Кандидатам Навального выгоднее быть не допущенными к выборам, чем участвовать в них

От редактора

Кандидатам Навального выгоднее быть не допущенными к выборам, чем участвовать в них

 Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что Соболь намеренно провалила свою…

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

Мнение

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

 Снятая с выборов в Московскую городскую Думу Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки…

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

Мнение

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

 Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди и…

Сюжеты:

Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко Больше медалей, больше женщин: О «темной стороне» Сергея Шойгу рассказали СМИ Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии Скупой платит Кошкиной - Мартиросян попал в «лапы» любовницы-шантажерки Уже собаки пугаются – «Черноротая» Орлова похоронила красоту ради денег
| | «Меня никто не приглашал в Москву»: Лукашенко продолжает выстраивать свою независимость от Москвы

«Меня никто не приглашал в Москву»: Лукашенко продолжает выстраивать свою независимость от Москвы

Сб 11 мая 2019, 00:00:41

За последние полгода Белоруссия постепенно перестала считать себя главным союзником России. Охлаждение отношений между двумя странами привело к тому, что отсутствие Александра Лукашенко на Параде Победы в Москве было истолковано как знак разрыва отношений двух стран. Правда оказалась прозаичнее, но недалека от этой догадки.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не стал посещать в этом году Парад Победы, ограничившись аналогичным мероприятием в Минске. Как он сам сказал в своём заявлении для прессы «Меня никто не приглашал в Москву». Можно ли посчитать, что таким образом президент Белоруссии высказывал своё неудовольствие тому факту, что его не позвали в гости?

Скорее всего, президент Белоруссии стремился подчеркнуть свою «независимость» от России, чтобы выглядеть в глазах простых белорусов единственным защитником белорусской независимости. Именно такой образ старательно культивируется в последние пять лет президентом Белоруссии при работе на внутреннюю белорусскую публику.

Косвенно, в пользу этой гипотезы говорит и факт того, что большую часть своего выступления на День Победы Александр Лукашенко посвятил не общей исторической памяти о победе советского народа на гитлеровским нацизмом, а проблемам современной Белоруссии. Особое внимание было уделено проблемам белорусской экономики и экономического развития страны.

Экономически Белоруссия вступила в полосу тяжелого кризиса. С одной стороны, белорусская экономика весьма убыточна, не способна конкурировать, а её продукция не востребована на внешних рынках. С другой стороны, деятельность прошлого посла России в Минске Михаила Бабича вскрыла пути поставок контрабанды из Белоруссии в Россию, чем нанесла огромный ущерб по теневому сектору белорусской экономики. Сам же Лукашенко успел несколько раз поссориться с Москвой по вопросам возвращения России кредитов, взятых ранее у Кремля, что ослабило уровень дотирования белорусской экономики за счёт российских налогоплательщиков.

Получается, что даже за счёт Дня Победы Лукашенко продолжает выстраивать свою независимость от Москвы, используя праздник победы над гитлеризмом как лишний повод подчеркнуть свою значимость и важность для Белоруссии, в качестве единственно возможного лидера, способного решать актуальные для страны проблемы. Даже несмотря на то, что он сам их, во многом, и создал своей же внешней политикой.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лжёт и не краснеет? Белоруссия может сильно преувеличивать масштабы ущерба от инцидента на «Дружбе»
Лжёт и не краснеет? Белоруссия может сильно преувеличивать масштабы ущерба от инцидента на «Дружбе»

Лукашенко готовит иск на сотни миллионов долларов и изобретает новые химические процессы, согласно которым российская нефть разъедает металл на несколько…

Чей тюнинг лучше? Новейший белорусский Т-72БМЭ и российский Т-72Б3 сравнили эксперты
Чей тюнинг лучше? Новейший белорусский Т-72БМЭ и российский Т-72Б3 сравнили эксперты

Белоруссия, как и Россия активно занимается модернизацией армейской рабочей лошадки.

Лукашенко отказался ехать 9 мая в Москву на Парад Победы
Лукашенко отказался ехать 9 мая в Москву на Парад Победы

Александр Лукашенко отказался приезжать в Москву для участия в Параде Победы. Об этом прессе рассказал сам президент Белоруссии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное