Сюжеты:

Можно поздравить с удачным ЭКО!? Рудковская не смогла скрыть долгожданную беременность Путь к сердцу Раков: Как влюбить в себя мужчину этого знака - астролог Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса
Главная страница | Политика | Путин и президент Эстонии восстановили дружественные отношения стран-соседок

Путин и президент Эстонии восстановили дружественные отношения стран-соседок

Пт 19 апреля 2019, 02:01:21

Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретились спустя 10 лет для обсуждения общих проблем и положения.

Встреча двух лидеров прошла на высшем уровне. В четверг глава Эстонского государства прибыла в посольство Эстонии в Москве. Кальюлайд была полностью удовлетворена конференцией. Главы государств, помимо разговоров о сложных темах, обсудили отношения двух сторон, о мировом положении, а также об Украине. Без внимания не остался вопрос о санкциях и договоре об отмене двойного налогообложения.

Сам Владимир Путин отмечает, что они давно не виделись с лидером Эстонии. Полноформатная встреча на высшем уровне была 10 лет назад. Владимир Владимирович говорил, что с Кальюлайд они виделись мельком за границей. Также он хочет исправить ситуацию с отсутствием контактов между официальными лицами. Кроме этого, Путин считает ненормальной ситуацию, когда связь с официальными лицами соседствующих государств отсутствует.

Главе Эстонии настолько понравилась встреча, на что в ответ она пригласила Владимира Путина на конгресс финно-угорских народов. Место проведения запланировано в эстонском Тарту на июнь 2020 года.

Для соседствующих государств бесконтактное отношение в течении 10 лет граждане считают недопустимой ошибкой. Многие уверены, что поддерживать отношение двух глав должно быть обязательным, ведь существует множество проблем внешней политики, для решения которых требуются общие усилия, а отношения стран-соседок нужно только укреплять, а не делать перерывы в целые декады, считает общество.


Герман Разумовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла участие в 50-километровом лыжном марафоне
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла участие в 50-километровом лыжном марафоне

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла участие в лыжней марафоне, протяженность которого составила 50 километров.

Президентом Эстонии впервые стала женщина
Президентом Эстонии впервые стала женщина

Керсти Кальюлайд стала в истории Эстонии первой женщиной, которая заняла пост президента. Ее кандидатуру поддержали 81 из 100 членов парламента.

Президент Эстонии переедет в русскоязычную Нарву
Президент Эстонии переедет в русскоязычную Нарву

Керсти Кальюлайд, занимающая пост президента Эстонии, в своём интервью пообещала переехать на границу с Россией, в город Нарва.

Самое интересное