Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | «АнтиЛукашенко»: Белоруссия искусственно раздувает российское «вмешательство»

«АнтиЛукашенко»: Белоруссия искусственно раздувает российское «вмешательство»

Чт 16 мая 2019, 06:51:47

Белорусскую республику захлестнула волна шпиономании – белорусские власти ищут агентов ФСБ после того, как Лукашенко поссорился с российским послом.

 

В середине марта этого года президент Белоруссии крупно поссорился с российским послом в Минске Михаилом Бабичем. Пресс-секретарь белорусского МИД Антон Глаз выступил с заявлением, гласящим, что Михаил Бабич «не видит разницы между областью России и Белоруссией», обвиняя его в попытках уничтожить независимость Белоруссии. Новость об этом заявлении под заголовком «МИД полощет Бабича» была помещена на главную страницу белорусского информационного сайта БелТА.

Пресс-секретарь белорусского МИД выступил с критикой Бабича с разрешения своего прямого начальника – выпускника австрийского университета и министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея. Многие аналитики уверены в том, что эта критика не могла произойти без разрешения Лукашенко. С этого момента белорусские власти искусственно раздувают тему российского «вмешательства», апеллируя к тому, что российский посол и его агенты собираются вмешиваться в «суверенные дела Белоруссии».

Александр Лукашенко, не желая платить России долги по кредитам, взятым у Москвы, на протяжении последнего полугода не единожды сталкивался с давлением Москвы. Основным «агрессором» по отношению к Минску выступил премьер-министр России Медведев, отвечающий за финансово-экономический блок Правительства России. Желание оторваться от России спровоцировало у Лукашенко желание после ссоры с Бабичем перейти к более жёстким действиям, направленным на борьбу с «российским влиянием».

С момента ареста экс-главного охранника президента Белоруссии Втюрина в Белоруссии начался поиск российских шпионов в сердце Минска. После ареста Втюрина пошли слухи о некоем заговоре «Антилукашенко», который курировался спецслужбами России. Эти слухи официальный Минск никак не подтвердил, но при этом в Белоруссии началась волна арестов российских граждан. Официальные обвинения связаны с коррупцией, но учитывая то, что объектами арестов становились граждане России, работавшие в сфере связи, нефтяных и газовых коммуникаций, то можно предположить, что следственные органы Белоруссии перешли к поиску «российских шпионов».

Таким образом, можно прийти к выводу, что происходящая сейчас в Минске охота на «российских» ведьм, является лишь продолжением политики Лукашенко, направленной на отрыв Белоруссии от России.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Месть российскому послу? По интернету идёт волна слухов об отставке Бабича
Месть российскому послу? По интернету идёт волна слухов об отставке Бабича

 Вечером вторника по российскому интернету успела прокатиться шокирующая новость – посол России в Минске Михаил Бабич только что отправлен в отставку. Якобы,…

Настало время жёстких решений: Путин назначил нового посла в Белоруссии
Настало время жёстких решений: Путин назначил нового посла в Белоруссии

Кропотливая и долгая работа Александра Лукашенко по сохранению независимости от Москвы увенчалась успехом – посол России в Белоруссии Михаил Бабич отправлен в…

Новым послом РФ в Турции может стать Михаил Бабич
Новым послом РФ в Турции может стать Михаил Бабич

В Турции новым послом РФ могут назначить Михаила Бабича. Он заменит убитого на прошлой неделе Андрея Карлова.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное