Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

От редактора

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси»

Мнение

Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси»

Шофер попытался развести клиентов на жалость на тяжкую судьбу, но мягкосердечных в чате не…

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Мнение

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Порабощение и тотальный контроль - главная цель западных властителей.

Сюжеты:

Идеальная для глаз: Читалка Amazon Kindle Oasis позволяет регулировать температуру экрана Врачи назвали страшные последствия детского ожирения От ведущей к первой леди - Дочь Бородиной «спалила» ее тайный роман с Путиным Всем молчать! Шепелев закрыл рот своим критикам Сделал «кухонной заложницей». Беременная Решетова стала «забитой мышкой» Грудь-мутант: Врачи столкнулись с опасным для женщин заболеванием «...тогда мы идем к вам»: США перебрасывают на Ближний Восток 1000 морпехов Самая дешёвая диета: Стакан воды натощак «уничтожит» лишний вес Любовница все деньги высосала? Тарасов мог проигнорировать дочь из-за нежелания платить алименты Дитя астронавта и пришельца: Учёные на МКС собираются скрестить человека и аннунака с Нибиру Правда глаза колет? Крид пытается оправдаться за «плагиат» песни По стопам Собчак: Лиза Пескова может сливать «грязные» секреты отца
| | Не вулкан, так поезд: Эксперт рассказал, от чего может «погибнуть» Крымский мост

Не вулкан, так поезд: Эксперт рассказал, от чего может «погибнуть» Крымский мост

Сб 18 мая 2019, 11:51:31

Юрий Медовар настаивает, что приёмка Крымского моста лично Путиным не отменяет факт, что сооружение буквально на волоске от возможного крушения.

Неизвестно, что движет заявлениями кандидата геолого-минералогических наук Юрия Медовара – то ли профессиональные интерес и беспокойство относительно перспектив «стройки века», то ли его членство в некогда нашумевшей оппозиционной партии «Яблоко». Свои соображения он подкрепляет научными аргументами, которые, по его мнению, неоспоримо доказывают, что Крымский мост строить нельзя было строить.

В 70-е годы прошлого века существовал проект строительства, который не получил продолжения в силу невозможности реализации именно по геологическим причинам. Сейчас, в первую очередь, беспокойство вызывает глинистая почва, на которой установлены опоры гигантского пролёта весом в 10 тысяч тонн.

По словам Медовара, это понимают и проектировщики, круглосуточно следящие и анализирующие состояние моста – полутвёрдая почва «дышит» и видоизменяется, что полностью не соответствует ещё советским запретам сооружать арочные мосты в сейсмоопасных районах не на скальной породе.

Кроме этого, эксперт рассказал, отчего ещё может «погибнуть» транспортная артерия, соединяющая полуостров и материк. Причиной могут стать грязевые вулканы, спонтанно и не прогнозируемо возникающие в этих местах. Это происходит раз в 8-10 лет и извержения разной силы могут нести серьёзную угрозу.

Учёный уверен, если не вулкан, так поезд, а, вернее, гружёный товарный состав, весом в 6 тысяч тонн, станет катализатором обрушения моста. При тестировании сооружения, от берега до берега ехали пустые грузовики, которые никак не могли создать сосредоточенную нагрузку на мост, как требуется по правилам.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин 15 мая торжественно откроет Крымский мост
Путин 15 мая торжественно откроет Крымский мост

Владимир Путин 18 марта нынешнего года снова был избран президентом России. Его инаугурация запланирована на 7 мая, а уже 15 мая он торжественно откроет…

Украина уверена в том, что РФ не достроит Крымский мост до конца
Украина уверена в том, что РФ не достроит Крымский мост до конца

Украина продолжает упорно настаивать на том, что Российская Федерация не сможет осуществить многомиллиардный проект и не достроит Крымский мост до конца. Об…

Депутат Украины предложил забрать у России Крымский мост, как «контрибуцию»
Депутат Украины предложил забрать у России Крымский мост, как «контрибуцию»

Украинский депутат предложил, потребовать от России осуществить передачу Крымского моста «международному консорциуму». Общее использование моста станет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное