Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

От редактора

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Порабощение и тотальный контроль - главная цель западных властителей.

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Мнение

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Президент посчитал, что его реакция будет более весомой, чем слова министра Скворцовой.

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Мнение

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Путин разрешил тратить «родительские деньги» на оплату жилья, являющегося магнитом для мошенников.

Сюжеты:

Хрустящая корочка – возбудитель рака: Названа смертельная опасность жареного мяса «Чертовски» алкогольное материнство. Тодоренко спивается из-за маленького ребёнка? Нибиру достала! NASA решило атаковать пришельцев первыми Заигрался в либерала: Галкин рушит дружеские отношения Путина и Пугачевой Найди меня: Водитель Яндекс.Такси спрятался от клиентки, чтобы «срубить» денег за ожидание «Просрочка» льется рекой: Сотрудники «Магнита» раскрыли тайну массовых увольнений Культура так и прет. Петров посмеялся над матом Дзюбы в эфире с Путиным «Какой кайф» - Водонаева эксплуатирует сына в жестком похмелье «Подстилка» не дьявола, а бандита? Жена Гогена фигурирует в преступлении «Трёхметровые» ноги Ляйсан Утяшевой – фотошоп или операция? Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер Изолирует об общества? Галкин не разрешает Лизе и Гарри играть с другими детьми
| | «Платите и тогда вернётесь»: ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы

«Платите и тогда вернётесь»: ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы

Чт 11 апреля 2019, 02:19:14

Парламентская ассамблей Совета Европы (ПАСЕ) впервые с 2014 года призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы.

 

Вопрос о восстановлении прав России в ПАСЕ обсуждался на закрытом заседании 8 апреля. Инициаторами данного обсуждения были представители федерального парламента (бундестаг) Германии. Данное обсуждение вызвало протест со стороны украинской делегации, протест которой, как утверждают сами украинцы, был оборван германскими депутатами в грубой и нецензурной форме.

Российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы лишили права голоса в 2014 году из-за «незаконности вхождения Крыма в состав РФ». Это ограничение регулярно продлевалось, что в 2017 году привело к приостановке выплаты взносов в ПАСЕ со стороны России. До этого решения Россия была одним из крупнейших доноров бюджета Совета Европы, ежегодно тратя на него около 30 миллионов евро.

Несмотря на то, что формула возвращения России в ПАСЕ звучит как «платите и тогда вернётесь», позиция российской стороны по этому вопросу вряд ли сильно отклонится от ранее высказанной председателем Госдумы России Вячеславом Володиным. Согласно словам Вячеслава Володина, Россия вернётся к работе в составе ПАСЕ только после устранения санкционных статей в отношении России из регламента организации.

Через два дня после этого заявления Володина, 17 января этого года, депутаты Госдумы приняли решение сформировать делегацию России в ПАСЕ без уплаты взносов в бюджет организации.

Пожалуй, единственное, что по-настоящему примечательно в этой новости то, что главными лоббистами возвращения России в ПАСЕ стали представители немецкого парламента. Связано ли это только с тем, что Россия и Германия совместно реализуют проект газопровода «Северный поток» или с тем, что Германия заинтересована в сохранении высокого товарооборота с Россией.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украинская делегация в ПАСЕ потребовала подать на Россию в суд за неуплату взносов
Украинская делегация в ПАСЕ потребовала подать на Россию в суд за неуплату взносов

Украинская делегация в ПАСЕ потребовала подать на Россию в суд за неуплату взносов. Соответствующий пост в Facebook опубликовал Владимир Арьев, возглавляющий…

Россия может перестать платить взносы в ПАСЕ
Россия может перестать платить взносы в ПАСЕ

Россия перестанет платить взносы в ПАСЕ для осуществления ее работы в следующем году, пока не будут полностью восстановлены права ее представителей в…

Нарышкин: ПАСЕ хочет вернуть Россию в ассамблею
Нарышкин: ПАСЕ хочет вернуть Россию в ассамблею

По словам спикера ГД РФ Сергея Нарышкина, руководство ПАСЕ хочет вернуть делегацию России в работу ассамблеи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное