Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Для конца Мадуро - пара сотен боевиков?: Венесуэла возмущена захватом собственного посольства в США

Для конца Мадуро - пара сотен боевиков?: Венесуэла возмущена захватом собственного посольства в США

Чт 16 мая 2019, 09:30:00

Президент Венесуэлы призвал соблюдать неприкосновенность посольства Венесуэлы, которое было захвачено американской полицией. С точки зрения международного права этот захват может стать поводом для начала войны.

14 мая этого года американские полицейские проникли на территорию посольства Венесуэлы в Вашингтоне и попытались уговорить сторонников Мадуро покинуть здание, чтобы передать его сторонникам оппозиционного самопровозглашённого президента Хуана Гуаидо. Их акция окончилась ничем – сотрудники посольства вынудили американских полицейских покинуть «своё» здание. Венесуэла официально возмущена захватом посольства в США.

Уже почти полгода лидер либерально-демократической оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо пытается добиться смещения со своего поста президента-социалиста Николаса Мадуро. Для того, чтобы прийти к успеху в борьбе за президентское кресло, Гуаидо не побрезговал обратиться за помощью к странам Западной Европы и США.

Вашингтон, в свою очередь, заинтересован в свержении Николаса Мадуро, остающегося одним из немногих союзников России. Крепость связей режимов Николаса Мадуро и Владимира Путина такова, что власти Венесуэлы никогда не отказывали России в предоставлении временных аэродромов для российских стратегических бомбардировщиков.

Может ли попытка захвата венесуэльского посольства восприниматься, как начало войны с Мадуро? Российская Служба внешней разведки ранее докладывала, что американская армия готовит вторжение на территорию Венесуэлы с целью вооружённой помощи оппозиционеру-Гуаидо. Бывший глава Blackwater, в свою очередь, заявлял, что для конца Мадуро ему понадобится лишь пара сотен боевиков. Вряд ли американцы окончательно отказались от данного плана, учитывая то, что в водах Карибского моря недалеко от берегов Венесуэлы группируются корабли ВМС США.

Согласно международному праву, территория посольства считается территорией той страны, интересы которой оно представляет. Фактически, можно сказать, что американские полицейский пытались захватить территорию Венесуэлы и если бы сотрудники посольства применили оружие, то из этого инцидента получилась бы прекрасная провокация, которая оправдала бы нападение США на Венесуэлу. Однако, венесуэльским дипломатам хватило хладнокровия и выдержки.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Личного телохранителя президента Венесуэлы Николаса Мадуро застрелили неизвестные
Личного телохранителя президента Венесуэлы Николаса Мадуро застрелили неизвестные

Неизвестные злоумышленники застрелили личного телохранителя президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Глава оппозиции Венесуэлы пообещал амнистировать президента Мадуро
Глава оппозиции Венесуэлы пообещал амнистировать президента Мадуро

 Захвативший власть Хуан Гуаидо рассматривает возможность не привлекать действующего главу страны к уголовной ответственности, если тот не станет…

Парламент Венесуэлы проголосовал за смещение президента Мадуро
Парламент Венесуэлы проголосовал за смещение президента Мадуро

Парламентом Венесуэлы было принято решения об отстранении от должности нынешнего президента Николаса Мадуро. Об этом сообщают местные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное