А король-то голый! Фирменные бутики Киркорова приносят певцу огромные убытки

От редактора

А король-то голый! Фирменные бутики Киркорова приносят певцу огромные убытки

Только в 2017 году сеть Phill 4 You «разорила» Филиппа Киркорова на 187 млн рублей.

Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться

Мнение

Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться

 Водители по примеру таксистов часто игнорируют ремни безопасности, хотя они могут сыграть важную…

Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств

Мнение

Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств

Валентина Матвиенко заявила о необходимости повышения рождаемости до 5 детей на семью, но как бы не…

Сюжеты:

Запрет на обучение в школах Латвии на русском языке признан конституционным Драконы-пришельцы оказались в ловушке – Роскосмос и NASA создадут магнитный щит от авангарда Нибиру на Луне Бузова вышла замуж тайно, чтобы не потерять «хайповую» известность «брошенки» «Почта России решит за вас»: Клиенты не подозревают о навязывании дорогих услуг Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств Новый любовник? Барановская могла закрутить роман с продюсером Сорокиным За 4 дня до «пасхального апокалипсиса»: Пришельцы с Нибиру готовятся уничтожить всю электронику Даже на хлеб не хватает. Хлебозавод Находки не выплачивал зарплату сотрудникам в течении двух месяцев Пасхальные яйца убивают? Врачи рассказали об опасности отравления с летальным исходом на Пасху А Бузова в декрет? Собчак может заменить Ольгу в «Дом-2» на период «беременности» Нибиру нас затопит? Рост Глобального потепления грозит уменьшить сушу вдвое Так вот почему дороги чистили! Стали известны детали подготовки визита Ким Чен Ына во Владивосток
| | «Проклятье отцов»: Лидеры ЛДПР вынуждены были отречься от наследия родителей ради карьеры

«Проклятье отцов»: Лидеры ЛДПР вынуждены были отречься от наследия родителей ради карьеры

Вс 14 апреля 2019, 13:49:36

Владимир Жириновский и его сын Игорь Лебедев отказались брать фамилии отцов из-за возможных проблем в начале политического пути.

Владимир Вольфович Жириновский построил свою карьеру и успех ЛДПР на защите русского народа. Политик с первых дней своего избрания в Госдуму заявлял, что будет отстаивать в первую очередь интересы именно этой национальной группы в России, за что не раз был удостоен критики и обвинений в агрессивном национализме. Однако такой образ Жириновского слабо укладывается с его еврейским происхождением. Мало кто знает, что настоящая фамилия политика – Эйдельштейн.

Несмотря на то, что отец Владимира Вольфовича происходил из зажиточной семьи польских евреев, сам Жириновский всегда предпочитал говорить, что он русский. Как оказалось, еврейская фамилия пугала будущего лидера ЛДПР с детства.

Журналисты ранее выяснили, что в школе в Алма-Ате, где жил и учился Жириновский, в разных классах он числился по разным фамилиям и отчествам. В первый класс он якобы пришёл как Владимир Вольфович Эйдельштейн. Спустя три года его записывали уже как Владимира Андреевича Жириновского. Ещё несколько лет понадобилось, чтобы стать «Владимиром Владимировичем», а уже заканчивал школу будущий политика как Владимир Вольфович Жириновский.

Учительница объясняла журналистам, что нынешний лидер ЛДПР тогда боялся, что фамилия отца будет ему мешать в жизни. Он якобы считал, что в СССР никакого карьерного роста у «Эйдельштейна» быть не могло. В итоге от наследия отца Жириновскому пришлось отказаться, чтобы выглядеть истинно русским человеком.

Позже в интервью Владимиру Познеру политик признался, что отчество он всё же намеренно оставил, вопреки возможным подозрениям в «неправильном» происхождении. Лидер ЛДПР объяснил – считал, что носить отчество, связанное с чужим ему человеком он просто не может.

Похожая судьба спустя годы ждала и ещё одного лидера ЛДПР – Игоря Владимировича Лебедева. Сын Жириновского от Галины Лебедевой с рождения носил фамилию Жириновский.

Однажды на вопрос журналистов, почему всё же решил отказаться от неё, депутат Госдумы ответил: «Я ее поменял, когда собирался поступать в институт. Решил, что фамилия отца мне будет мешать…».

Таким образом, своеобразное «проклятье отцов» настигло обоих лидеров ЛДПР – Владимира Жириновского и его сына. Ради карьеры они вынуждены были отречься от наследия родителей: один из-за опасения антисемитизма, второй – из-за довлевшей над ним славы отца.

К слову, даже внебрачные дети Жириновского не стали носить его фамилию. Сын Олег носит фамилию деда – Эйдельштейн, а дочь Анастасия взяла фамилию матери Петрова.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Владимир Жириновский показал внебрачного сына
Владимир Жириновский показал внебрачного сына

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский до недавних пор не показывал своего внебрачного сына Олега общественности. Исключением стал один случай, когда…

Жириновский публично подтвердил слухи о внебрачном сыне
Жириновский публично подтвердил слухи о внебрачном сыне

Как сообщает канал «Москва-24», Владимир Вольфович Жириновский подтвердил тот факт, что у него есть внебрачный сын.

ЛДПР выдвинула Владимира Жириновского в кандидаты на пост президента РФ
ЛДПР выдвинула Владимира Жириновского в кандидаты на пост президента РФ

Владимир Жириновский станет еще одним кандидатом на пост главы Российской Федерации, выборы которого состоятся в следующем году. Соответствующее решение…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное