Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока
| | США в роли ИГИЛ*: Вашингтон усложняет задачу России по освобождению Сирии

США в роли ИГИЛ*: Вашингтон усложняет задачу России по освобождению Сирии

Ср 15 мая 2019, 19:12:12

Почти все регионы Сирии освобождены от присутствия террористов, но американцы не торопятся покидать страну.

Американское правительство, которое, в свое время, без приглашения ввело войска на территорию Сирии, постоянно оправдывало свое присутствие наличием там сил запрещенной Верховным судом организации «Исламское государство»*. Теперь США, понимают – для того, чтобы остаться в Сирии, им нужен новый «враг». Под такое определение, как оказалось, подошли иранские формирования, которые поддерживают Дамаск. Теперь террористами Вашингтон называет именно их.

Эксперты твердо убеждены, что настоящие цели Вашингтона были показаны накануне. Речь о ситуации с блокадой экспорта иранской нефти в страны Средиземноморского региона. В особенности это касается территорий, находящихся восточнее Ефрата. К счастью для сирийцев, американцы – единственные, кто находится на данной территории. Переданный властями в аренду России порт Тартус дает возможность получать нефть для страны от Москвы, не встречая каких-либо препятствий. Эксперты утверждают, что внезапно возросшая активность «штатов» в диалоге с Россией может быть связана и с этим фактором.

К сожалению, реалии таковы, что сейчас США находится в Сирии в роли тех же террористов ИГИЛ*, хоть и не столь радикально настроенных. Они на регулярной основе поддерживают местных сепаратистов, цель которых – максимально «расшатать» режим президента Башара Асада, а, в идеале, и вовсе свергнуть его. Это способствует лишь дестабилизации региона и Ближнего Востока в целом.

Подобными действиями Вашингтон сильно осложняет России задачу по освобождению Сирии. Решать эти вопросы следует исключительно мирным путём, но нежелание американцев преследовать чьи-либо, кроме своих, интересы заводит диалог в тупик. Остается надеяться, что дипломатические переговоры госсекретаря Помпео и главы МИД Лаврова хоть на сколько сделали проблему доступной для решения.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВКС РФ разбили боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
ВКС РФ разбили боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор

Авиация ВКС России проводит у Дейр-эз-Зоры силовую операцию, в ходе которой, по заявлениям Генштаба, будут разбиты войска противника. По предварительным…

Лавров: Вашингтон предлагал России разделить территорию Сирии
Лавров: Вашингтон предлагал России разделить территорию Сирии

Вашингтон предлагал России разделить территорию Сирии для атак по позициям террористов в рамках координации военных действий двух стран. Такое заявление в…

Опрос: Граждане США поддерживают сотрудничество с РФ по Сирии
Опрос: Граждане США поддерживают сотрудничество с РФ по Сирии

Большая часть граждан США поддерживает сотрудничество с Россией по вопросам Сирии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Мэрилендским…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное