Политика Казахстана

От редактора

Политика Казахстана

Жизнь Человека связана со многими вещами. Людям всегда интересны новости спрута, политики и…

Навальный командует россиянами из заграницы

Мнение

Навальный командует россиянами из заграницы

Политика очень коварная вещь, она как игра. И одним отличным игроком в нее можно назвать Навального.

Победа кандидатов от КПРФ,

Мнение

Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный совершенно напрасно делал ставки на свой проект «Умное…

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Придется «закатать губу»: Россия может отказать в транзите газа из-за «наглых» условий Украины

Придется «закатать губу»: Россия может отказать в транзите газа из-за «наглых» условий Украины

Сб 18 мая 2019, 14:43:58

«Качай или плати» - Россия и Запад не потянут 60 миллиардов кубометров трубопроводного газа в год по транзиту через Украину.

Проблема транзита газа через Украину стоит достаточно остро с 2014 года. Тогда Украина отказалась платить России по прежним долгам за газ и заявила, что теперь будет потреблять природный газ реверсно, через Европу. Не так давно сам Владимир Путин сообщил о том, насколько это выглядит как глупая идея, ведь топливо идет в одну сторону и «повернуть его вспять» практически невозможно.

При этом сейчас, когда власть в Украине меняется, возможно, что страны, наконец, договорятся о том, каким же образом будет отапливаться украинское государство и что делать с транзитом через нее в Европу. Сейчас, при наличии строящегося «Северного потока – 2», эту проблему также стоит решать незамедлительно.

Стоит отметить, что среди требований Украины находится и условие о том, чтобы транзитом шло не менее 60 миллиардов кубометров газа, по принципу «качай или плати», что в принципе невозможно, ведь это означает оставить пустым «Северный поток – 2». А какой в нем тогда смысл? Запад также не согласен с данными условиями и, по всей видимости, Украине придется «закатать губу», ведь Россия может и отказать в транзите газа из-за таких «наглых» условий и страна вообще останется «ни с чем».


Саша Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Киев: «Газпром» готов увеличить транзит газа через Украину
Киев: «Газпром» готов увеличить транзит газа через Украину

«Газпром» готов увеличить транзит газа через Украину до 315 млн кубометров в сутки. Такое заявление сделали представители компании «Нафтогаз». Это стало…

Порошенко советует увеличить транзит газа через Украину в Европу
Порошенко советует увеличить транзит газа через Украину в Европу

Петр Порошенко советует вместо строительства «Северного потока-2» увеличить транзит газа через Украину в Европу. По мнению президента, не нужно больших…

Путин: РФ не отказывается полностью от транзита газа через Украину
Путин: РФ не отказывается полностью от транзита газа через Украину

Владимир Путин заявил, что страна не планирует полностью отказаться от транзита газа через Украину. Россия до сих пор рассматривает вариант постройки…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное