Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | Небо в клеточку, жизнь в полосочку? На Порошенко подано первое заявление за «сдачу своих»

Небо в клеточку, жизнь в полосочку? На Порошенко подано первое заявление за «сдачу своих»

Вт 21 мая 2019, 02:59:48

Первое заявление на Петра Порошенко поступило в Госбюро расследований по преступлениям. Сразу после проведения инаугурации Владимира Зеленского. Заявление было составлено экс-членом команды Виктора Януковича.

Юрист Андрей Портнов, являвшийся членом команды Януковича, стал первооткрывателем грядущего марафона заявлений против экс-президента Украины Петра Порошенко. Портнов счёл ситуацию с моряками в Керченском проливе госизменой со стороны Порошенко. По его мнению, бывший президент также попытался захватить всю власть в свои руки и значительно превысил свои служебные полномочия.

Бывший чиновник указал, что это именно Порошенко приказал украинским катерам пересечь границу и зайти в воды Керченского пролива. Последствия инцидента стали громким событием, обсуждаемым на политической арене, возмутив представителей многих стран. Портнов считает, что бывший президент рассчитывал на резонансные последствия, которые позволили бы ему высказываться об открытой агрессии со стороны Российской Федерации.

Пётр Порошенко подверг опасности людей, находившихся на борту кораблей, для которых минимумом стало бы пленение и максимумом убийство на месте. Он просто «сдал своих». По мнению юриста, это могло бы помочь Порошенко ввести военное положение в стране, из-за которого пришлось бы перенести или вовсе отменить президентские выборы. 

25 ноября 2018 года были задержаны 22 украинских военнослужащий с применением оружия. После этого президент издал указ о введении военного положения на территории нескольких областей Украины, которое в итоге продлилось около месяца. Пока непонятно, что ожидает экс-президента Украины, небо в клеточку, жизнь в полосочку или красивая жизнь. 


Варя Дуналько

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Австрийские СМИ: Порошенко и Кличко вскоре предстанут перед судом
Австрийские СМИ: Порошенко и Кличко вскоре предстанут перед судом

Экс-заместиитель руководителя администрации опального президента Украины Виктора Януковича, Андрей Портнов, обвиняет Петра Порошенко, а также Владимира Кличко…

Климов ответил на заявление Петра Порошенко по поводу
Климов ответил на заявление Петра Порошенко по поводу "режима тишины" в Донбассе

В беседе с RT глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов ответил на вопрос по поводу заявления президента Украины Петра Порошенко о…

Рейтинг Порошенко упал ниже, чем у Януковича во время Майдана
Рейтинг Порошенко упал ниже, чем у Януковича во время Майдана

Рейтинг Петра Порошенко упал ниже, чем был у Виктора Януковича в период Майдана. Об этом сообщили российские статистические агентства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное