Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов
| | Трамп обделался? США снова хотят продлить ДРСМД и СНВ на фоне заявлений Путина о контрактной армии

Трамп обделался? США снова хотят продлить ДРСМД и СНВ на фоне заявлений Путина о контрактной армии

Пт 12 апреля 2019, 21:18:57

Президент РФ рассчитывает переформатировать вооруженные силы, что сильно напугало американских политиков.

Президент России заявил о необходимости перевода российской армии на контрактную основу. Владимир Путин подчеркивает, что изменения произойдут не сегодня и даже не через год, но это случится непременно. У ВВП репутация человека слова, поэтому никто не ставит это под сомнение: ни сторонники, ни оппоненты. И сразу последовала реакция США, правда не в той форме, на которую рассчитывали политологи. Белый дом не стал ни хвалить, ни хаять такое решение, но вместо этого американские «ястребы» решили на время прикинуться «голубями» и снова хотят продлить договор о стратегических наступательных вооружениях. Пентагон поспешил напомнить Кремлю о том, что наступательное оружие нужно сокращать. Кроме того, госсекретарь Майк Помпео настоятельно призывает Россию вспомнить о другом важном соглашении – ДРСМД.

На фоне этого, американский истеблишмент предложил президенту Трампу сформировать специальную комиссию, в которую войдут представители двух политических сил США. Эти люди будут заниматься исключительно Россией и ее внешней и даже внутренней политикой. Такое усиленное внимание к Москве и попытки сдержать ее военный потенциал наталкивают на мысль, что Трамп, как говорят в народе, обделался. А тут еще и заявления Путина о контрактной армии подоспели. В США армия уже давно стала наемной, поэтому Белый дом четко понимает, как возрастет мощь России, если подобная реформа будет реализована. Поэтому политическая элита США и пытается на корню уничтожить начинания Путина и снова стремится договориться. Впрочем, не исключено, что это очередной американский маневр для усыпления бдительности российского лидера. Однако президент РФ привык держать ухо востро.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин предложил продлить амнистию капитала на полгода
Путин предложил продлить амнистию капитала на полгода

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил продлить амнистию капиталов на срок в полгода. Об этом российский лидер заявил перед Федеральным…

В Украине подписали указ о контрактной армии
В Украине подписали указ о контрактной армии

Сегодня Президентом Украины был подписан указ об отмене срочной службы и переходе вооруженных сил Украины на контрактную основу.

Сергей Шойгу о контрактной армии
Сергей Шойгу о контрактной армии

Не обошли стороной Сергея Шойгу и вопросы о контрактной российской армии, об этом его спросили в рамках программы «Вести в субботу». Отвечая на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное