Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

От редактора

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Легкое на первый взгляд блюдо могут испортить банальные ошибки.

Когда лень готовить... Домохозяйка поделилась простым рецептом сырного супа

Мнение

Когда лень готовить... Домохозяйка поделилась простым рецептом сырного супа

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить…

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Мнение

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Хозяйки допускают одну ошибку в приготовлении курицы. В результате блюдо теряет вкус и получается…

Сюжеты:

100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру? Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог
Главная страница | Политика | Послушали Путина: Из-за «оппозиционного майдана» власти Екатеринбурга согласились на опрос по храму

Послушали Путина: Из-за «оппозиционного майдана» власти Екатеринбурга согласились на опрос по храму

Пт 17 мая 2019, 12:15:44

Тем не менее, есть опасения, что протесты в Екатеринбурге продолжатся уже без упоминания храма и сквера.

Горожане уже давно противятся возведению собора под разными предлогами – природно-экологические проблемы, неудобство для местных жителей и переизбыток храмов в центральной части города. Недавно екатеринбуржцев не устроило, что церковь хотят возвести на месте сквера у драмтеатра и это лишит горожан излюбленного места отдыха и прогулок.

Тем не менее, всё чаще раздаются голоса, что, под прикрытием богоугодного дела, реализуется масштабный бизнес-проект со строительством торгово-развлекательного центра и элитного жилищного комплекса. Как бы то ни было, поначалу протест жителей выглядел как мирная «маёвка», которую власти решили обуздать силами волонтёров из местных спортивных клубов.

По свидетельству очевидцев, атлеты-качки пытались силой вытеснить протестующих из сквера. Дальше события стали развиваться так, что не заметить сходства с украинским майданом стало невозможно. В дело вступила так называемая внесистемная оппозиция, которая организовала мощную информационную поддержку стремительно радикализирующемуся протесту.

В соцсетях распространялись призывы присоединиться к акции у драмтеатра и на авансцену вышли блоги небезызвестного Алексея Навального и Рината Низамова, директора сети городских порталов Hearst Shkulev – одного из подразделений американского медиа-холдинга.

Публикации Низамова красноречиво свидетельствуют, что мирный протест свернул совсем в другую сторону, где надежды и чаяния горожан разных взглядов уже даже не вторичны, а просто вытеснились традиционной повесткой дня профессиональных протестантов.

Многие согласятся, что на фоне инструкций об изготовлении «коктейля Молотова», публикуемых в комментариях на страницах оппозиционеров, споры о необходимости храма или сохранении сквера слегка запоздали и выглядят старомодно.

Также неоригинальными выглядят приёмы протестующих в виде прыжков на месте с кричалками, фотосессий на фоне полиции и бесконечные апелляции к гражданскому обществу, но это в своё время было успешно апробировано и теперь находит применение в России. Из-за угрозы «оппозиционного майдана» власти Екатеринбурга послушались предложения Путина и согласились на проведение опроса относительно строительства храма в этом месте.

Многие представители власти, в частности депутат Госдумы Сергей Гаврилов, а также журналисты и блогеры уверены, что в столице Урала происходит попытка локальной «цветной революции» и надежда договориться с протестующими очень мала.  


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Скверное» дело в Екатеринбурге. «Церковные» борцы ММА выбирали не тех спарринг-партнеров
«Скверное» дело в Екатеринбурге. «Церковные» борцы ММА выбирали не тех спарринг-партнеров

Бунт мирных жителей против постройки церкви вместо любимого сквера обернулся силовым «коллапсом». На помощь к организации строительства храма вышел Сергей…

Построим торговый центр: Иван Ургант посмеялся над протестами в Екатеринбурге
Построим торговый центр: Иван Ургант посмеялся над протестами в Екатеринбурге

Как понять, что перед тобой православный боец, а не католический? Православный бьет справа налево, шутит Иван Ургант над продолжающейся в Екатеринбурге…

Ростовчане увидели проект строительства сквера «Северный»
Ростовчане увидели проект строительства сквера «Северный»

Представители руководства Ворошиловского района Ростова показали проект строительства сквера «Северный» по улице Капустина. Данная программа является одной из…

Самое интересное