Сюжеты:

Не стало Аллы Борисовны. Поклонники Лазарева заживо похоронили Пугачёву Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?
| | Из-за крушения самолёта F-35A Япония последовав примеру Италии, может отказаться от закупок самолётов у США

Из-за крушения самолёта F-35A Япония последовав примеру Италии, может отказаться от закупок самолётов у США

Ср 10 апреля 2019, 19:00:00

Глава минобороны Японии Такэси Ивая сообщил прессе о том, что обломки самолёта F-35A были найдены в Тихом океане в районе префектуры Аомори. Из-за крушения и ряда недоработок Япония может отказаться от поставок на вооружение страны целого флота F-35.

В минувший вторник с радаров пропал военный истребитель ВВС Японии. Начались активные поиски пропавшего самолёта и его пилота, поисковая операция не прекращалась и ночью. На данный момент обломки истребителя найти удалось, поиски пилота всё ещё продолжаются.

Самолеты F-35 являются истребителями пятого поколения, и имеют несколько модификаций. F-35A – наземный истребитель, F-35B - модель с возможностью вертикального взлёта, а F-35C – палубный истребитель для военно-морских сил. Создатели претендовали на уникальность разработки, её высокотехнологичность и качество.

Однако ещё в начале прошлого года стало известно, что Пентагон намеренно утаивает правду о реальном положении дел с новейшей разработкой ВВС. К такому выводу пришли американские эксперты, изучив закрытые источники в Пентагоне. Проблемы касались как материала из которого спроектирован самолет - попав в грозовое облако топливо в истребителе попросту могло взорваться, - так и системы катапультирования пилота. В случае крушения аварийная система не станет отправлять сигнал бедствия диспетчеру, и на Земле попросту не узнают о крушении. Согласно отчёту экспертов всего было выявлено порядка тысячи критических недоработок, из-за которых жизнь пилота может оказаться в опасности.

Помимо технических недостатков, и стоимость данных истребителей немалая – за каждый самолёт Япония отдала бы порядка 107 миллионов долларов, всего же закупить планировалось более ста сорока истребителей.

Учитывая трагические обстоятельства, высокую стоимость и недоработку истребителей, Япония вполне может последовать примеру Италии и отказаться от закупок истребителей США.


Софья Корф

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Йемене около Саны сбит истребитель Саудовской Аравии
В Йемене около Саны сбит истребитель Саудовской Аравии

Известно, что на территории Йемена около столицы государства Саны сбит истребитель F16, принадлежащий Королевству Саудовская Аравия. На данный момент факт…

Обломки пропавшего самолёта Cessna обнаружены в 100 километрах от побережья Ливана
Обломки пропавшего самолёта Cessna обнаружены в 100 километрах от побережья Ливана

Обломки самолёта Cessna были найдены в 100 километрах от побережья Ливана. Данный, кипрский учебный самолёт накануне стал пропавшим. 

Китайский истребитель маневрировал в 10 метрах от американского военного самолёта
Китайский истребитель маневрировал в 10 метрах от американского военного самолёта

Лётчик китайского истребителя, наглым образом, летал вокруг американского военного самолёта, совершая разнообразные манёвры. Официальный протест направлен…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное