«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

От редактора

«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

Недавно принятый закон о «суверенном интернете» привёл интернет-пользователей в ярость. Некоторые…

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

Мнение

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

 Ранее спортсменка заявляла, она не имеет привычки реагировать на плохие отзывы, однако факт…

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Мнение

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Куча мусора под мостом перессорила всех: собачников и собаконенавистников, а закончилось все…

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | ЕГЭ для управленцев: В 2020 году масштабные сокращения чиновников могут начаться с «безграмотных»

ЕГЭ для управленцев: В 2020 году масштабные сокращения чиновников могут начаться с «безграмотных»

Сб 13 апреля 2019, 16:23:13

Незнание русского языка выльется для «власть имущих» в возможное увольнение ради обновления административного аппарата.

Стало известно, что в РФ планируется реформа госслужбы и, согласно последним данным, она стартует в 2020 году. В первый год число сотрудников территориальных органов власти планируется сократить на 5%, а в 2021 — еще на 10%. В эти же два года под сокращение попадут 10% служащих центрального аппарата.

Откуда же взялась подобная инициатива? В данном случае можно сказать, что чиновники «за что боролись, на то напоролись». Тотальное реформирование не обошло стороной и их, причем масштабные сокращения чиновников вполне могут начаться с «безграмотных».

Ведь ни для кого не секрет, что в последнее время многие управленцы демонстрируют просто нереальную для их должности неграмотность и порой даже глупость. Некоторые из них говорят «инцидент» и «прецеНдент», чего делать совершенно нельзя, ставят неверные ударения, а в феврале один из задержанных чиновников, сенатор Рауф Арашуков, вообще заявил, что не знает русского и требует переводчика. С одной стороны, ударения и неправильно употребленные слова можно было бы назван придирками, но, с другой, административный аппарат – это лицо страны и к управленцам стоит относиться максимально строго, чтобы они не «позорили» государство не только перед международной общественностью, но и перед собственным народом.

Причем эксперты почему-то не так давно решили, что не стоит проводит своеобразное «ЕГЭ для управленцев» по русскому языку, так как якобы из-за господина Арашукова не стоит беспокоиться, он просто прикрывается перед следствием. Но проблема состоит не в нем единственном. Еще в 2016 году сотрудники Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина провели исследование, согласно которому самыми неграмотными оказались губернаторы регионального уровня, что весьма прискорбно, ведь они занимают высокую должность и решают судьбы своего народа.

Хотелось бы, чтобы подобных случаев было поменьше, а реформа, которая, к слову, сократит количество чиновников на 30%, оптимизирует не только выплаты громоздкому бюрократическому аппарату, но и улучшит качество управленцев, которые не будут коверкать и издеваться над русским языком.


Саша Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Ингушетии могут сократить 10% чиновников
В Ингушетии могут сократить 10% чиновников

 Аппарат чиновников Ингушетии в 2016 году претерпит изменения. Представитель пресс-службы правительства Ингушетии сообщил о готовящемся 10% сокращении…

В Донецкой области под сокращения попали около тысячи чиновников
В Донецкой области под сокращения попали около тысячи чиновников

Согласно заявлению главы Донецка Игоря Мартынова, под сокращения в Донецкой области попали около тысячи государственных служащих. 

В Китае власти для профилактики ввели экскурсии чиновников в тюрьму
В Китае власти для профилактики ввели экскурсии чиновников в тюрьму

В Китае для чиновников введены профилактические меры, заключающиеся в проведении экскурсий в тюрьмы. Таким образом, планируется достичь значительного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное