Кандидатам Навального выгоднее быть не допущенными к выборам, чем участвовать в них

От редактора

Кандидатам Навального выгоднее быть не допущенными к выборам, чем участвовать в них

 Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что Соболь намеренно провалила свою…

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

Мнение

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

 Снятая с выборов в Московскую городскую Думу Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки…

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

Мнение

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

 Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди и…

Сюжеты:

«Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко Больше медалей, больше женщин: О «темной стороне» Сергея Шойгу рассказали СМИ Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта
| | Новые похождения итальянцев в России: Италия планирует стать участником Восточного экономического форума

Новые похождения итальянцев в России: Италия планирует стать участником Восточного экономического форума

Пт 19 апреля 2019, 09:30:06

Италия рассматривает возможность участия в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Вопрос участия итальянской делегации в деятельности знакового для Азиатско-Тихоокеанского региона мероприятия обсудили чрезвычайный и полномочный посол Италии Паскуале Терраччано и советник президента России Антон Кобяков.

 

Правительство Италии выразило желание расширять своё экономическое и торговое сотрудничество с Россией на всех возможных площадках политического, гуманитарного и экономического диалога.

Италия уже однозначно заявила о своём желании участвовать в Петербургском международном экономическом форуме, а теперь официальный Рим «нацелился» на Дальний Восток. Формальным поводом называется факт того, что с каждым годом вырастает степень плотности экономического и политического сотрудничества Рима и Москвы. Италия решила сосредоточить своё внимание на всей России и принять участие в проектах, реализуемых на Дальнем Востоке. В первую очередь, в тех, которые относятся к морскому и железнодорожному транспорту. Таким образом, Итальянская Республика хочет внести свою лепту в создание единой Европы от Лиссабона и до Владивостока – именно такая цель заявлялась создателями Европейского Союза более полувека назад.

Стоит отметить, что Италия (наравне с Францией, Германией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом) является страной-членом ЕС, которая ввела наименее жёсткие санкции против России и даже воспользовалась уходом американо-британских компаний с российских рынков, чтобы заменить их к своей вящей экономической пользе и процветанию. В этой связи участие Италии в ВЭФ стоит рассматривать как расширение присутствия Италии на российских рынках.

Любопытно и то, что в период с 1901 по 1947 года тогда ещё Королевство Италия владело собственными колониями в Китае. Одной из этих колоний был город Тяньцзинь, находящийся недалеко от Владивостока и занимающий третье место по численности населения в современном Китае. Принадлежа сначала Итальянскому Королевству, а потом фашистской Италии этот город был передан Италией Китаю в 1947 году, в качестве платы за проигрыш во Второй Мировой войне.

Вероятно, спустя 72 года для итальянских политиков и бизнесменов настала пора триумфального возвращения на Дальний Восток при помощи северного соседа Китая и его крупнейшего дальневосточного порта.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Советник президента России обсудил с послом Франции возможность участия Макрона в ПМЭФ-2018
Советник президента России обсудил с послом Франции возможность участия Макрона в ПМЭФ-2018

Советник главы российского государства Антон Кобяков обсудил с послом Франции Сильви Берманн формат участия страны в международных экономических мероприятиях.…

Состоялась сессия Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме
Состоялась сессия Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме

Сбербанк провел сессию «Центральные банки – последний оплот экономического роста?» в рамках работы Петербургского международного…

Сбербанк и Правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве
Сбербанк и Правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве

2 сентября 2016 года, Владивосток — На Восточном экономическом форуме Сбербанк и Правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное