Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

От редактора

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

 Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди и…

Навальный командует россиянами из заграницы

Мнение

Навальный командует россиянами из заграницы

Политика очень коварная вещь, она как игра. И одним отличным игроком в нее можно назвать Навального.

Победа кандидатов от КПРФ,

Мнение

Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный совершенно напрасно делал ставки на свой проект «Умное…

Сюжеты:

Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму Новая прическа - новая жизнь? Милена Безбородова сменила имидж перед расставанием с Безусом Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона
| | Президент из соцсети – Зеленский начал новую эпоху в политической борьбе

Президент из соцсети – Зеленский начал новую эпоху в политической борьбе

Пн 22 апреля 2019, 03:13:17

Благодаря чему? Именно этим вопросом сейчас скоре всего задаётся Петр Порошенко с треском, по данным экзитполов, проигравший выборы Владимиру Зеленскому. Так как же это произошло?

 

Новое поколение стало одерживать верх. Если верить предварительным подсчетам, Зеленский одержал сокрушительную победу на выборах. Но благодаря чему? Победитель не является политиком, у него нет большого опыта в руководящей деятельности.

В первую очередь будущий президент- медийная личность. Пока Порошенко собирал митинги и сгонял людей из государственных предприятий автобусами, Зеленский наносил удары в других сферах - YouTube, Instagram, другие соцсети, превосходство именно на этих площадках создало тот самый «дружелюбный и приятный» образ нового лидера. Возможно, именно эти выборы станут отправной точкой новой эпохи в политических противостояниях. Эпохе, где правят не хитрые управленцы с большим административным ресурсом, а актеры и блогеры.

Будет достаточно иронично, если в гонку за президентское кресло в следующий раз включится какой-нибудь журналист Шарий, или другой популярный лидер мнений из соцсетей. Пока, правда не ясно, как именно проявит себя новый президент на посту. Все же отсутствие реального опыта политической деятельности может серьёзно подорвать возможности новой власти. Но кредит доверия, который заработал новый президент, позволит ему спокойно пережить некоторую череду ошибок.

То, что Зеленский, как минимум, не самый глупый человек - уже понятно. В одном из своих заявлений он сообщил о возможности возобновления отношений с РФ. Вероятно, он понимает, что курс на евроинтеграцию до конца себя не оправдывает.

В России пока что политики не слишком уповают на медиаресурсы. А те политики, которые пытаются добиться чего-либо именно через соцсети и подобные им площадки делают это слишком топорно и неаккуратно, вызывая отторжение у думающей публики. Возможно, пример Украины станет заразителен, и вместо прямой линии с Путиным, мы увидим, как наш президент пробует молодежный формат стримов или же инстаграм-сторис.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стороны не могут договориться: Зеленский повесил трубку в конце перепалки с Порошенко
Стороны не могут договориться: Зеленский повесил трубку в конце перепалки с Порошенко

 Одно из главных политических шоу этой весны – выборы президента Украина. В рамках этих выборов политика сменяется шоу-бизнесом, но при этом два кандидата в…

Против кого дружим? Зеленский готов пойти на сделку с Тимошенко и уступить ей в выборах
Против кого дружим? Зеленский готов пойти на сделку с Тимошенко и уступить ей в выборах

 Заигрывание с той, кто обещал обнести Донбасс колючей проволокой сулит Зеленскому только ненависть среди большинства избирателей на Востоке страны.

Порошенко надеется провести внеочередные парламентские выборы в октябре
Порошенко надеется провести внеочередные парламентские выборы в октябре

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что возлагает большие надежды на проведение досрочных парламентских выборов, запланированных на октябрь. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное