Политика Казахстана

От редактора

Политика Казахстана

Жизнь Человека связана со многими вещами. Людям всегда интересны новости спрута, политики и…

Навальный командует россиянами из заграницы

Мнение

Навальный командует россиянами из заграницы

Политика очень коварная вещь, она как игра. И одним отличным игроком в нее можно назвать Навального.

Победа кандидатов от КПРФ,

Мнение

Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный совершенно напрасно делал ставки на свой проект «Умное…

Сюжеты:

Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ – блогер Нищенские зарплаты заставляют сотрудников Росгвардии воровать Брежнева доигралась… Меладзе «забил» на жену ради любовницы Эрики? Шойгу рассказал об отмене призыва в российскую армию «Прикончит Россию!» Нибиру загородила Солнце, чтобы нанести последний удар – уфологии Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам «стрелять по офицерам ФСБ» Яростно растерзал кур: «Пьяный» бык-циклоп с Нибиру напал на деревню в Сибири Обломитесь, простые смертные! Как Лазарев воспитывает из сына эгоиста NASA скрывало 50 лет! Слитый в сеть чертёж НЛО разоблачил «ученых» агентства Плевок в лицо ветеранам Афгана: BadComedian оценил фильм «Братство» Иисус прилетел с Нибиру! Парящего Христа-Спасителя засняли в Подмосковье очевидцы «В щель саудовского принца»: Спецназ 45-й бригады ВДВ нанесет удар по Саудовской Аравии — полковник ГРУ
| | Почему Зеленский боится ответственности за переговоры с Москвой?

Почему Зеленский боится ответственности за переговоры с Москвой?

Сб 27 апреля 2019, 06:57:35

Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что новый президент Украины Владимир Зеленский не хочет проводить дипломатические переговоры с Владимиром Путиным наедине. Это связано с желанием Зеленского уберечь себя от «политического хищника».

 

Как заявил польский экс-президент в интервью украинским СМИ, Владимир Зеленский стремится к встрече с Владимиром Путиным в рамках «нормандского формата» переговорного процесса, то есть свежеиспечённый президент Украины настроен на переговоры с российским лидером только при условии участия в них президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

По словам Квасьневского, тяга к такому формату переговоров со стороны Зеленского, вызвана желанием украинского президента защитить себя от «политического хищника» – именно так в своём интервью экс-президент Польши охарактеризовал Владимира Путина. Надо заметить, что будучи главой польского государства Александр Квасьневский имел опыт личных встреч и переговоров с Владимиром Путиным.

Александр Квасьневский является тем самым президентом Польши, при котором страна вступила в НАТО и ЕС, что позволяет ему до сих пор играть важную роль в жизни стран бывшего социалистического лагеря. Фактически, он выполняет роль тайного дипломата Евросоюза, курсируя между Брюсселем, Варшавой и Киевом и не забывая лоббировать польские интересы. Как известно, Квасьневский встречался с Зеленским незадолго до второго тура президентских выборов на Украине, победа в котором принесла Зеленскому пост президента.

Таким образом, факт того, что Зеленский отказался от единоличной встречи с Путиным после встречи с Квасьневским, говорит о том, что это не решение нового президента Украины, а целевое указание из Брюсселя, выгодное Польше. То, что данная информация стала известна со слов Квасьневского, а не Зеленского является указанием на то, что новый президент Украины боится ответственности за переговоры с Москвой, предпочитая, чтобы кто-нибудь другой за него озвучивал позицию Киева по данному вопросу.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Жертвовать территориями и людьми мы не будем»: Зеленский заявил, что готов к переговорам с Путиным
«Жертвовать территориями и людьми мы не будем»: Зеленский заявил, что готов к переговорам с Путиным

 Одержавший уверенную победу в первом туре выборов президента Украины и фаворит второго тура, украинский комик и шоумен Владимир Зеленский заявил, что готов к…

Трамп прокомментировал предстоящие переговоры с Путиным
Трамп прокомментировал предстоящие переговоры с Путиным

Президент США Дональд Трамп прокомментировал предстоящие переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, отметив, что надеется на телефонный разговор в…

Быстрее, жёстче, неадекватнее: Порошенко в прямом эфире пригласил Зеленского на дебаты
Быстрее, жёстче, неадекватнее: Порошенко в прямом эфире пригласил Зеленского на дебаты

 В прямом эфире телеканала «1+1» президент Украины Пётр Порошенко вызвал на теледебаты своего главного конкурента Владимира Зеленского. В отличие от предыдущих…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное