Сюжеты:

Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ
Главная страница | Политика | «Дружбе» быть?: Вице-премьер Белоруссии рассказал о согласовании проекта на поставку российской нефти

«Дружбе» быть?: Вице-премьер Белоруссии рассказал о согласовании проекта на поставку российской нефти

Вс 19 мая 2019, 18:32:52

Белорусская сторона договорилась с Москвой о транзитной «дорожной карте» после очищения трубопровода от загрязняющих материалов.

6 мая в четверг в Москве прошли переговоры представителей Минска с российской стороной на тему ситуации с нефтепроводом «Дружба».

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко рассказал о согласовании проекта на поставку российской нефти. По словам белорусского министра, будет создана рабочая группа для контроля выполнения действий по обеспечению сырьем НПЗ на территории Белоруссии и поставке нефти в страны Европы. Если данное постановление будет направлено на подписание Дмитрию Козаку, который является вице-премьером России, то отсюда следует, что «Дружбе» все же быть.

Также господин Ляшенко добавил, что Минск уже приступил к выполнению поставленных задач для развития «дорожной карты» для замещения российской нефти плохого качества.

23 апреля Лукашенко сделал заявление, что Москва поставляет некачественную нефть на территорию Белоруссии. Из-за этого нефтепровод «Дружба» был временно приостановлен. Уже 1 мая были начаты действия по очищению сырья от высоко содержания хлоридов. Виновные в данном преступлении были найдены и арестованы.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лукашенко ищет для Белоруссии альтернативные источники российской нефти
Лукашенко ищет для Белоруссии альтернативные источники российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что они будут искать альтернативную замену российской нефти. Такое заявление было сделано из-за прекращения…

В 2015 году Минск рассчитывает получить от РФ 5,7 млн тонн нефти
В 2015 году Минск рассчитывает получить от РФ 5,7 млн тонн нефти

Игорь Ляшенко, являющийся председателем компании «Белнефтехим», сегодня, 20 декабря, сообщил о том, что правительство Белоруссии надеется в начале следующего…

Москва и Минск договорились о поставках нефти на первое полугодие 2014-го
Москва и Минск договорились о поставках нефти на первое полугодие 2014-го

Москва и Минск уладили вопросы о поставках нефти на первое полугодие 2014-го. Как договорились глава белорусского Кабмина Владимир Семашко и вице-премьер РФ…

Самое интересное