«Финальная фаза операции «Свобода»»: Гуайдо назвал дату свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро

От редактора

«Финальная фаза операции «Свобода»»: Гуайдо назвал дату свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро

 Самопровозглашённый оппозиционным парламентом президентом Венесуэлы председатель парламента Хуан…

Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений

Мнение

Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений

 Поезд Москва-Ярославль завершил свой путь с опозданием в несколько часов. Таким образом РЖД…

Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха

Мнение

Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха

 В почтовых отделениях появляются терминалы с электронной очередью, но из-за того, что система все…

Сюжеты:

«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу Кобзон – приемник ЛДПР? Дружба Иосифа с Жириновским чаятельно повлияла на рейтинги «Единой России» «Он улетел»: Опасный астероид прошёл между Луной и Землёй Рецидив просрочки в «Пятерочке»? Сотрудники магазина не обещают, что ситуация с гнилой продукцией будет устранена Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха Приезжих – в подвалы? Жириновский со своими соратниками решил проблему хостелов Астероид GC6 прикрыл высадку пришельцев с Нибиру, вызвав землетрясение на Курилах Без изменений: жена Дмитрия Быкова рассказала о состоянии мужа Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений «Финальная фаза операции «Свобода»»: Гуайдо назвал дату свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро Пришельцы с Нибиру создали Луну? Появилась новая версия зарождения спутника Земли Такси развращает? Пассажир удивился водителю-фетишисту – когда появится цензура в машинах?
| | Из личного замка на нары: Глава Ростеха Чемезов может быть на мушке у прокуратуры

Из личного замка на нары: Глава Ростеха Чемезов может быть на мушке у прокуратуры

Вт 9 апреля 2019, 07:31:03

1,6 млрд рублей - именно столько, согласно докладу генпрокурора Юрия Чайки, было похищено на предприятиях Роскосмоса и Ростеха за прошлый год. В Ростехе, при этом, проблемы настолько велики, что его руководитель Сергей Чемезов может уже совсем скоро стать объектом пристального интереса правоохранительных органов.

Уголовные дела в отношении корпораций Роскосмос и Ростех прокуратурой уже возбуждены. Деятельность руководителя Ростеха Сергея Чемезова давно вызывала множество вопросов и породила массу слухов. Например, некоторые СМИ предполагают, что именно из-за его финансовых махинаций провалились планы запуска в эксплуатацию самолётов МС-21. С этим ещё предстоит разобраться компетентным органам, а любопытному народу очень интересно, на что именно уходят их налоги.

По сообщениям анонимных Telegram-каналов, Сергей Чемезов активно использует различные схемы для личного обогащения. Так, в частности, его корпорация закупила для госслужащих партию планшетных компьютеров по 380 тысяч рублей за штуку, объяснив эту безумную дороговизну импортозамещением, несмотря на то, что собраны компьютеры были из иностранных комплектующих. Устройства, по регламенту, должны быть защищены от систем слежки, однако вся их начинка была произведена в Германии, Франции и США со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В том случае, если все это правда, то, учитывая, разрастающееся противостояния между Россией и Западом, иначе как лицемерием подобное поведение главы Ростеха назвать сложно. Впрочем, его это мало заботит - «уберегая» Россию от западных шпионов, Сергей Чемезов недавно, по сообщениям СМИ, приобрел себе в собственность шикарный средневековый замок в испанской Каталонии. Видимо, квартира с видом на Кремль площадью практически 1,5 тысячи квадратных метров уже оказалась мала.

Несмотря на то, что реальных подтверждений подковерных интриг Чемезова нет, едва ли он может полностью чувствовать себя в безопасности. Темные дела Абызова, Ишаева и Арашукова тоже были, казалось бы, «надежно спрятаны», но от ареста это их не спасло.  Помня об этом, совсем несложно представить сценарий, при котором в уже скором будущем на мушке у прокуратуры может оказаться и глава Ростеха, котором придется сменить личный замок на холодные и неудобные нары.


Софья Корф

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чемезов не видит серьезных ограничений для Ростеха из-за санкций США
Чемезов не видит серьезных ограничений для Ростеха из-за санкций США

Сергей Чемезов, генеральный директор корпорации Ростех не видит серьезных ограничений вследствие санкций США. Как заявил руководитель госхолдинга, в…

Чемезов назвал
Чемезов назвал "недобросовестной конкуренцией" санкции США против "Ростеха"

Сергей Чемезов назвал "недобросовестной конкуренцией" новые санкции, выдвинутые США против "Ростеха" и "Рособоронэкспорта". Он отметил, что Америка лишила…

Руководитель «Ростеха» анонсировал смену администрации «Уралвагонзавода»
Руководитель «Ростеха» анонсировал смену администрации «Уралвагонзавода»

На предприятии «Уралвагонзавод» произойдут кадровые перемены, а именно, сменится руководство, о чем представителей прессы сегодня уведомил глава компании…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное