А ты докажи, что не Аллах: Патриарх Кирилл строит резиденцию за 5,5 млрд рублей под Петербургом.

От редактора

А ты докажи, что не Аллах: Патриарх Кирилл строит резиденцию за 5,5 млрд рублей под Петербургом.

Пока «чернь» протестует против очередного храма в Екатеринбурге, глава РПЦ расширяет свои владения…

«Профессиональный сосед»: Чёрный риэлтор терроризирует жильцов коммуналки

Мнение

«Профессиональный сосед»: Чёрный риэлтор терроризирует жильцов коммуналки

Выносить личные вещи, кричать и кидаться на людей позволяет себе мужчина, который решил завладеть…

Взять деньги и уйти «в закат»: В сети раскрыли схему чёрных риэлторов

Мнение

Взять деньги и уйти «в закат»: В сети раскрыли схему чёрных риэлторов

Молодая пара, попытавшись снять квартиру на сутки, в итоге не получила нормального жилья и лишилась…

Сюжеты:

Нашел нового бизнесмена - Дочь Маликова могла влюбиться по совету отца Пошёл по рукам? Бузова могла потерять сон из-за флирта Глюкозы с Кридом «На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта Ксюшу нельзя забыть? Виторган рекламирует шоу Собчак ради шанса на воссоединение - сеть
| | Путин мудрее - Лидер России простил «сажавшего его в клетку» Доренко

Путин мудрее - Лидер России простил «сажавшего его в клетку» Доренко

Пн 13 мая 2019, 14:35:54

Сергея Доренко посмертно удостоился похвалы и уважения от президента РФ Владимира Путина, который в прошлом году даже пригласил бывшего «врага» на инаугурацию, несмотря на прошлые оскорбления и даже угрозы журналиста.

Многие эксперты отмечают у президента РФ Владимира Путина немаловажную черту характера, которая позволяет ему так долго оставаться у власти и фактически держать в единстве такую разную Россию. Мудрость руководителя, а также дальновидность и прощение по отношению к сегодняшним врагам позволяют главе государства найти взаимопонимание не только со своими сторонниками, но и с идеологическими противниками. Одним из них был погибший журналист Сергей Доренко.

Медиакиллер с ОРТ когда-то разгромно критиковал Путина. Даже после ухода с телевидения Доренко не прекращал отпускать колкости в адрес президента и даже грозил когда-то на Майдане в Киеве, что «посадит» его в железную клетку. Казалось-бы, таких острот уважаемый политик простить просто не способен. Однако оказалось, что Путин гораздо мудрее, чем многие думают.

Вместо того, чтобы в духе классического тирана, каким его пытаются выставить на Западе, объявить гонения на своего «врага» Доренко, он «отпустил ситуацию», а сам журналист после скандального ухода с ОРТ вполне свободно работал на «Эхе Москвы», Рен-ТВ и в последнее время на основанной им же радиостанции «Говорит Москва».

Более того, Кремль неоднократно приглашал Доренко к дискуссии на прямых линиях Владимира Путина. Венцом же «прощения» стало приглашение журналиста на прошлогоднюю инаугурацию президента России, которым сам Доренко хвастал перед хейтерами в соцсетях. Объясняя Юрию Дудю свою переменчивость по отношению к Путину, он говорил, что с годами осознал роль президента в жизни российского народа и уникальность самих граждан РФ, которые поддерживают ВВП.

Таким образом, можно сделать вывод, что, несмотря на большие разногласия, острую критику и даже угрозы, лидер России смог примирить с собой даже такого скандалиста как Доренко, простил «сажавшего его в клетку» противника. Этим и объясняется то, что Путин преклонился перед талантом своего бывшего «врага» уже после его смерти, понимая – проще превращать врагов в друзей, чем преумножать их.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Давая интервью Дудю Доренко назвал Путина фитнес-тренером
Давая интервью Дудю Доренко назвал Путина фитнес-тренером

 Блогер Юрий Дудь взял интервью у редактора Сергея Доренко. Представители прессы во время общения затронули вопрос отношения к главе России Владимиру Путину.

«Курск» не простит: Путин может отказать Москве в доске памяти Доренко из-за скандального фильма
«Курск» не простит: Путин может отказать Москве в доске памяти Доренко из-за скандального фильма

Несмотря на то, что с момента показа фильма прошло больше 18 лет, наивно полагать, что президент обладает короткой памятью.

Размашистый, но приструненный: Доренко сравнили с «Россией последних лет»
Размашистый, но приструненный: Доренко сравнили с «Россией последних лет»

Эксперты уверены, что даже несколько потеряв сноровку журналист был «в разы сильнее тех, кто на ТВ сейчас».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное