Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

От редактора

Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

Машинисты и проводники РЖД рассказали о том, как относятся к ним на работе и почему в компании…

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

Мнение

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

В детских садах приняли решение обучать мигрантских детей русскому языку, однако, некоторые…

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

Мнение

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

В магазине «Пятерочка» по торговому залу свободно разгуливает крыса. Рассказал в социальных сетях…

Сюжеты:

И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Быть обманутым не желаете? Россиянка пожаловалась на развод подозрительных «телевизионщиков» «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты
| | Для конца Мадуро - пара сотен боевиков?: Венесуэла возмущена захватом собственного посольства в США

Для конца Мадуро - пара сотен боевиков?: Венесуэла возмущена захватом собственного посольства в США

Чт 16 мая 2019, 09:30:00

Президент Венесуэлы призвал соблюдать неприкосновенность посольства Венесуэлы, которое было захвачено американской полицией. С точки зрения международного права этот захват может стать поводом для начала войны.

14 мая этого года американские полицейские проникли на территорию посольства Венесуэлы в Вашингтоне и попытались уговорить сторонников Мадуро покинуть здание, чтобы передать его сторонникам оппозиционного самопровозглашённого президента Хуана Гуаидо. Их акция окончилась ничем – сотрудники посольства вынудили американских полицейских покинуть «своё» здание. Венесуэла официально возмущена захватом посольства в США.

Уже почти полгода лидер либерально-демократической оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо пытается добиться смещения со своего поста президента-социалиста Николаса Мадуро. Для того, чтобы прийти к успеху в борьбе за президентское кресло, Гуаидо не побрезговал обратиться за помощью к странам Западной Европы и США.

Вашингтон, в свою очередь, заинтересован в свержении Николаса Мадуро, остающегося одним из немногих союзников России. Крепость связей режимов Николаса Мадуро и Владимира Путина такова, что власти Венесуэлы никогда не отказывали России в предоставлении временных аэродромов для российских стратегических бомбардировщиков.

Может ли попытка захвата венесуэльского посольства восприниматься, как начало войны с Мадуро? Российская Служба внешней разведки ранее докладывала, что американская армия готовит вторжение на территорию Венесуэлы с целью вооружённой помощи оппозиционеру-Гуаидо. Бывший глава Blackwater, в свою очередь, заявлял, что для конца Мадуро ему понадобится лишь пара сотен боевиков. Вряд ли американцы окончательно отказались от данного плана, учитывая то, что в водах Карибского моря недалеко от берегов Венесуэлы группируются корабли ВМС США.

Согласно международному праву, территория посольства считается территорией той страны, интересы которой оно представляет. Фактически, можно сказать, что американские полицейский пытались захватить территорию Венесуэлы и если бы сотрудники посольства применили оружие, то из этого инцидента получилась бы прекрасная провокация, которая оправдала бы нападение США на Венесуэлу. Однако, венесуэльским дипломатам хватило хладнокровия и выдержки.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Личного телохранителя президента Венесуэлы Николаса Мадуро застрелили неизвестные
Личного телохранителя президента Венесуэлы Николаса Мадуро застрелили неизвестные

Неизвестные злоумышленники застрелили личного телохранителя президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Глава оппозиции Венесуэлы пообещал амнистировать президента Мадуро
Глава оппозиции Венесуэлы пообещал амнистировать президента Мадуро

 Захвативший власть Хуан Гуаидо рассматривает возможность не привлекать действующего главу страны к уголовной ответственности, если тот не станет…

Парламент Венесуэлы проголосовал за смещение президента Мадуро
Парламент Венесуэлы проголосовал за смещение президента Мадуро

Парламентом Венесуэлы было принято решения об отстранении от должности нынешнего президента Николаса Мадуро. Об этом сообщают местные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное