Сюжеты:

Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди плотиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом
Главная страница | Политика | Глушители и американские флаги: В ДНР показали снаряжение украинских диверсантов

Глушители и американские флаги: В ДНР показали снаряжение украинских диверсантов

Вт 7 мая 2019, 02:34:30

5 мая в ДНР при попытке пересечения линии фронта была остановлена диверсионная группа. Потери понесла только украинская сторона, после короткой перестрелки диверсанты ретировались, оставив на поле боя трех убитых и одного раненого.

 Как известно, бойцы спецподразделений своих не бросают, очевидно, к украинским бойцам это не относятся, поскольку они не просто бросили убитых, но даже не оказали помощь раненому товарищу.

На следующий день Порошенко меняет командующего операцией объединенных сил на Донбассе. Учитывая последовательность этих событий, можно предположить, что они, как минимум, связаны. Вполне вероятно, что диверсанты должны были устроить провокацию с целью развязать горячий конфликт и вывести гражданскую войну из окопной фазы.

То, что прорыв диверсантов не был рядовым свидетельствует также оснащение бойцов. Как известно, в украинской армии сейчас дефицит снаряжения, и особенно он касается «спец-средств». Группа была оснащена глушителями и относительно модернизированными автоматами с новыми прицельными приспособлениями. На месте боя также нашли шевроны, в том числе с американскими флагами.

После боя ополченцы попытались спасти жизнь раненому украинскому морпеху, однако, повреждения оказались слишком серьёзны.

Вероятно, что пока ещё действующий президент Украины не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию и остаться у власти. Вполне возможно, что до момента официального вступления на пост президента Зеленского, будет ещё ни одна провокация. Порошенко пытается сделать последний рывок, чтобы запомнится чем-то «хорошим» в глазах своих граждан.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ РФ в Сирии показал трофейное американское оружие
Спецназ РФ в Сирии показал трофейное американское оружие

Потенциально трофейное вооружение американского происхождения засветилось на фотографиях из Сирии. Вполне возможно, оно было получено в результате…

СМИ: На территорию ДНР проникли украинские диверсанты
СМИ: На территорию ДНР проникли украинские диверсанты

На территории ДНР была зафиксирована диверсионно-разведывательная группа с Украины. По информации донецкого новостного агентства, диверсионная группа была…

Эксперт: Запад давит на Порошенко с целью развязать войну с РФ
Эксперт: Запад давит на Порошенко с целью развязать войну с РФ

Запад давит на президента Украины Петра Порошенко, вынуждая его развязать войну с РФ. Об этом рассказал политолог Дмитрий Куликов в эфире российского…

Самое интересное