Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Не дружите с Путиным! Вашингтон взбешен «неровным дыханием» Турции к России

Не дружите с Путиным! Вашингтон взбешен «неровным дыханием» Турции к России

Чт 16 мая 2019, 12:06:32

Страх «слива» Кремлю секретных технологий F-35 и готовность Анкары купить С-400 накаляет нервы конгрессменов.

Накануне стало понятно, что Вашингтон взбешен «неровным дыханием» Турции к России. США всё также продолжают развязываться спор вокруг российских ЗРК С-400, и уже поставленных Анкаре четырех многоцелевых истребителей F-35. Вашингтон обеспокоен, что Турция может передать России технологии их самолёта, который сейчас американцы считают лучшим в мире.

Конгрессмены американской палаты представителей написали целую резолюцию о том, чтобы Турция не покупала российские ЗРК С-400 и не дружила с Россией. Вероятно, американское правительство решило, что они могут решать, кому дружить с Россией, а кому нельзя. Рекомендации не иметь дел с Путиным в США раздают направо и налево. Так, конгрессмены написали резолюцию в адрес Турции, пропагандируют антироссийские настроения в Европе, говоря о том, что с Россией дружить нельзя. Боятся ли США такого конкурента в отношениях со своими партнёрами, или же это другой страх?

Дело в том, что Вашингтон уже пригрозил Анкаре прекратить поставки F-35 по контракту из-за решения приобрести комплексы С-400 у России. Однако турецкую сторону не испугали эти заявления и угрозы санкциями. Напротив, Москва уже выразила готовность поставить в адрес Анкары новейшие Су-57 (Т-50). Вероятно, что взаимное военно-техническое сотрудничество может задеть и F-35, секретные технологии которого могут быть переданы Москве. Это и есть самый страшный сценарий для США.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: Вашингтон ищет союзников для борьбы с Россией
СМИ: Вашингтон ищет союзников для борьбы с Россией

Издательство Stratfor пишет, что Вашингтон ищет союзников для борьбы с Россией среди ее соседей. Те же, в свою очередь, стараются сотрудничать и с Западом, и…

Премьер-министр Турции раскритиковал санкции, введенные Россией
Премьер-министр Турции раскритиковал санкции, введенные Россией

Турция ждала от России более хладнокровных решений и действий, заявил Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции. Чиновник раскритиковал экономические санкции и…

СМИ: Турция планирует купить российские Су-57 вместо американских F-35
СМИ: Турция планирует купить российские Су-57 вместо американских F-35

 Турецкие власти могут приобрести истребители пятого поколения у РФ, если Вашингтон откажется предоставить свои самолеты в страну.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное