Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

«Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока «Ломай меня полностью». Руководство НАТО пытается убедить Россию в своей слабости
| | Послушали Путина: Из-за «оппозиционного майдана» власти Екатеринбурга согласились на опрос по храму

Послушали Путина: Из-за «оппозиционного майдана» власти Екатеринбурга согласились на опрос по храму

Пт 17 мая 2019, 12:15:44

Тем не менее, есть опасения, что протесты в Екатеринбурге продолжатся уже без упоминания храма и сквера.

Горожане уже давно противятся возведению собора под разными предлогами – природно-экологические проблемы, неудобство для местных жителей и переизбыток храмов в центральной части города. Недавно екатеринбуржцев не устроило, что церковь хотят возвести на месте сквера у драмтеатра и это лишит горожан излюбленного места отдыха и прогулок.

Тем не менее, всё чаще раздаются голоса, что, под прикрытием богоугодного дела, реализуется масштабный бизнес-проект со строительством торгово-развлекательного центра и элитного жилищного комплекса. Как бы то ни было, поначалу протест жителей выглядел как мирная «маёвка», которую власти решили обуздать силами волонтёров из местных спортивных клубов.

По свидетельству очевидцев, атлеты-качки пытались силой вытеснить протестующих из сквера. Дальше события стали развиваться так, что не заметить сходства с украинским майданом стало невозможно. В дело вступила так называемая внесистемная оппозиция, которая организовала мощную информационную поддержку стремительно радикализирующемуся протесту.

В соцсетях распространялись призывы присоединиться к акции у драмтеатра и на авансцену вышли блоги небезызвестного Алексея Навального и Рината Низамова, директора сети городских порталов Hearst Shkulev – одного из подразделений американского медиа-холдинга.

Публикации Низамова красноречиво свидетельствуют, что мирный протест свернул совсем в другую сторону, где надежды и чаяния горожан разных взглядов уже даже не вторичны, а просто вытеснились традиционной повесткой дня профессиональных протестантов.

Многие согласятся, что на фоне инструкций об изготовлении «коктейля Молотова», публикуемых в комментариях на страницах оппозиционеров, споры о необходимости храма или сохранении сквера слегка запоздали и выглядят старомодно.

Также неоригинальными выглядят приёмы протестующих в виде прыжков на месте с кричалками, фотосессий на фоне полиции и бесконечные апелляции к гражданскому обществу, но это в своё время было успешно апробировано и теперь находит применение в России. Из-за угрозы «оппозиционного майдана» власти Екатеринбурга послушались предложения Путина и согласились на проведение опроса относительно строительства храма в этом месте.

Многие представители власти, в частности депутат Госдумы Сергей Гаврилов, а также журналисты и блогеры уверены, что в столице Урала происходит попытка локальной «цветной революции» и надежда договориться с протестующими очень мала.  


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Скверное» дело в Екатеринбурге. «Церковные» борцы ММА выбирали не тех спарринг-партнеров
«Скверное» дело в Екатеринбурге. «Церковные» борцы ММА выбирали не тех спарринг-партнеров

Бунт мирных жителей против постройки церкви вместо любимого сквера обернулся силовым «коллапсом». На помощь к организации строительства храма вышел Сергей…

Построим торговый центр: Иван Ургант посмеялся над протестами в Екатеринбурге
Построим торговый центр: Иван Ургант посмеялся над протестами в Екатеринбурге

Как понять, что перед тобой православный боец, а не католический? Православный бьет справа налево, шутит Иван Ургант над продолжающейся в Екатеринбурге…

Ростовчане увидели проект строительства сквера «Северный»
Ростовчане увидели проект строительства сквера «Северный»

Представители руководства Ворошиловского района Ростова показали проект строительства сквера «Северный» по улице Капустина. Данная программа является одной из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное