Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев

От редактора

Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев

Это простое блюдо может стать украшением любого стола, особенно, если приготовить его по рецепту…

Закуска из яиц, которую можно есть на ночь

Мнение

Закуска из яиц, которую можно есть на ночь

Рецептом диетического блюда поделилась фуд-блогер.

Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Мнение

Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Бывший шеф-повар придумал собственный рецепт борща, гораздо вкуснее старого.

Сюжеты:

Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым
Главная страница | Политика | Новые похождения итальянцев в России: Италия планирует стать участником Восточного экономического форума

Новые похождения итальянцев в России: Италия планирует стать участником Восточного экономического форума

Пт 19 апреля 2019, 09:30:06

Италия рассматривает возможность участия в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Вопрос участия итальянской делегации в деятельности знакового для Азиатско-Тихоокеанского региона мероприятия обсудили чрезвычайный и полномочный посол Италии Паскуале Терраччано и советник президента России Антон Кобяков.

 

Правительство Италии выразило желание расширять своё экономическое и торговое сотрудничество с Россией на всех возможных площадках политического, гуманитарного и экономического диалога.

Италия уже однозначно заявила о своём желании участвовать в Петербургском международном экономическом форуме, а теперь официальный Рим «нацелился» на Дальний Восток. Формальным поводом называется факт того, что с каждым годом вырастает степень плотности экономического и политического сотрудничества Рима и Москвы. Италия решила сосредоточить своё внимание на всей России и принять участие в проектах, реализуемых на Дальнем Востоке. В первую очередь, в тех, которые относятся к морскому и железнодорожному транспорту. Таким образом, Итальянская Республика хочет внести свою лепту в создание единой Европы от Лиссабона и до Владивостока – именно такая цель заявлялась создателями Европейского Союза более полувека назад.

Стоит отметить, что Италия (наравне с Францией, Германией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом) является страной-членом ЕС, которая ввела наименее жёсткие санкции против России и даже воспользовалась уходом американо-британских компаний с российских рынков, чтобы заменить их к своей вящей экономической пользе и процветанию. В этой связи участие Италии в ВЭФ стоит рассматривать как расширение присутствия Италии на российских рынках.

Любопытно и то, что в период с 1901 по 1947 года тогда ещё Королевство Италия владело собственными колониями в Китае. Одной из этих колоний был город Тяньцзинь, находящийся недалеко от Владивостока и занимающий третье место по численности населения в современном Китае. Принадлежа сначала Итальянскому Королевству, а потом фашистской Италии этот город был передан Италией Китаю в 1947 году, в качестве платы за проигрыш во Второй Мировой войне.

Вероятно, спустя 72 года для итальянских политиков и бизнесменов настала пора триумфального возвращения на Дальний Восток при помощи северного соседа Китая и его крупнейшего дальневосточного порта.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Советник президента России обсудил с послом Франции возможность участия Макрона в ПМЭФ-2018
Советник президента России обсудил с послом Франции возможность участия Макрона в ПМЭФ-2018

Советник главы российского государства Антон Кобяков обсудил с послом Франции Сильви Берманн формат участия страны в международных экономических мероприятиях.…

Состоялась сессия Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме
Состоялась сессия Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме

Сбербанк провел сессию «Центральные банки – последний оплот экономического роста?» в рамках работы Петербургского международного…

Сбербанк и Правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве
Сбербанк и Правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве

2 сентября 2016 года, Владивосток — На Восточном экономическом форуме Сбербанк и Правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве.…

Самое интересное