А король-то голый! Фирменные бутики Киркорова приносят певцу огромные убытки

От редактора

А король-то голый! Фирменные бутики Киркорова приносят певцу огромные убытки

Только в 2017 году сеть Phill 4 You «разорила» Филиппа Киркорова на 187 млн рублей.

Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться

Мнение

Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться

 Водители по примеру таксистов часто игнорируют ремни безопасности, хотя они могут сыграть важную…

Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств

Мнение

Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств

Валентина Матвиенко заявила о необходимости повышения рождаемости до 5 детей на семью, но как бы не…

Сюжеты:

Бузова вышла замуж тайно, чтобы не потерять «хайповую» известность «брошенки» «Почта России решит за вас»: Клиенты не подозревают о навязывании дорогих услуг Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств Новый любовник? Барановская могла закрутить роман с продюсером Сорокиным За 4 дня до «пасхального апокалипсиса»: Пришельцы с Нибиру готовятся уничтожить всю электронику Даже на хлеб не хватает. Хлебозавод Находки не выплачивал зарплату сотрудникам в течении двух месяцев Пасхальные яйца убивают? Врачи рассказали об опасности отравления с летальным исходом на Пасху А Бузова в декрет? Собчак может заменить Ольгу в «Дом-2» на период «беременности» Нибиру нас затопит? Рост Глобального потепления грозит уменьшить сушу вдвое Так вот почему дороги чистили! Стали известны детали подготовки визита Ким Чен Ына во Владивосток Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться «Язык Москвы изменился на язык дипломатии» – украинский МИД
| | Пыль в глаза: Повышение пенсий ветеранам позволит государству сэкономить на других льготниках

Пыль в глаза: Повышение пенсий ветеранам позволит государству сэкономить на других льготниках

Вт 9 апреля 2019, 19:14:42

Это последняя возможность задержать деньги в бюджете до того, когда экономить будет не на ком.

Накануне в Госдуме приняли оптимистичный законопроект, одобрение которого Советом Федерации поднимет льготникам пенсии. Важно оговориться, что только одна категория льготников сможет позволить себе хлеб, кефир и полную оплату коммунальных услуг – это ветераны ВОВ. Как отметила замминистра обороны Татьяна Шевцова, в зависимости от должности и звания ветерана в годы Великой Отечественной войны им будет рассчитываться прибавка. В среднем показатели составят 9500 рублей.

Отметим, что в этом и следующем году государство выделит порядка 2 млрд рублей на повышение пенсий ветеранам, тем самым сэкономив на других льготниках. Из краткого экскурса в историю и законодательство РФ можно узнать, что привилегия ветеранам обеспечена потому, что именно они являются наименее защищённым слоем населения. К тому же, заслуги во времена ВОВ только добавляют им важности. Однако резко сокращающееся количество ветеранов делает их удобным средством экономии, ведь, по сути, многие из них, к сожалению, могут не дожить до получения достойной пенсии. Отметим, что немцы, участвовавшие в ВОВ, давно получают пенсию более 1000 евро в месяц. Сумма там тоже зависит от звания бывшего военнослужащего.

В то же время старт рьяной заботы государства в России о ветеранах в годы, когда их становится всё меньше, кажется всего лишь пылью в глаза. Мол, конечно, всем льготникам соцвыплаты поднять не смогли, но хотя бы одной категории жить будет легче. Кстати, по состоянию на 2018 год в России осталось по разным оценкам около 1,5 млн ветеранов, однако повышение пенсии коснётся только 10 000 – это потребует намного меньше бюджетных средств. Остальная льготная «дивизия» - ветераны и инвалиды труда, госслужащие, многодетные семьи, доноры, труженики тыла и другие - обречена выживать на предыдущую мизерную пенсию. Им Росстат напомнил о том, как сильно выросли цены на всё, включая продукты питания, с начала 2019 года.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ко Дню Победы ветеранам ВОВ вручат по 10 тысяч рублей
Ко Дню Победы ветеранам ВОВ вручат по 10 тысяч рублей

Благодаря активности представителей Министерства обороны России, ветераны ВОВ ко Дню Победы станут получать по 10 тысяч рублей не только в честь юбилеев, но и…

Ветеранам ВОВ продолжают выдавать квартиры
Ветеранам ВОВ продолжают выдавать квартиры

С 2008 по 2012 годы жилье в Приморье получили 2127 ветеранов Великой Отечественной войны.

Силуанов: На повышение пенсий будет выделено более 34 млрд рублей
Силуанов: На повышение пенсий будет выделено более 34 млрд рублей

На повышение пенсионных выплат в первом квартале текущего года правительство выделит 34,2 млрд рублей. Об этом накануне заявил Антон Силуанов, занимающий пост…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное