«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

От редактора

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Оппозиция отказала неугодному журналисту «Базы» в проходе на Сахарова, обозвав издание «помойкой»

Мнение

Оппозиция отказала неугодному журналисту «Базы» в проходе на Сахарова, обозвав издание «помойкой»

 «Независимые» кандидаты от Алексея Навального, недопущенные до выборов в МГД, отказали журналисту…

Сюжеты:

Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»
| | Золото ливийского диктатора: деньги Муаммара Каддафи осели в карманах российских спецслужб

Золото ливийского диктатора: деньги Муаммара Каддафи осели в карманах российских спецслужб

Сб 18 мая 2019, 08:13:27

В Африке обнаружились следы несметных богатств ливийского диктатора Муаммара Каддафи, убитого исламистами при свержении власти. Однако, эксперты считают, что это далеко не все деньги ливийского правителя.

 

На складах одной из кенийских логистических компаний обнаружены огромные суммы наличных денег, чья сумма, по предварительной оценке, может составить 80-100 млн долларов США. Считается, что после гибели ливийского лидера его сокровища, включавшие золото, деньги, бриллианты и драгоценные камни бесследно пропали.

Владелец склада – International Projects & Logistics Central & East Africa (IPLCEA). Компания позиционирует себя как бизнес-посредник в Центральной и Восточной Африке в логистических операциях. О своей деятельности данная компания особо не распространяется. Получается, что впервые за многие годы было найдено золото ливийского диктатора, погибшего восемь лет назад.

Когда в 2011 году Каддафи погиб в боях с антиправительственными силами, а Ливия погрузилась в пучину непрекращающейся до сих пор гражданской войны. Многие западные аналитики и эксперты отмечали, что спецназовцы стран НАТО, действовавшие в те времена в Ливии, не смогли найти никаких следов секретных архивов Каддафи и его богатств.

Почти сразу же возникло предположение, что как и в 2003 году, когда спецназ российской Службы внешней разведки вывез из Ирака архивы иракских спецслужб, спасая их от попадания в руки американских спецназовцев, российским спецслужбам удалось вывезти из Ливии все архивы и деньги режима Каддафи. Российская разведка, обладающая широкой и разветвлённой сетью резидентур в Африке и на Ближнем Востоке могла при помощи нескольких несложных разведывательных операций получить доступ к одной из самых богатых в мире баз данных по исламистскому терроризму и сеть агентов-осведомителей. Деньги режима Каддафи могли пойти на финансирование операций российских спецслужб за рубежом, чтобы не тратить средства государства.

Можно предположить, что по итогам данных операций деньги Муаммара Каддафи осели в карманах российских спецслужб, принимавших участие в вывозе из Ливии денег и архивов ливийской диктатуры Каддафи.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Власти Нигера выдали Ливии сына свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи
Власти Нигера выдали Ливии сына свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи

Третий из семи сыновей Муаммара Каддафи – Саади недавно был экстрадирован в Ливию. Правительство республики Нигер выполнило требования ливийских властей,…

В Турции задержан бизнесмен, пытавшийся сбыть кинжал Муаммара Каддафи за $10 млн
В Турции задержан бизнесмен, пытавшийся сбыть кинжал Муаммара Каддафи за $10 млн

В Стамбуле (Турция) бизнесмен пытался продать предпринимателю из Саудовской Аравии кинжал за 10 млн. долларов, ранее находившийся в собственности убитого…

Сын за отца пойдёт до конца
Сын за отца пойдёт до конца

Сын ливийского лидера пообещал сражаться с врагами до последнего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное