Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

От редактора

Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

Машинисты и проводники РЖД рассказали о том, как относятся к ним на работе и почему в компании…

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

Мнение

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

В детских садах приняли решение обучать мигрантских детей русскому языку, однако, некоторые…

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

Мнение

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

В магазине «Пятерочка» по торговому залу свободно разгуливает крыса. Рассказал в социальных сетях…

Сюжеты:

И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Быть обманутым не желаете? Россиянка пожаловалась на развод подозрительных «телевизионщиков» «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты
| | США в роли ИГИЛ*: Вашингтон усложняет задачу России по освобождению Сирии

США в роли ИГИЛ*: Вашингтон усложняет задачу России по освобождению Сирии

Ср 15 мая 2019, 19:12:12

Почти все регионы Сирии освобождены от присутствия террористов, но американцы не торопятся покидать страну.

Американское правительство, которое, в свое время, без приглашения ввело войска на территорию Сирии, постоянно оправдывало свое присутствие наличием там сил запрещенной Верховным судом организации «Исламское государство»*. Теперь США, понимают – для того, чтобы остаться в Сирии, им нужен новый «враг». Под такое определение, как оказалось, подошли иранские формирования, которые поддерживают Дамаск. Теперь террористами Вашингтон называет именно их.

Эксперты твердо убеждены, что настоящие цели Вашингтона были показаны накануне. Речь о ситуации с блокадой экспорта иранской нефти в страны Средиземноморского региона. В особенности это касается территорий, находящихся восточнее Ефрата. К счастью для сирийцев, американцы – единственные, кто находится на данной территории. Переданный властями в аренду России порт Тартус дает возможность получать нефть для страны от Москвы, не встречая каких-либо препятствий. Эксперты утверждают, что внезапно возросшая активность «штатов» в диалоге с Россией может быть связана и с этим фактором.

К сожалению, реалии таковы, что сейчас США находится в Сирии в роли тех же террористов ИГИЛ*, хоть и не столь радикально настроенных. Они на регулярной основе поддерживают местных сепаратистов, цель которых – максимально «расшатать» режим президента Башара Асада, а, в идеале, и вовсе свергнуть его. Это способствует лишь дестабилизации региона и Ближнего Востока в целом.

Подобными действиями Вашингтон сильно осложняет России задачу по освобождению Сирии. Решать эти вопросы следует исключительно мирным путём, но нежелание американцев преследовать чьи-либо, кроме своих, интересы заводит диалог в тупик. Остается надеяться, что дипломатические переговоры госсекретаря Помпео и главы МИД Лаврова хоть на сколько сделали проблему доступной для решения.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВКС РФ разбили боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
ВКС РФ разбили боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор

Авиация ВКС России проводит у Дейр-эз-Зоры силовую операцию, в ходе которой, по заявлениям Генштаба, будут разбиты войска противника. По предварительным…

Лавров: Вашингтон предлагал России разделить территорию Сирии
Лавров: Вашингтон предлагал России разделить территорию Сирии

Вашингтон предлагал России разделить территорию Сирии для атак по позициям террористов в рамках координации военных действий двух стран. Такое заявление в…

Опрос: Граждане США поддерживают сотрудничество с РФ по Сирии
Опрос: Граждане США поддерживают сотрудничество с РФ по Сирии

Большая часть граждан США поддерживает сотрудничество с Россией по вопросам Сирии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Мэрилендским…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное