Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов
| | «Косить» не придётся: Опыт сирийской войны подсказал Путину бесперспективность призывной армии

«Косить» не придётся: Опыт сирийской войны подсказал Путину бесперспективность призывной армии

Пт 12 апреля 2019, 17:55:09

Мальчишки-недоучки могут вскоре не пригодиться войскам из-за сложностей в управлении техникой.

Президент России, выступая перед работниками «Энергомаша» заявил, что постепенно назревает необходимость в создании полностью профессиональной армии. Сложность современной техники требует совершенно иного подхода и системных знаний. Как отметил Путин, этот процесс требует времени и окончательный переход Вооружённых Сил на контрактную основу - не за горами.

Скорее всего, поводом для подобных откровений Владимира Владимировича послужили несколько причин. Кадровые военные с содроганием вспоминают «реформы» Анатолия Сердюкова, в бытность его министром обороны РФ. В те годы были закрыты прославленные училища, упразднены военные кафедры многих ВУЗов, штатный дефицит в войсках достиг критической точки. Сложилась парадоксальная, мягко говоря, ситуация, когда при наличии высококлассной техники, некому было ею управлять.

При Сергее Шойгу ситуация стала исправляться – училища исправно поставляют профильные кадры, улучшается материально-техническая база, студенты получают военную специальность во время обучения и проходят сборы. В свете последних тенденций, ярко выраженных в новейших образцах вооружений, возникла острая необходимость в классных специалистах.

Не только это, но и опыт сирийской войны мог подсказать Путину бесперспективность призывной армии. Условия современных военных кампаний зачастую исключают рытьё окопов и атаки на «ура» - всё решает высокоточное оружие. Нынешние юные призывники в течении года службы, в лучшем случае, могут научиться управляться с автоматом и другим хитростям «вчерашней» боевой повестки дня.

Но, чтобы пополнить собой экипаж танка «Армата» - не может идти и речи. Даже опытные офицеры утверждают, что новейшее чудо техники и электроники требует специальной подготовки, которая не по плечу солдатам-срочникам. То же самое касается авиационных служб обеспечения боевых вылетов и операторов пусковых пультов ракетных установок. Тем не менее, потребность в призывной армии пока существует и недавний призыв подтверждает, что авторитет армии растёт.

Естественно, при переходе на контрактную основу, «косить» от службы некоторым уже не придётся. Зато появится стимул получать военную специальность в училищах или ВУЗах и пополнять собой ряды ВС, где немаловажным привлекательным фактором могут стать высокая зарплата и престиж профессии.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Украине подписали указ о контрактной армии
В Украине подписали указ о контрактной армии

Сегодня Президентом Украины был подписан указ об отмене срочной службы и переходе вооруженных сил Украины на контрактную основу.

Путин: Военные учения российской армии не несут никакой угрозы
Путин: Военные учения российской армии не несут никакой угрозы

Владимир Путин прокомментировал проходящие военные учения российской армии, и сообщил, что они не несут в себе никакой угрозы. С таким заявлением президент…

Путин отметил постепенный уход ВС РФ от призывной службы
Путин отметил постепенный уход ВС РФ от призывной службы

Президент России Владимир Путин отметил постепенный уход ВС РФ от призывной службы и переходит на контрактников. Заявление прозвучало в ходе общения с членами…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное