Кандидатам Навального выгоднее быть не допущенными к выборам, чем участвовать в них

От редактора

Кандидатам Навального выгоднее быть не допущенными к выборам, чем участвовать в них

 Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что Соболь намеренно провалила свою…

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

Мнение

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

 Снятая с выборов в Московскую городскую Думу Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки…

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

Мнение

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

 Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди и…

Сюжеты:

Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко Больше медалей, больше женщин: О «темной стороне» Сергея Шойгу рассказали СМИ Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии Скупой платит Кошкиной - Мартиросян попал в «лапы» любовницы-шантажерки Уже собаки пугаются – «Черноротая» Орлова похоронила красоту ради денег
| | Просит помощи у Вовы? Трамп хочет встречи с Путиным для создания «антикитайской коалиции»

Просит помощи у Вовы? Трамп хочет встречи с Путиным для создания «антикитайской коалиции»

Вт 14 мая 2019, 03:14:37

О планах встретиться с российским лидером для «налаживания отношений" Дональд Трамп заявил в понедельник 13 мая. Об этом сообщает Reuters.

Информацию о подготовке к встрече, которая должна состояться на 14-м саммите «двадцатки» 28-29 июня в японской Осаке, подтверждает американское издание The National Interest. В Кремле однако, по заявлениям Дмитрия Пескова, ни к какой встрече пока не готовятся.

Подобное поведение обеих сторон более чем объяснимо. США, последовательно уступающие экономическое лидерство в мире Китаю, с каждым годом все больше и больше становятся заинтересованы в сколачивании мощной антипекинской коалиции, которая, в свою очередь, без России - третьего по силе игрока на мировой политической арене, будет заведомо обречена на провал.
Россия же, со своей стороны, совсем не заинтересована в скорополительных решениях, так как Запад уже многократно доказал, что не ценит Москву и не дорожит партнерством с ней.

Обо всем этом сообщает издание The National Interest, заостряющее внимание на важности нахождения компромисса между Кремлем и Белым домом, ради достижения которого можно, по мнению журналистов, и признать Крым, и отказаться от санкций.

Впрочем, гарантий того, что у США получится преодолеть это недоверие со стороны российских политиков совершенно нет. Отечественные политологи уже не раз указывали на то, что как бы громко Трамп сейчас не закричал «Вова, помоги!» - Вова все равно будет помнить о том, что Дональд и его предшественники проворачивали раньше. Они давали пустые обещания, двигали НАТО на восток и рушили российскую экономику.

Более того, сотрудничество, на котором настаивает Америка, откровенно невыгодно для России. Путин и Си Цзиньпин уже давно ведут весьма дружественный диалог и преспели в налаживании отношений как в политической, так и в экономической сфере. Россия является серьезным потребителем товаров и услуг, предоставляемых КНР, причем, по выгодным условиям для обеих сторон.

Страх Трампа перед русско-китайским союзом мог заставить его сменить гнев на милость и выбрать наиболее выгодного союзника для себя, чтобы «затоптать» второго, считают эксперты.

Весьма противоречивые заявления в сторону КНР и РФ не идут на руку 72-летнему политику - совсем недавно он заявлял о рассмотрении кандидатуры этих двух стран в список государств, осуществляющих махинации с собственной валютой.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: Трамп намерен наладить отношения с Путиным
СМИ: Трамп намерен наладить отношения с Путиным

Избранный президент США Дональд Трамп намерен наладить отношения с главой РФ Владимиром Путиным, сообщает американское издание The New York Times. Путин…

Белый дом: Трамп не будет встречаться с Путиным во Вьетнами
Белый дом: Трамп не будет встречаться с Путиным во Вьетнами

Встреча с российским коллегой Владимиром Путиным во Вьетнаме в график Дональда Трампа не внесена. Информацию об этом подтверждает пресс-секретарь американского…

Reuters: Между Путиным и Обамой может состояться неофициальная встреча
Reuters: Между Путиным и Обамой может состояться неофициальная встреча

По информации международного информационного агентства Reuters, в скором времени может состояться неформальная встреча между Бараком Обамой и Владимиром…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное