Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов
| | Пыль в глаза: Повышение пенсий ветеранам позволит государству сэкономить на других льготниках

Пыль в глаза: Повышение пенсий ветеранам позволит государству сэкономить на других льготниках

Вт 9 апреля 2019, 19:14:42

Это последняя возможность задержать деньги в бюджете до того, когда экономить будет не на ком.

Накануне в Госдуме приняли оптимистичный законопроект, одобрение которого Советом Федерации поднимет льготникам пенсии. Важно оговориться, что только одна категория льготников сможет позволить себе хлеб, кефир и полную оплату коммунальных услуг – это ветераны ВОВ. Как отметила замминистра обороны Татьяна Шевцова, в зависимости от должности и звания ветерана в годы Великой Отечественной войны им будет рассчитываться прибавка. В среднем показатели составят 9500 рублей.

Отметим, что в этом и следующем году государство выделит порядка 2 млрд рублей на повышение пенсий ветеранам, тем самым сэкономив на других льготниках. Из краткого экскурса в историю и законодательство РФ можно узнать, что привилегия ветеранам обеспечена потому, что именно они являются наименее защищённым слоем населения. К тому же, заслуги во времена ВОВ только добавляют им важности. Однако резко сокращающееся количество ветеранов делает их удобным средством экономии, ведь, по сути, многие из них, к сожалению, могут не дожить до получения достойной пенсии. Отметим, что немцы, участвовавшие в ВОВ, давно получают пенсию более 1000 евро в месяц. Сумма там тоже зависит от звания бывшего военнослужащего.

В то же время старт рьяной заботы государства в России о ветеранах в годы, когда их становится всё меньше, кажется всего лишь пылью в глаза. Мол, конечно, всем льготникам соцвыплаты поднять не смогли, но хотя бы одной категории жить будет легче. Кстати, по состоянию на 2018 год в России осталось по разным оценкам около 1,5 млн ветеранов, однако повышение пенсии коснётся только 10 000 – это потребует намного меньше бюджетных средств. Остальная льготная «дивизия» - ветераны и инвалиды труда, госслужащие, многодетные семьи, доноры, труженики тыла и другие - обречена выживать на предыдущую мизерную пенсию. Им Росстат напомнил о том, как сильно выросли цены на всё, включая продукты питания, с начала 2019 года.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ко Дню Победы ветеранам ВОВ вручат по 10 тысяч рублей
Ко Дню Победы ветеранам ВОВ вручат по 10 тысяч рублей

Благодаря активности представителей Министерства обороны России, ветераны ВОВ ко Дню Победы станут получать по 10 тысяч рублей не только в честь юбилеев, но и…

Ветеранам ВОВ продолжают выдавать квартиры
Ветеранам ВОВ продолжают выдавать квартиры

С 2008 по 2012 годы жилье в Приморье получили 2127 ветеранов Великой Отечественной войны.

Силуанов: На повышение пенсий будет выделено более 34 млрд рублей
Силуанов: На повышение пенсий будет выделено более 34 млрд рублей

На повышение пенсионных выплат в первом квартале текущего года правительство выделит 34,2 млрд рублей. Об этом накануне заявил Антон Силуанов, занимающий пост…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное