Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

От редактора

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

 Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди и…

Навальный командует россиянами из заграницы

Мнение

Навальный командует россиянами из заграницы

Политика очень коварная вещь, она как игра. И одним отличным игроком в нее можно назвать Навального.

Победа кандидатов от КПРФ,

Мнение

Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный совершенно напрасно делал ставки на свой проект «Умное…

Сюжеты:

«Она объективно не может петь!» – Клава Кока выставила Бузову на посмешище Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки Никакого Фергюсона! Отец Хабиба выставил сына посмешищем перед аудиторией UFC Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области Сотни тысяч лишатся работы: Валуев обозлил народ нелепой «заботой» об экологии Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране
| | Нельзя отнимать деньги у насления: Циничную ложь вице-премьера Голиковой может вскрыть бизнес её пасынка

Нельзя отнимать деньги у насления: Циничную ложь вице-премьера Голиковой может вскрыть бизнес её пасынка

Пн 20 мая 2019, 19:56:32

Три года назад тогда ещё глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова возмущалась выкачиванием бюджетных денег в частные карманы чиновников, а сегодня сын её мужа Виктора Христенко успешно зарабатывает сотни миллионов рублей на сомнительных сделках с государством.

Татьяна Голикова за годы в госструктурах заслужила репутацию эффективного менеджера. Руководство России и, в частности, председатель правительства Дмитрий Медведев высоко ценит её преданность делу, однако время от времени к вице-премьеру по социальным вопросам возникают претензии со стороны простых людей. В том числе из-за отношения к пенсионерам и бедным слоям населения, число которых Голикова порывается сократить, но лишь на бумаге.

Стоит отметить, что Татьяна Алексеевна является непримиримым борцом за «чистоту» власти, а несколько лет назад и вовсе активно возмущалась воровством в бюджетной сфере. В числе прочего, в одном из интервью она заявила, что ей противоестественна мысль о «заработке» на госресурсах.

«По сути, деньги, которые оседают в карманах нечестных чиновников, отнимаются прямо у населения (эти средства могли пойти на образование, здравоохранение и т.д.). Мне хочется надеяться, что мы придем к тому, что это будут все-таки единичные случаи», - заявляла в 2016 году Голикова в беседе с корреспондентом «МК».

То есть чиновница прямо сказала - нельзя отнимать деньги у населения, она не приемлет «грабёж» простых людей.

Однако есть вероятность, что тогдашняя глава Счётной палаты была не совсем искренней со СМИ. Циничную ложь вице-премьера Голиковой уже скоро может вскрыть бизнес её пасынка. Возможно, не случайно в том же интервью Татьяна Алексеевна активно выступала против запретов на ведение бизнеса для детей и близких родственников чиновников. Ранее мы уже писали, что сын её супруга Виктора Христенко Владимир успешно развивает возглавляемую им фармацевтическую компанию «Нанолек». Однако, несмотря на большой патриотизм в семье, 38-летний бизнесмен предпочитает вести не совсем прозрачно.

В частности, упомянутая фирма почему-то зарегистрирована не в России, а уходит корнями в кипрский офшор. «Дочка» компании Христенко-младшего при этом ещё и подозрительно удачно выигрывает тендеры у департамента здравоохранения Москвы на десятки или даже сотни миллионов рублей. При этом обоснованность цены указанных контрактов вызывает сомнения.

Стоит также отметить, что и сама Татьяна Голикова далеко не бедствует, живёт с мужем в элитном особняке, а сам экс-зампред правительства декларирует доход в 80 млн рублей. Но нищими, по мнению Голиковой, «притворяются» всё же простые россияне, которых оказалось неоправданно много.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Голикова подала в отставку с должности главы Счётной палаты РФ
Голикова подала в отставку с должности главы Счётной палаты РФ

Отныне российский политик Татьяна Голикова будет занимать должность вице-премьер-министра по вопросам социальной политики России. В ближайшее время будет…

Татьяна Голикова расплакалась за трибуной Госдумы
Татьяна Голикова расплакалась за трибуной Госдумы

Во время прощальной речи за трибуной в Государственной думе России экономист Татьяна Голикова не сумела сдержать своих эмоций, прослезившись при подведении…

Общий доход от малого и среднего бизнеса вырос на 10%
Общий доход от малого и среднего бизнеса вырос на 10%

Общий доход от малого и среднего бизнеса увеличился на 10%. Об это сообщила глава Счётной палаты Татьяна Голикова президенту РФ Владимиру Путину.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное