сдачу своих»
Небо в клеточку, жизнь в полосочку? На Порошенко подано первое заявление за «сдачу своих»

Первое заявление на Петра Порошенко поступило в Госбюро расследований по преступлениям. Сразу после проведения инаугурации Владимира Зеленского. Заявление было…

Австрийские СМИ: Порошенко и Кличко вскоре предстанут перед судом
Австрийские СМИ: Порошенко и Кличко вскоре предстанут перед судом

Экс-заместиитель руководителя администрации опального президента Украины Виктора Януковича, Андрей Портнов, обвиняет Петра Порошенко, а также Владимира Кличко…

"Блок Петра Порошенко" против введения визового режима с РФ

"Блок Петра Порошенко" высказался против введения виз с Россией. об этом рассказал заместитель главы партии Алексей Гончаренко.

Самое интересное