Оливье уже не в моде. Кулинар назвал три салата для новогоднего стола

Мнение

Оливье уже не в моде. Кулинар назвал три салата для новогоднего стола

Чтобы не выглядеть банально, стоит проститься со старым рецептом оливье и заменить этот салат на…

Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Мнение

Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Суп из тыквы считается повседневным и простым блюдом, которое готовится исключительно в обычном…

Сюжеты:

Пенсия и фонограмма... Курение загубило карьеру Пугачевой В ночных кошмарах видит тёщу: Мужчины каких знаков Зодиака ненавидят мать жены, рассказал астролог Зелёный свет для мошенников - Уязвимые места знаков зодиака назвал астролог Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам
Главная страница | Политика | Путинский «козёл отпущения»: Медведева «разнесли» после отчёта в Госдуме

Путинский «козёл отпущения»: Медведева «разнесли» после отчёта в Госдуме

Чт 18 апреля 2019, 06:29:17

Выступление премьера вызвало много негативных отзывов, как от депутатов, так и от народа. Он явно уже похоронил свои политические амбиции, однако сделал это ради общего дела.

По словам депутата Дениса Парфёнова, отчёт Медведева не отражал реального положения вещей и содержал откровенную ложь: «Премьер совершенно откровенно заявил депутатам, что его правительство работает эффективно и менять политику кабинета он не будет. Да, действительно, правительство работает сегодня эффективно, но только с точки зрения защиты интересов олигархов».

«Разнёс» премьера и доктор экономических наук Никита Кричевский, раскритиковав его заявление о создании новых домов престарелых. «Эх, опять Вы не туда, Дмитрий Анатольевич. У Вас все, что касается социалки, превращается в совковый (не путать с советским) собес с домами престарелых. Жизнь давно ушла вперед», - заявил он на своей странице в Facebook.

Действительно, кабинет министров вызывает недоверие не только простого народа, но и многих народных избранников. По данным ВЦИОМ рейтинг премьера составляет всего 8,3%, а депутаты Рашкин и Парфёнов не раз выступали с критикой политики Медведева.

Впрочем, как видно на записи отчёта, премьер выглядит уверенно и излучает спокойствие. Чувствует за собой поддержку Путина? Некоторые политологи, вроде Максима Шевченко, предрекают Медведву отставку в ближайшие 5-7 лет, а волна народных возмущений в регионах свидетельствует о решимости избирателей сместить нелюбимого политика - петиция на Change.org с требованием отставки премьера в 2016 году собрала почти 300 тыс. подписей, после чего была оперативно закрыта.

Медведев, как далеко не глупый человек, должен это понимать. Видимо, источник спокойствия премьера в другом — он сознательно играет роль путинского «козла отпущения». Как ни парадоксально, нынешней власти выгоден непопулярный премьер — он собирает весь гнев народа касательно неоднозначных решений правительства, от пенсионной реформы до закона «о неуважении к власти». Как сказал про Медведева известный политтехнолог Марат Баширов: «Этот человек так много похоронил в себе амбиций и фобий, чтобы общее дело двигалось в лучшую сторону». Формула «царь хороший — бояре плохие» работает безотказно.

После того, как Путину всё же придётся отправить Медведва в отставку, бывший премьер вряд ли станет голодать — Владимир Владимирович не бросает верных соратников. Скорее всего, Медведеву достанется другая хлебная должность, как тому же сверхнепопулярному Чубайсу.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сказочный премьер: Медведев заявил о росте зарплат, а в это время профсоюз врачей объявили вне закона
Сказочный премьер: Медведев заявил о росте зарплат, а в это время профсоюз врачей объявили вне закона

Пока Навальный винит во всем Путина, Дмитрий Медведев выступил с заявлением на заседании правительства РФ, где рассказал о значительном увеличении зарплат и…

Обстоятельства взлома Twitter российского премьера Медведева пока не ясны – Правительство
Обстоятельства взлома Twitter российского премьера Медведева пока не ясны – Правительство

Пока что не ясны все обстоятельства, при которых произошёл взлом Twitter Дмитрия Медведева, премьер-министра Российской Федерации. Данную информацию…

Песков прокомментировал заявление Медведева о низких зарплатах учителей
Песков прокомментировал заявление Медведева о низких зарплатах учителей

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков сегодня прокомментировал слова российского премьера о низких зарплатах учителей в стране. Представитель Кремля заявил, что…

Самое интересное