А ты докажи, что не Аллах: Патриарх Кирилл строит резиденцию за 5,5 млрд рублей под Петербургом.

От редактора

А ты докажи, что не Аллах: Патриарх Кирилл строит резиденцию за 5,5 млрд рублей под Петербургом.

Пока «чернь» протестует против очередного храма в Екатеринбурге, глава РПЦ расширяет свои владения…

«Профессиональный сосед»: Чёрный риэлтор терроризирует жильцов коммуналки

Мнение

«Профессиональный сосед»: Чёрный риэлтор терроризирует жильцов коммуналки

Выносить личные вещи, кричать и кидаться на людей позволяет себе мужчина, который решил завладеть…

Взять деньги и уйти «в закат»: В сети раскрыли схему чёрных риэлторов

Мнение

Взять деньги и уйти «в закат»: В сети раскрыли схему чёрных риэлторов

Молодая пара, попытавшись снять квартиру на сутки, в итоге не получила нормального жилья и лишилась…

Сюжеты:

«На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта Ксюшу нельзя забыть? Виторган рекламирует шоу Собчак ради шанса на воссоединение - сеть «Профессиональный сосед»: Чёрный риэлтор терроризирует жильцов коммуналки Отрежут и высосут: Черно может решиться на липосакцию из-за нападок хейтеров
| | Золото ливийского диктатора: деньги Муаммара Каддафи осели в карманах российских спецслужб

Золото ливийского диктатора: деньги Муаммара Каддафи осели в карманах российских спецслужб

Сб 18 мая 2019, 08:13:27

В Африке обнаружились следы несметных богатств ливийского диктатора Муаммара Каддафи, убитого исламистами при свержении власти. Однако, эксперты считают, что это далеко не все деньги ливийского правителя.

 

На складах одной из кенийских логистических компаний обнаружены огромные суммы наличных денег, чья сумма, по предварительной оценке, может составить 80-100 млн долларов США. Считается, что после гибели ливийского лидера его сокровища, включавшие золото, деньги, бриллианты и драгоценные камни бесследно пропали.

Владелец склада – International Projects & Logistics Central & East Africa (IPLCEA). Компания позиционирует себя как бизнес-посредник в Центральной и Восточной Африке в логистических операциях. О своей деятельности данная компания особо не распространяется. Получается, что впервые за многие годы было найдено золото ливийского диктатора, погибшего восемь лет назад.

Когда в 2011 году Каддафи погиб в боях с антиправительственными силами, а Ливия погрузилась в пучину непрекращающейся до сих пор гражданской войны. Многие западные аналитики и эксперты отмечали, что спецназовцы стран НАТО, действовавшие в те времена в Ливии, не смогли найти никаких следов секретных архивов Каддафи и его богатств.

Почти сразу же возникло предположение, что как и в 2003 году, когда спецназ российской Службы внешней разведки вывез из Ирака архивы иракских спецслужб, спасая их от попадания в руки американских спецназовцев, российским спецслужбам удалось вывезти из Ливии все архивы и деньги режима Каддафи. Российская разведка, обладающая широкой и разветвлённой сетью резидентур в Африке и на Ближнем Востоке могла при помощи нескольких несложных разведывательных операций получить доступ к одной из самых богатых в мире баз данных по исламистскому терроризму и сеть агентов-осведомителей. Деньги режима Каддафи могли пойти на финансирование операций российских спецслужб за рубежом, чтобы не тратить средства государства.

Можно предположить, что по итогам данных операций деньги Муаммара Каддафи осели в карманах российских спецслужб, принимавших участие в вывозе из Ливии денег и архивов ливийской диктатуры Каддафи.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Власти Нигера выдали Ливии сына свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи
Власти Нигера выдали Ливии сына свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи

Третий из семи сыновей Муаммара Каддафи – Саади недавно был экстрадирован в Ливию. Правительство республики Нигер выполнило требования ливийских властей,…

В Турции задержан бизнесмен, пытавшийся сбыть кинжал Муаммара Каддафи за $10 млн
В Турции задержан бизнесмен, пытавшийся сбыть кинжал Муаммара Каддафи за $10 млн

В Стамбуле (Турция) бизнесмен пытался продать предпринимателю из Саудовской Аравии кинжал за 10 млн. долларов, ранее находившийся в собственности убитого…

Сын за отца пойдёт до конца
Сын за отца пойдёт до конца

Сын ливийского лидера пообещал сражаться с врагами до последнего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное