Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь? Чеченский спецназ в ДНР финансируют украинские олигархи — версия Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»?
| | Иностранный русский язык: Лукашенко перешёл к насильственному насаждению белорусского языка

Иностранный русский язык: Лукашенко перешёл к насильственному насаждению белорусского языка

Чт 9 мая 2019, 15:58:19

С целью обосновать отдельность Белоруссии от России власти союзной республики перешли к последнему доводу постсоветских лидеров – пропаганде государственного языка, которая может перейти в его насильственное насаждение.

 

За последние пять лет Белоруссия превратилась из уютной и хорошей для большинства россиян в страны в нечто непонятное: всё чаще и чаще Лукашенко стал говорить об угрозе «российской оккупации», в торговых отношениях Минск пошёл искать себе союзников в Варшаве и Киеве, а вместо разговоров о белорусско-российском военном союзе стали звучать разговоры о военном союзе Белоруссии и Украины, направленном против России.

Это обострение отношений коснулось и больной для многих постсоветских стран темы языкового вопроса. Так как Россия постепенно перестаёт восприниматься в Минске как союзник, то Лукашенко перешёл к активной пропаганде белорусского языка, а ряд предположительно связанных с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем некоммерческих гуманитарных организаций активно продвигают проекты перевода белорусского языка на латинскую графику. В то же самое время увеличивается доля белорусского языка в вывесках и топонимике.

Проблема этого подхода заключается в том, что белорусский язык является родным лишь для 3% населения восточнославянской республики. Постольку поскольку русский язык является одним из двух государственных, наравне с белорусским, языков Белоруссии, а перспектив и возможностей он открывает гораздо больше, то почти все белорусы предпочитают знать русский язык, игнорируя свой «родной» белорусский.

Вполне возможно, что в будущем Минск пойдёт по пути Украины и начнёт преподавать русский язык в школах как иностранный. Эта языковая политика работает на разрыв отношений двух братских стран и народов, которая работает во вред именно самим белорусам.

Каждый раз, когда белорусские власти ссорятся с Москвой, то в белорусском обществе возникают разговоры об отдании безусловного приоритета белорусскому языку приоритета над русским. При этом белорусские власти стараются не замечать факта того, что русский и белорусский языки -- два государственных языка одной страны и по закону они должны быть представлены в равной степени. Но ползучая белоруссизация способствует отрыву двух братских славянских народов друг от друга. 


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Военный союз с Варшавой: где Лукашенко ищет союзников, поругавшись с Россией
Военный союз с Варшавой: где Лукашенко ищет союзников, поругавшись с Россией

 На начало мая можно констатировать, что российско-белорусские отношения достигли успокоения в своей кризисной фазе. Вместе с тем, стали острее проступать…

Лукашенко: Белоруссия не собирается отказываться от русского языка
Лукашенко: Белоруссия не собирается отказываться от русского языка

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна никогда не откажется от применения русского языка, но и свой национальный также не будет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное