«Профессиональный сосед»: Чёрный риэлтор терроризирует жильцов коммуналки

От редактора

«Профессиональный сосед»: Чёрный риэлтор терроризирует жильцов коммуналки

Выносить личные вещи, кричать и кидаться на людей позволяет себе мужчина, который решил завладеть…

Взять деньги и уйти «в закат»: В сети раскрыли схему чёрных риэлторов

Мнение

Взять деньги и уйти «в закат»: В сети раскрыли схему чёрных риэлторов

Молодая пара, попытавшись снять квартиру на сутки, в итоге не получила нормального жилья и лишилась…

«Система безотказная»: Клиент Почты России не смог оказаться от посылки всеми доступными методами

Мнение

«Система безотказная»: Клиент Почты России не смог оказаться от посылки всеми доступными методами

Клиент пытался отказаться от предложенного времени, когда забрать посылку, однако все его попытки…

Сюжеты:

Нашел нового бизнесмена - Дочь Маликова могла влюбиться по совету отца Пошёл по рукам? Бузова могла потерять сон из-за флирта Глюкозы с Кридом «На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта Ксюшу нельзя забыть? Виторган рекламирует шоу Собчак ради шанса на воссоединение - сеть
| | «Меня никто не приглашал в Москву»: Лукашенко продолжает выстраивать свою независимость от Москвы

«Меня никто не приглашал в Москву»: Лукашенко продолжает выстраивать свою независимость от Москвы

Сб 11 мая 2019, 00:00:41

За последние полгода Белоруссия постепенно перестала считать себя главным союзником России. Охлаждение отношений между двумя странами привело к тому, что отсутствие Александра Лукашенко на Параде Победы в Москве было истолковано как знак разрыва отношений двух стран. Правда оказалась прозаичнее, но недалека от этой догадки.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не стал посещать в этом году Парад Победы, ограничившись аналогичным мероприятием в Минске. Как он сам сказал в своём заявлении для прессы «Меня никто не приглашал в Москву». Можно ли посчитать, что таким образом президент Белоруссии высказывал своё неудовольствие тому факту, что его не позвали в гости?

Скорее всего, президент Белоруссии стремился подчеркнуть свою «независимость» от России, чтобы выглядеть в глазах простых белорусов единственным защитником белорусской независимости. Именно такой образ старательно культивируется в последние пять лет президентом Белоруссии при работе на внутреннюю белорусскую публику.

Косвенно, в пользу этой гипотезы говорит и факт того, что большую часть своего выступления на День Победы Александр Лукашенко посвятил не общей исторической памяти о победе советского народа на гитлеровским нацизмом, а проблемам современной Белоруссии. Особое внимание было уделено проблемам белорусской экономики и экономического развития страны.

Экономически Белоруссия вступила в полосу тяжелого кризиса. С одной стороны, белорусская экономика весьма убыточна, не способна конкурировать, а её продукция не востребована на внешних рынках. С другой стороны, деятельность прошлого посла России в Минске Михаила Бабича вскрыла пути поставок контрабанды из Белоруссии в Россию, чем нанесла огромный ущерб по теневому сектору белорусской экономики. Сам же Лукашенко успел несколько раз поссориться с Москвой по вопросам возвращения России кредитов, взятых ранее у Кремля, что ослабило уровень дотирования белорусской экономики за счёт российских налогоплательщиков.

Получается, что даже за счёт Дня Победы Лукашенко продолжает выстраивать свою независимость от Москвы, используя праздник победы над гитлеризмом как лишний повод подчеркнуть свою значимость и важность для Белоруссии, в качестве единственно возможного лидера, способного решать актуальные для страны проблемы. Даже несмотря на то, что он сам их, во многом, и создал своей же внешней политикой.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лжёт и не краснеет? Белоруссия может сильно преувеличивать масштабы ущерба от инцидента на «Дружбе»
Лжёт и не краснеет? Белоруссия может сильно преувеличивать масштабы ущерба от инцидента на «Дружбе»

Лукашенко готовит иск на сотни миллионов долларов и изобретает новые химические процессы, согласно которым российская нефть разъедает металл на несколько…

Чей тюнинг лучше? Новейший белорусский Т-72БМЭ и российский Т-72Б3 сравнили эксперты
Чей тюнинг лучше? Новейший белорусский Т-72БМЭ и российский Т-72Б3 сравнили эксперты

Белоруссия, как и Россия активно занимается модернизацией армейской рабочей лошадки.

Лукашенко отказался ехать 9 мая в Москву на Парад Победы
Лукашенко отказался ехать 9 мая в Москву на Парад Победы

Александр Лукашенко отказался приезжать в Москву для участия в Параде Победы. Об этом прессе рассказал сам президент Белоруссии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное