Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Хотят пополнить золотой запас? Эстония снова заговорила о «российской оккупации» из-за банкротства

Хотят пополнить золотой запас? Эстония снова заговорила о «российской оккупации» из-за банкротства

Ср 15 мая 2019, 23:39:12

В стране остался всего один золотой слиток, и, возможно, «оккупированные» территории единственный шанс приумножить госкапитал.

После выборов Эстония до сих пор, вероятно, не пришла в себя. Таллин принялся с завидным упорством ворошить прошлое – и вытащил на свет Божий Тартуский договор, заключенный еще в 1920 году, то есть, «когда деревья были большими». И даже это не криминал, у многих международных договоров практически нет срока давности, однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что претензии Эстонии беспочвенны, ибо в 1940 году страна узаконила свое вхождение в состав Советского союза, а посему Тартуский договор потерял силу.

Вряд ли эстонские политики настолько глупы, что не понимают абсурдность своих претензий, однако в стране растут русофобские настроения. И это не может не привлекать восторженные взгляды Западной Европы. Не исключено, что Таллин просто выслуживается перед лидерами ЕС, дабы заслужить свою «плюшку», а, возможно, дело в другом. Не так давно масс-медиа писали о том, что в Эстонии практически не осталось золота – весь золотой запас государства состоит из одного слитка, да и тот якобы с дефектом. Все остальное золото находится в США «для сохранности». Однако лишь президент Франции Шарль де Голль вовремя понял, чем чревато хранить слитки в американских сейфах и потребовал «родимое взад».

Тогда США, не ожидавшие такого напора, золото вернули, а свои доллары увезли обратно. Однако больше никто своих запасов назад не вернул: ни Германия, ни Китай. А Эстония, очевидно, даже заикаться о своем стратегическом драгметалле не стала. И вот теперь, когда страна оказалась на грани банкротства, некоторым эстонским политикам показалось более легким возращение «оккупированных территорий» - части современных Псковских и Ленинградских областей. Вот и заговорила политическая элита о «российской оккупации». Практика показывает: то, что попало в руки расчетливых американских банкиров, больше никогда не увидит белый свет. Однако Россия тоже не так наивна. Раздаривать свои территории направо и налево, руководствуясь «Филькиными грамотами», Кремль точно не станет. Доказано Японией и Курильскими островами.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия и Эстония подписали договор о границе
Россия и Эстония подписали договор о границе

Сергей Лавров и его эстонский коллега Урмас Паэт подписали договор о границе между РФ и Эстонией. Работа по формированию текста такого документа длилась на…

МИД: Эстония и Россия подпишут пограничный договор
МИД: Эстония и Россия подпишут пограничный договор

Завтра в Москве Эстония и Россия собираются подписать пограничный договор.

Эстония заявила о нарушении воздушного пространства российским самолетом
Эстония заявила о нарушении воздушного пространства российским самолетом

Минобороны Эстонии направило ноту протеста России по поводу нарушения воздушного пространства страны российским самолетом. Об этом официальный Таллин заявил…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное