Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

От редактора

Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

Машинисты и проводники РЖД рассказали о том, как относятся к ним на работе и почему в компании…

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

Мнение

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

В детских садах приняли решение обучать мигрантских детей русскому языку, однако, некоторые…

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

Мнение

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

В магазине «Пятерочка» по торговому залу свободно разгуливает крыса. Рассказал в социальных сетях…

Сюжеты:

И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Быть обманутым не желаете? Россиянка пожаловалась на развод подозрительных «телевизионщиков» «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты
| | Хотят пополнить золотой запас? Эстония снова заговорила о «российской оккупации» из-за банкротства

Хотят пополнить золотой запас? Эстония снова заговорила о «российской оккупации» из-за банкротства

Ср 15 мая 2019, 23:39:12

В стране остался всего один золотой слиток, и, возможно, «оккупированные» территории единственный шанс приумножить госкапитал.

После выборов Эстония до сих пор, вероятно, не пришла в себя. Таллин принялся с завидным упорством ворошить прошлое – и вытащил на свет Божий Тартуский договор, заключенный еще в 1920 году, то есть, «когда деревья были большими». И даже это не криминал, у многих международных договоров практически нет срока давности, однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что претензии Эстонии беспочвенны, ибо в 1940 году страна узаконила свое вхождение в состав Советского союза, а посему Тартуский договор потерял силу.

Вряд ли эстонские политики настолько глупы, что не понимают абсурдность своих претензий, однако в стране растут русофобские настроения. И это не может не привлекать восторженные взгляды Западной Европы. Не исключено, что Таллин просто выслуживается перед лидерами ЕС, дабы заслужить свою «плюшку», а, возможно, дело в другом. Не так давно масс-медиа писали о том, что в Эстонии практически не осталось золота – весь золотой запас государства состоит из одного слитка, да и тот якобы с дефектом. Все остальное золото находится в США «для сохранности». Однако лишь президент Франции Шарль де Голль вовремя понял, чем чревато хранить слитки в американских сейфах и потребовал «родимое взад».

Тогда США, не ожидавшие такого напора, золото вернули, а свои доллары увезли обратно. Однако больше никто своих запасов назад не вернул: ни Германия, ни Китай. А Эстония, очевидно, даже заикаться о своем стратегическом драгметалле не стала. И вот теперь, когда страна оказалась на грани банкротства, некоторым эстонским политикам показалось более легким возращение «оккупированных территорий» - части современных Псковских и Ленинградских областей. Вот и заговорила политическая элита о «российской оккупации». Практика показывает: то, что попало в руки расчетливых американских банкиров, больше никогда не увидит белый свет. Однако Россия тоже не так наивна. Раздаривать свои территории направо и налево, руководствуясь «Филькиными грамотами», Кремль точно не станет. Доказано Японией и Курильскими островами.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия и Эстония подписали договор о границе
Россия и Эстония подписали договор о границе

Сергей Лавров и его эстонский коллега Урмас Паэт подписали договор о границе между РФ и Эстонией. Работа по формированию текста такого документа длилась на…

МИД: Эстония и Россия подпишут пограничный договор
МИД: Эстония и Россия подпишут пограничный договор

Завтра в Москве Эстония и Россия собираются подписать пограничный договор.

Эстония заявила о нарушении воздушного пространства российским самолетом
Эстония заявила о нарушении воздушного пространства российским самолетом

Минобороны Эстонии направило ноту протеста России по поводу нарушения воздушного пространства страны российским самолетом. Об этом официальный Таллин заявил…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное