Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры

От редактора

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры

Такими темпами логотипы продуктовых магазинов скоро будет красоваться на «Эрмитаже».

Хитрость и обман? Яндекс.Такси предлагает «скидку», которая никакой выгоды не даёт

Мнение

Хитрость и обман? Яндекс.Такси предлагает «скидку», которая никакой выгоды не даёт

Клиент сервиса от досады даже отказался от такси в пользу общественного транспорта.

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей

Мнение

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей

Даже возврат 4% от стоимости не спасет клиента от чудовищной переплаты.

Сюжеты:

«Иди покушай!» - фанаты просят Шишкову перестать издеваться над организмом «До рвотных судорог»: Рудковская унизила обозлившихся россиян 70 лет — кровавый дед. Легендарный «Калаш» празднует юбилей Родной папа «победил» - Дочь Бородиной все больше напоминает кровного отца Power спрашивает Повара... Почему женские позывные в ВВС РФ — глупая идея? Бегут из лейбла как могут. Мот покинет Black Star из-за тирании Тимати Улыбка на 100 рублей. Бузова ужаснула фанатов дырявыми и гнилыми зубами Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»?
| | Признание Косово «узаконит» российский Крым: для России становится выгоднее поддерживать Косово, а не Сербию

Признание Косово «узаконит» российский Крым: для России становится выгоднее поддерживать Косово, а не Сербию

Пн 20 мая 2019, 01:00:00

Лидеры Германии и Франции настаивают на обмене территориями между Сербией и Косово, что заставит Белград признать независимость косовского края. Такое нарушение резолюций Совета безопасности ООН может неожиданно помочь России в вопросах признания Крыма.

 Руководство Европейского Союза прямо озвучило свою стратегическую цель – к 2025 году принять Сербию в состав ЕС. Ради этого канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон готовы пойти на многие радикальные меры, непривычные ранее для европейской политики. Главное в этих мерах, создать ситуацию признания независимости Косово со Сербии. Как ни странно, но в этой ситуации для России становится выгоднее поддерживать Косово, а не Сербию.

В 1990-е годы, после распада Югославии, из состава православно-славянской Сербии выделились с сепаратистскими требованиями албанцы-мусульмане, настаивавшие на своей независимости от Сербии. Под давлением США в 2008 году была провозглашена независимость Косово, которую не признали ни Россия, ни Сербия. Россия продолжает оставаться главным союзником Сербии, но не может поддерживать её из-за отсутствия общих границ, ограничиваясь лишь экономической помощью.

Теперь же Сербии, чтобы войти в состав Европейского Союза необходимо признать независимость Косово. Чтобы не провоцировать выступления сербских националистов властям Сербии нужен какой-то выход, который услужливо предлагают Берлин и Париж – обменять сербские районы Косово на албанские районы Сербии, с чем согласны и власти непризанной республики Косово. Такое решение этого вопроса позволит Сербии признать Косово и войти в состав Евросоюза.

Как не странно, но признание Косово «узаконит» российский Крым, чем очень поможет России. Передача Сербии заселённых сербами территорий Косово в обмен на заселённые албанцами территории южной Сербии создаст прецедент «этнизации» границ, в соответствии с которым границы между государствами будут проводиться не согласно международным договорённостям, а согласно границам расселения различных этнических групп.

В таком случае, граница России и Украины может проходить ощутимо западнее нынешнее, за Днепром, в связи с почти 20-миллионным русским населением Украины. Конечно, такие планы слишком империалистические, но прецедент признания независимости Косово со стороны Сербии позволит окончательно узаконить вхождение Крыма в состав России и создать механизмы для снятия с России экономических санкций и военно-политического пассивного гнёта со стороны стран НАТО и ЕС.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В НОК Сербии осудили решение о признании Косово в МОК и намерены его обжаловать
В НОК Сербии осудили решение о признании Косово в МОК и намерены его обжаловать

Международный олимпийский комитет может официально признать независимость Косово уже на следующем заседании. Национальный олимпийский комитет Сербии…

Переговоры между Сербией и Косово будут продолжены 9 февраля
Переговоры между Сербией и Косово будут продолжены 9 февраля

Переговоры между Сербией и Косово будут продолжены 9 февраля. После того как официальный Белград утратил влияние над краем Косово в 1999 году, началось…

Президент Сербии готов послать в Косово армию
Президент Сербии готов послать в Косово армию

Сербия обещай направить вооруженные силы в Косово, если сербскому населению, проживающему там, будет со стороны албанцев угрожать опасность. Все дело в том,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное