А король-то голый! Фирменные бутики Киркорова приносят певцу огромные убытки

От редактора

А король-то голый! Фирменные бутики Киркорова приносят певцу огромные убытки

Только в 2017 году сеть Phill 4 You «разорила» Филиппа Киркорова на 187 млн рублей.

Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться

Мнение

Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться

 Водители по примеру таксистов часто игнорируют ремни безопасности, хотя они могут сыграть важную…

Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств

Мнение

Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств

Валентина Матвиенко заявила о необходимости повышения рождаемости до 5 детей на семью, но как бы не…

Сюжеты:

Драконы-пришельцы оказались в ловушке – Роскосмос и NASA создадут магнитный щит от авангарда Нибиру на Луне Бузова вышла замуж тайно, чтобы не потерять «хайповую» известность «брошенки» «Почта России решит за вас»: Клиенты не подозревают о навязывании дорогих услуг Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств Новый любовник? Барановская могла закрутить роман с продюсером Сорокиным За 4 дня до «пасхального апокалипсиса»: Пришельцы с Нибиру готовятся уничтожить всю электронику Даже на хлеб не хватает. Хлебозавод Находки не выплачивал зарплату сотрудникам в течении двух месяцев Пасхальные яйца убивают? Врачи рассказали об опасности отравления с летальным исходом на Пасху А Бузова в декрет? Собчак может заменить Ольгу в «Дом-2» на период «беременности» Нибиру нас затопит? Рост Глобального потепления грозит уменьшить сушу вдвое Так вот почему дороги чистили! Стали известны детали подготовки визита Ким Чен Ына во Владивосток Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться
| | «Косить» не придётся: Опыт сирийской войны подсказал Путину бесперспективность призывной армии

«Косить» не придётся: Опыт сирийской войны подсказал Путину бесперспективность призывной армии

Пт 12 апреля 2019, 17:55:09

Мальчишки-недоучки могут вскоре не пригодиться войскам из-за сложностей в управлении техникой.

Президент России, выступая перед работниками «Энергомаша» заявил, что постепенно назревает необходимость в создании полностью профессиональной армии. Сложность современной техники требует совершенно иного подхода и системных знаний. Как отметил Путин, этот процесс требует времени и окончательный переход Вооружённых Сил на контрактную основу - не за горами.

Скорее всего, поводом для подобных откровений Владимира Владимировича послужили несколько причин. Кадровые военные с содроганием вспоминают «реформы» Анатолия Сердюкова, в бытность его министром обороны РФ. В те годы были закрыты прославленные училища, упразднены военные кафедры многих ВУЗов, штатный дефицит в войсках достиг критической точки. Сложилась парадоксальная, мягко говоря, ситуация, когда при наличии высококлассной техники, некому было ею управлять.

При Сергее Шойгу ситуация стала исправляться – училища исправно поставляют профильные кадры, улучшается материально-техническая база, студенты получают военную специальность во время обучения и проходят сборы. В свете последних тенденций, ярко выраженных в новейших образцах вооружений, возникла острая необходимость в классных специалистах.

Не только это, но и опыт сирийской войны мог подсказать Путину бесперспективность призывной армии. Условия современных военных кампаний зачастую исключают рытьё окопов и атаки на «ура» - всё решает высокоточное оружие. Нынешние юные призывники в течении года службы, в лучшем случае, могут научиться управляться с автоматом и другим хитростям «вчерашней» боевой повестки дня.

Но, чтобы пополнить собой экипаж танка «Армата» - не может идти и речи. Даже опытные офицеры утверждают, что новейшее чудо техники и электроники требует специальной подготовки, которая не по плечу солдатам-срочникам. То же самое касается авиационных служб обеспечения боевых вылетов и операторов пусковых пультов ракетных установок. Тем не менее, потребность в призывной армии пока существует и недавний призыв подтверждает, что авторитет армии растёт.

Естественно, при переходе на контрактную основу, «косить» от службы некоторым уже не придётся. Зато появится стимул получать военную специальность в училищах или ВУЗах и пополнять собой ряды ВС, где немаловажным привлекательным фактором могут стать высокая зарплата и престиж профессии.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Украине подписали указ о контрактной армии
В Украине подписали указ о контрактной армии

Сегодня Президентом Украины был подписан указ об отмене срочной службы и переходе вооруженных сил Украины на контрактную основу.

Путин: Военные учения российской армии не несут никакой угрозы
Путин: Военные учения российской армии не несут никакой угрозы

Владимир Путин прокомментировал проходящие военные учения российской армии, и сообщил, что они не несут в себе никакой угрозы. С таким заявлением президент…

Путин отметил постепенный уход ВС РФ от призывной службы
Путин отметил постепенный уход ВС РФ от призывной службы

Президент России Владимир Путин отметил постепенный уход ВС РФ от призывной службы и переходит на контрактников. Заявление прозвучало в ходе общения с членами…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное