Сюжеты:

Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову? Инструмент бывшей: создано приложение, удаляющее людей с фотографий
| | Сытый голодного не поймёт: Россияне призывают снизить Голиковой зарплату до уровня средней

Сытый голодного не поймёт: Россияне призывают снизить Голиковой зарплату до уровня средней

Вс 14 апреля 2019, 17:17:41

Заместитель Дмитрия Медведева с доходом в 14 млн рублей в год просто оторвалась от реальности, считают в сети.

Вице-премьер РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова на днях стала главным ньюсмейкером страны, выдав сразу несколько неоднозначных фраз, которые возмутили общественность. В числе прочего чиновница пристыдила жалующихся на плохие условия врачей, заявив, что им следует уволиться, если они не готовы посвятить жизнь данной профессии. Медицинские работники в ответ предложили Голиковой самой поработать на их месте и прочувствовать на себе все «прелести» нынешней системы здравоохранения.

В то же время многих россиян возмутило заявление зампреда правительства РФ Голиковой о неизвестных причинах высокого уровня бедности в стране. В социальных сетях считают, что Татьяна Алексеевна с её зарплатой просто оторвалась от реальности и живёт в вакууме, не желая видеть, что происходит с простыми людьми.

Корнем проблемы многие граждане считают чрезмерно завышенную зарплату Голиковой и других невидящих проблемы россиян чиновников. Только в 2018 году вице-премьер задекларировала 14 млн рублей дохода. Её супруг - 81 млн. В этой связи россияне активно призывают снизить Голиковой зарплату до уровня средней, поскольку, как гласит народная мудрость, «сытый голодного не поймёт».

Соцсети уверены – поживи Татьяна Алексеевна на обычную российскую зарплату, она смогла бы смотреть на проблемы граждан гораздо шире. «Начните лучше с себя, госпожа Голикова. Нельзя платить госслужащим заплату, превышающую среднюю по стране», - пишет один из пользователей в Facebook.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Бизнес придуриваться и нести чушь»: Медведева обвинили за обещание обременяющее онкобольных
«Бизнес придуриваться и нести чушь»: Медведева обвинили за обещание обременяющее онкобольных

 Дмитрий Медведев заявил, что онокобольные, которые нуждаются в паллиативной помощи в России, смогут получить ее в любом регионе, вне зависимости от место…

Голикова: Более 20 млн россиян живут за чертой бедности
Голикова: Более 20 млн россиян живут за чертой бедности

Более 20 млн граждан РФ живут за чертой бедности. Такое заявление сделала глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на заседании партии «Единая…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное