Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

От редактора

Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

Машинисты и проводники РЖД рассказали о том, как относятся к ним на работе и почему в компании…

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

Мнение

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

В детских садах приняли решение обучать мигрантских детей русскому языку, однако, некоторые…

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

Мнение

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

В магазине «Пятерочка» по торговому залу свободно разгуливает крыса. Рассказал в социальных сетях…

Сюжеты:

И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Быть обманутым не желаете? Россиянка пожаловалась на развод подозрительных «телевизионщиков» «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты
| | «АнтиЛукашенко»: Белоруссия искусственно раздувает российское «вмешательство»

«АнтиЛукашенко»: Белоруссия искусственно раздувает российское «вмешательство»

Чт 16 мая 2019, 06:51:47

Белорусскую республику захлестнула волна шпиономании – белорусские власти ищут агентов ФСБ после того, как Лукашенко поссорился с российским послом.

 

В середине марта этого года президент Белоруссии крупно поссорился с российским послом в Минске Михаилом Бабичем. Пресс-секретарь белорусского МИД Антон Глаз выступил с заявлением, гласящим, что Михаил Бабич «не видит разницы между областью России и Белоруссией», обвиняя его в попытках уничтожить независимость Белоруссии. Новость об этом заявлении под заголовком «МИД полощет Бабича» была помещена на главную страницу белорусского информационного сайта БелТА.

Пресс-секретарь белорусского МИД выступил с критикой Бабича с разрешения своего прямого начальника – выпускника австрийского университета и министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея. Многие аналитики уверены в том, что эта критика не могла произойти без разрешения Лукашенко. С этого момента белорусские власти искусственно раздувают тему российского «вмешательства», апеллируя к тому, что российский посол и его агенты собираются вмешиваться в «суверенные дела Белоруссии».

Александр Лукашенко, не желая платить России долги по кредитам, взятым у Москвы, на протяжении последнего полугода не единожды сталкивался с давлением Москвы. Основным «агрессором» по отношению к Минску выступил премьер-министр России Медведев, отвечающий за финансово-экономический блок Правительства России. Желание оторваться от России спровоцировало у Лукашенко желание после ссоры с Бабичем перейти к более жёстким действиям, направленным на борьбу с «российским влиянием».

С момента ареста экс-главного охранника президента Белоруссии Втюрина в Белоруссии начался поиск российских шпионов в сердце Минска. После ареста Втюрина пошли слухи о некоем заговоре «Антилукашенко», который курировался спецслужбами России. Эти слухи официальный Минск никак не подтвердил, но при этом в Белоруссии началась волна арестов российских граждан. Официальные обвинения связаны с коррупцией, но учитывая то, что объектами арестов становились граждане России, работавшие в сфере связи, нефтяных и газовых коммуникаций, то можно предположить, что следственные органы Белоруссии перешли к поиску «российских шпионов».

Таким образом, можно прийти к выводу, что происходящая сейчас в Минске охота на «российских» ведьм, является лишь продолжением политики Лукашенко, направленной на отрыв Белоруссии от России.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Месть российскому послу? По интернету идёт волна слухов об отставке Бабича
Месть российскому послу? По интернету идёт волна слухов об отставке Бабича

 Вечером вторника по российскому интернету успела прокатиться шокирующая новость – посол России в Минске Михаил Бабич только что отправлен в отставку. Якобы,…

Настало время жёстких решений: Путин назначил нового посла в Белоруссии
Настало время жёстких решений: Путин назначил нового посла в Белоруссии

Кропотливая и долгая работа Александра Лукашенко по сохранению независимости от Москвы увенчалась успехом – посол России в Белоруссии Михаил Бабич отправлен в…

Новым послом РФ в Турции может стать Михаил Бабич
Новым послом РФ в Турции может стать Михаил Бабич

В Турции новым послом РФ могут назначить Михаила Бабича. Он заменит убитого на прошлой неделе Андрея Карлова.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное