Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов»
| | Не суйтесь в Россию! Лавров предложил США подписать пакт о невмешательстве во внутренние дела

Не суйтесь в Россию! Лавров предложил США подписать пакт о невмешательстве во внутренние дела

Чт 16 мая 2019, 22:10:26

Госсекретарю США Майку Помпео от главы МИД РФ поступило предложение помочь найти злополучных «хакеров», якобы повлиявших на выборы 2016 года, которых Вашингтон не может выявить уже почти три года.

Не секрет, что за последние пять лет отношения между Россией и США серьёзно ухудшились. Штаты регулярно обвиняли Москву в разного рода нарушениях как в своих внутренних делах, так и на международной арене. В частности, после присоединения Крыма и начала гражданской войны в Украине с подачи Вашингтона Запад ввёл в отношении РФ массовые санкции. И хотя перед ограничениями Россия устояла и даже научилась жить с этим, разобщённость и напряжённость мешает вместе решать такие проблемы, как региональные политические и экономические кризисы, терроризм и экстремизм.

После прихода к власти Дональда Трампа появилась надежда на улучшения отношений, но дальше слов решительность Белого дома не заходит уже более двух лет. В этой связи Москва сама взяла инициативу в свои руки и сделала первый шаг. Так, сегодня стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров предложил госсекретарю США Майку Помпео подписать пакт о невмешательстве во внутренние дела друг друга. Проще говоря, руководитель российского дипведомства дал понять – «Не суйтесь в Россию и мы гарантируем то же». Дональд Трамп давно настаивал на необходимости сосредоточиться на внутренних проблемах США. То же, наверняка, не помешало бы и Москве, а потому предложение вполне выгодно для обеих сторон.

Со своей стороны, как пояснил замглавы МИД России Сергей Рябков, Россия предлагает США помощь в поиске источника «злонамеренных воздействий с использованием интернета» на американские структуры. Скорее всего, имеется ввиду нашумевшее мифическое «российское вмешательство» в выборы 2016 года. Дипломат подчеркнул, что Россия не заинтересована в конфронтации с США и заинтересована в нормализации отношений. Рябков отметил, что в Вашингтоне понимают тупиковость сложившейся ситуации и необходимость поиска выхода из неё, но пока рассчитывать на полное взаимопонимание не приходится из-за того, что конструктивной конкретики от США пока так и не последовало.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лавров: Запад не сделал выводов из ситуации на Украине
Лавров: Запад не сделал выводов из ситуации на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров давал интервью итальянским журналистам. По словам министра, Запад не сделал выводов из ситуации на Украине и продолжает играть в…

Директор ЦРУ выразил надежду на нормализацию отношений США и России
Директор ЦРУ выразил надежду на нормализацию отношений США и России

Директор ЦРУ Джон Бреннан выразил надежду на нормализацию отношений между США и Россией после прихода к власти Дональда Трампа. Чиновник полагает, что это…

Лавров признался госсекретарю США, что РФ не вмешивается в дела других стран
Лавров признался госсекретарю США, что РФ не вмешивается в дела других стран

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признался новому госсекретарю США Рексу Тиллерсону перед двусторонней встречей, что РФ не вмешивается во…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное