Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Луна разваливается на части! В земном спутнике обнаружена сквозная дыра Волочкова может скрывать тяжёлое расставание с любимым мужчиной Шаляпин мог быть избит по заказу Цымбалюк-Романовской Семье пришел конец или почему постаревший Маликов впал в депрессию? Нибиру атаковала Иркутск! Пришельцы из Байкала устроили наводнение «Мы тебе руку сломаем»: 4-летняя дочь Бородиной угрожает подружке Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья
| | «Путин V Вечный»: российский лидер останется президентом за счёт объединения Белоруссии и России — эксперт

«Путин V Вечный»: российский лидер останется президентом за счёт объединения Белоруссии и России — эксперт

Ср 15 мая 2019, 10:50:59

Текущий президентский срок будет не последним – такую уверенность высказывают политологи-эксперты, опираясь на то, что президентские указы остаются невыполненными.

 

Напряжённая политико-экономическая ситуация в стране, балансирующая на тонкой грани между кризисом и застоем, вызывает сомнения в том, что Владимир Путин уйдёт в 2024 году в отставку с поста президента, а не попытается сохранить свою власть, чтобы довести до конца все свои начинания. Главное, понять, как Владимир Путин обойдёт конституционное ограничение по количеству возможных президентских сроков. Российский президент известен как человек, старающийся соблюдать конституционные нормы своей страны.

Постольку поскольку оставаться президентом более, чем на два срока подряд Владимир Путин не может, то у экспертов-политологов возникло предположение, что российский лидер останется президентом за счёт объединения Белоруссии и России.

Существующий с конца 1990-х годов проект объединения России и Белоруссии в Союзное государство Белоруссии и России, открывает для Путина возможность стать главой нового Союзного государства. Изначально инициатором данного проекта был президент Белоруссии Александр Лукашенко, планировавший сам стать главой Союзного государства, на фоне недееспособного Бориса Ельцина. Однако, приход к власти молодого и энергичного Владимира Путина уничтожил эти планы Лукашенко на верховную власть над двумя славянскими странами.

Теперь же Путин может воспользоваться данным политическим механизмами. Это объясняет, почему президент России руками своего бывшего посла России в Белоруссии Михаила Бабича проводил по отношению к Минску очень жёсткую политику пресечения каналов белорусской контрабанды, дававшей Минску большой доход, и пресечения попыток Лукашенко «уйти» во главе Белоруссии на запад. Это же предположение объясняет, почему Лукашенко активно сопротивляется российской политике в Белоруссии – он не хочет терять свою почти диктаторскую власть над Белоруссией, чья экономика гибнет из-за методов его управления.

Российский политический журналист Михаил Зыгарь написал в 2015 году книгу «Вся кремлёвская рать», посвящённую истории путинской России. Книга условно поделена на пять частей, по количеству президентских сроков Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Те части, которые относятся к Путину называются «Путин I Львиное сердце», «Путин II Великолепный», «Путин III Грозный» и «Путин IV Святой». Продолжая эту аналогию можно сказать, что первый президентский срок Владимира Путина в качестве главы Союзного государства России и Белоруссии можно будет назвать «Путин V Вечный».

Объединение Белоруссии и России не только позволит Владимиру Путину утвердиться в президентском кресле нового государства, но и уверенно, окончательно войти в историю в качестве создателя нового государства на основе России.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин не останется на посту президента более двух сроков подряд
Путин не останется на посту президента более двух сроков подряд

Российский лидер заверил, что в его планах строго придерживаться уставов, прописанных в Конституции РФ, которая и определяет его будущие политические планы.

СМИ: Путин не намерен всегда оставаться президентом
СМИ: Путин не намерен всегда оставаться президентом

Российские СМИ передают, что президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует вечно быть у руля государства.

Путин поблагодарил финнов за теплый прием и передал им привет
Путин поблагодарил финнов за теплый прием и передал им привет

Российский президент Владимир Путин высказал слова благодарности финским гражданам за дружелюбный прием. Сегодня глава Кремля встречается с президентом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное