Кадило, ладан и рок-н-ролл: Рок-концерт для школьников обернулся принудительной проповедью священника

От редактора

Кадило, ладан и рок-н-ролл: Рок-концерт для школьников обернулся принудительной проповедью священника

В Самаре руководство школы под предлогом посещения рок-концерта заманило подростков на православное…

«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

Мнение

«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

Недавно принятый закон о «суверенном интернете» привёл интернет-пользователей в ярость. Некоторые…

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

Мнение

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

 Ранее спортсменка заявляла, она не имеет привычки реагировать на плохие отзывы, однако факт…

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | Стратегическое преимущество: Путин заберет Ассанжа «под крыло» Москвы назло США

Стратегическое преимущество: Путин заберет Ассанжа «под крыло» Москвы назло США

Чт 11 апреля 2019, 18:25:08

Упускать такого ценного информатора и представителя свободы слова Владимиру Владимировичу, вероятно, не захочется.

При любой возможности последние годы Соединенные Штаты делают две вещи: кичатся своей свободой во всех направления и упрекают остальных в ее отсутствии. Об извечном противостоянии России и США можно говорить бесконечно, но сегодня произошло то, что заставило многих усомниться в том, насколько Вашингтону действительно близки идеалы так называемого «свободного мира». Связано это с задержанием в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks, прославившегося на весь мир, «слив» в сеть секретные документы Госдепа.

Несмотря на обещания Великобритании, что экстрадицию Ассанжа в США они осуществлять не намерены, арест произошел именно с «легкой руки» Белого дома, осуществившего данный запрос. Теперь начинается самая интересная часть, в которой наверняка примут участие ведущие политические игроки планеты, среди которых, по мнению экспертов, может оказаться и Владимир Путин. Россия уже имеет опыт общения с беглецами из США. Как известно, с 2013 года еще один «враг Америки» Эдвард Сноуден на постоянной основе живет в России, предоставившей ему политическое убежище. Путин может также захотеть получить серьезное стратегическое преимущество и забрать Ассанжа «под крыло» Москвы. А если при этом удастся сделать это назло США, игра будет по-настоящему стоить свеч.

Тем не менее, пока будущее основателя WikiLeaks выглядит весьма туманно. Но его арест, как сказала представитель МИД РФ Мария Захарова: «Рука «демократии» сжимает горло свободе», намекая на действия Вашингтона. Это действительно является тревожным сигналом всему миру, ведь там самым американцы показали, что ничего не забывают и ничего не прощают, а потому, наплевав на свободу, готовы затыкать неугодных до самого конца.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ООН признала незаконным лишение свободы Джулиана Ассанжа
ООН признала незаконным лишение свободы Джулиана Ассанжа

Лишение свободы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа правоохранителями Великобритании и Швеции признано рабочей группой ООН незаконным. Такое сообщение…

Врачи опасаются за здоровье основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Врачи опасаются за здоровье основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Врачей искренне волнует состояние здоровья главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Причем, внимание они обращают, как на физическое, так и психическое состояние.…

В Эквадоре дали согласие Швеции на допрос Джулиана Ассанжа
В Эквадоре дали согласие Швеции на допрос Джулиана Ассанжа

В прокуратуре Эквадора дали своё согласие на прошение Швеции о допросе Джулиана Ассанжа. Примечательно, что всё действие произойдёт в здании посольства страны…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное