Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение?
| | Крыса из Роскосмоса. Яскин может «слить» российские секретные разработки главам США

Крыса из Роскосмоса. Яскин может «слить» российские секретные разработки главам США

Чт 16 мая 2019, 05:02:08

За границу могли утечь сверхсекретные военные разработки, и теперь глава СКР Бастрыкин пытается обосновать активность спецслужб миллиардными хищениями в Роскосмосе.

15 мая председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил о проведении внутреннего расследования в Роскосмосе, которое вскрыло факт миллиардных хищений из госкорпорации.

«По Роскосмосу мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды», - сказал Бастрыкин на Международном молодёжном юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

Глава СКР не уточнил, почему, если расследование ведётся уже пять лет, о хищениях стало известно общественности только сейчас. Возможно, дело получило толчок после того, как за границу сбежал директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин.

Яскин в апреле под предлогом командировки поехал в европейскую страну, но не вернулся в назначенный срок. Уже из-за границы пришло заявление об «увольнении по собственному желанию» от директора.

«Коммерсант» сообщает, что внезапное исчезновение Яскина совпало с аудитом госкорпорации, при котором могли вскрыться служебные нарушения директора. Теперь делом займётся ФСБ, и, по всей видимости, не только из-за похищенных денег.

По сообщениям СМИ, НИИ КП «является ведущим предприятием «Роскосмоса» по контролю и обеспечению стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к ионизирующим излучениям космического пространства». Однако, космос — не единственная сфера разработок института.

Как рассказали «Коммерсанту» источники в оборонной промышленности, ведомство создавало наземные приборы навигационной аппаратуры потребителя, предназначенные для определения местонахождения объектов вооружения и военной техники с использованием сигналов спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.

То есть, фактически к нашим геополитическим конкурентам сбежала «крыса», имеющая доступ к передовым военным разработкам, скорее всего секретным. Вряд ли центральный аппарат ФСБ заинтересовали бы хищения, пусть даже миллиардные. Всё-таки это прерогатива Следственного комитета.

По всей видимости, основной ущерб государству унесла утечка секретных российских разработок нашим оппонентам в «Холодной войне» и теперь ФСБ будет искать Яскина всеми доступными методами. Скорее всего, данные о разработках достанутся в итоге главам США. А хищения — отличный повод объяснить интерес спецслужбы к этой персоне и не создавать лишней шумихи. В конце концов, кого в нашей стране можно удивить воровством на госпредприятии?


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Яскин все-таки предал? В сеть утекла секретная информация «Роскосмоса»
Яскин все-таки предал? В сеть утекла секретная информация «Роскосмоса»

 В интернете на всеобщем обозрении оказались данные о космических аппаратах РФ, как сообщает stolica-s.su. Сведения о создании и запуске спутниковых батарей…

Александр Бастрыкин покинет пост главы СКР
Александр Бастрыкин покинет пост главы СКР

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, после выборов пойдёт в отставку. Такую информацию сообщили в администрации президента.

Бастрыкин лично взялся за дело, касающееся халатности полиции Ивановской области
Бастрыкин лично взялся за дело, касающееся халатности полиции Ивановской области

Сегодня стало известно, что Александр Бастрыкин, который является председателем Следственного комитета России, решил лично взять под свой контроль одно из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное