«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

От редактора

«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

Недавно принятый закон о «суверенном интернете» привёл интернет-пользователей в ярость. Некоторые…

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

Мнение

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

 Ранее спортсменка заявляла, она не имеет привычки реагировать на плохие отзывы, однако факт…

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Мнение

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Куча мусора под мостом перессорила всех: собачников и собаконенавистников, а закончилось все…

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | «Платите и тогда вернётесь»: ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы

«Платите и тогда вернётесь»: ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы

Чт 11 апреля 2019, 02:19:14

Парламентская ассамблей Совета Европы (ПАСЕ) впервые с 2014 года призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы.

 

Вопрос о восстановлении прав России в ПАСЕ обсуждался на закрытом заседании 8 апреля. Инициаторами данного обсуждения были представители федерального парламента (бундестаг) Германии. Данное обсуждение вызвало протест со стороны украинской делегации, протест которой, как утверждают сами украинцы, был оборван германскими депутатами в грубой и нецензурной форме.

Российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы лишили права голоса в 2014 году из-за «незаконности вхождения Крыма в состав РФ». Это ограничение регулярно продлевалось, что в 2017 году привело к приостановке выплаты взносов в ПАСЕ со стороны России. До этого решения Россия была одним из крупнейших доноров бюджета Совета Европы, ежегодно тратя на него около 30 миллионов евро.

Несмотря на то, что формула возвращения России в ПАСЕ звучит как «платите и тогда вернётесь», позиция российской стороны по этому вопросу вряд ли сильно отклонится от ранее высказанной председателем Госдумы России Вячеславом Володиным. Согласно словам Вячеслава Володина, Россия вернётся к работе в составе ПАСЕ только после устранения санкционных статей в отношении России из регламента организации.

Через два дня после этого заявления Володина, 17 января этого года, депутаты Госдумы приняли решение сформировать делегацию России в ПАСЕ без уплаты взносов в бюджет организации.

Пожалуй, единственное, что по-настоящему примечательно в этой новости то, что главными лоббистами возвращения России в ПАСЕ стали представители немецкого парламента. Связано ли это только с тем, что Россия и Германия совместно реализуют проект газопровода «Северный поток» или с тем, что Германия заинтересована в сохранении высокого товарооборота с Россией.


Евгений Анастасьев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украинская делегация в ПАСЕ потребовала подать на Россию в суд за неуплату взносов
Украинская делегация в ПАСЕ потребовала подать на Россию в суд за неуплату взносов

Украинская делегация в ПАСЕ потребовала подать на Россию в суд за неуплату взносов. Соответствующий пост в Facebook опубликовал Владимир Арьев, возглавляющий…

Россия может перестать платить взносы в ПАСЕ
Россия может перестать платить взносы в ПАСЕ

Россия перестанет платить взносы в ПАСЕ для осуществления ее работы в следующем году, пока не будут полностью восстановлены права ее представителей в…

Нарышкин: ПАСЕ хочет вернуть Россию в ассамблею
Нарышкин: ПАСЕ хочет вернуть Россию в ассамблею

По словам спикера ГД РФ Сергея Нарышкина, руководство ПАСЕ хочет вернуть делегацию России в работу ассамблеи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное