Сюжеты:

Не стало Аллы Борисовны. Поклонники Лазарева заживо похоронили Пугачёву Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?
| | Что позволено Юпитеру: Вячеслав Володин не соблюдает собственные правила в Госдуме

Что позволено Юпитеру: Вячеслав Володин не соблюдает собственные правила в Госдуме

Пт 12 апреля 2019, 19:16:44

Спикер Госдумы, вероятно, решил, что он и есть тот Юпитер из крылатого выражения, потому как некоторые действия говорят об этом.

Ранее, до 2016 года депутатом можно было голосовать дистанционно, иначе говоря, выдавать доверенность права голоса другому депутату. Однако депутаты решили, что это несправедливо по отношению к избирателю и отменили сие право. Но не все прекратили пользоваться таким правом.

Например, Вячеслав Володин, он же спикер, не соблюдает собственные же правила в Госдуме. Примечательно и то, что сам же Володин и был противником данной процедуры. Однако это не значит, что он не пользуется такой процедурой: как говорится, «что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Вчера спикер Думы был в Саратовской области, но в системе учёта голосов было видно, что он был в тот момент на Охотном ряду, д. 1.

Такие исключительные прерогативы могут подрывать как авторитет самого чиновника, так и его коллег, поскольку это может быть признаком неуважения к своим инициативам. Именно власть должна подавать положительный пример поведения гражданам страны. Народ всегда ориентируется на своих правителей в нравственных и моральных качествах, поэтому поступок Володина должен стать для многих законотворцем антипримером. Конечно, при условии, что у спикера не было на то веских причин.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Президент Медведева: Слабого премьера продвинет во власть авторитетная жена - СМИ
Президент Медведева: Слабого премьера продвинет во власть авторитетная жена - СМИ

Издание Haffington Post заявило, что Дмитрий Медведев мог бы стать для Запада приемлемой заменой Путина. В связи с этим помыкающая им, по слухам, жена Светлана…

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетит Татарстан
Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетит Татарстан

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетит Татарстан. Поездка запланирована на 13 февраля. Спикера прежде всего будет интересовать вопросы развития IT-технологий…

Спикер Вячеслав Володин рассказал о своих политических предпочтениях на выборах в Армении
Спикер Вячеслав Володин рассказал о своих политических предпочтениях на выборах в Армении

Спикер Вячеслав Володин, представитель Государственной Думы, рассказал о своих политических предпочтениях на предстоящих выборах в Армении. Отмечается, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное