Сюжеты:

Не стало Аллы Борисовны. Поклонники Лазарева заживо похоронили Пугачёву Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?
| | «Олег, что за дела!?»: Обещавший прогнать китайцев Кожемяко не торопится выполнять обещание

«Олег, что за дела!?»: Обещавший прогнать китайцев Кожемяко не торопится выполнять обещание

Вт 9 апреля 2019, 03:28:01

Губернатор Приморья пообещал выгнать всех китайцев из сельского хозяйства. Однако, его нынешние свершения говорят о неоднозначном отношении к нашим восточным партнерам.

Громкое заявление о вытеснении всех восточных иммигрантов из сферы сельского хозяйства прозвучало во время встречи с ответственными за неё чиновниками ещё в бытность Олега Кожемяко врио губернатора. Тогда это было частью предвыборной кампании и очень понравилось уставшему от восточных интервентов приморскому электорату.

Однако, если к бедным, ищущим любую низкооплачиваемую работу, иммигрантам губернатор относится с непримиримой жёсткостью, то к китайским бизнесменам с тугими кошельками Кожемяко, видимо, испытывает куда более теплые чувства. По крайней мере, с «чёрными лесорубами» из Китая у него явно сложились отношения похожие на романтические.

Несмотря на показную неприязнь губернатора к большому китайскому бизнесу и запрет на вырубку лесов возле академгородка во Владивостоке, компания с иностранными инвестициями «Армада» ещё месяц назад начала расчистку этого участка под строительство трёх жилых домов.

Тогда учёные из ДВО РАН, проживающие и работающие в академгородке вышли на митинг с громким лозунгом «Кожемяко, спаси лес!», однако никакой реакции со стороны губернатора не последовало. Вообще.

Прямое нарушение губернаторского запрета с молчаливого попустительства давнего соратника Кожемяко мэра Олега Гуменюка не было пресечено ни одним из доступных властям способов. Учитывая широту освещения этой проблемы в СМИ и количество обращений от учёных в различные инстанции, сложно поверить, что данная информация могла пройти мимо губернатора незамеченной. Остаётся только предположить, что у Кожемяко есть свои интересы, связанные с лесом возле академгородка.

Можно лишь догадываться, почему так расходятся предвыборные обещания губернатора и его реальные действия на этом посту, и что же всё-таки происходит между ним и китайцами: любовь или ненависть? Возможно, таким неоднозначным образом Кожемяко пытается привлечь необходимые для выполнения своих обещаний инвестиции.

Так или иначе, столь неоднозначное отношение губернатора к собственным предвыборным обещаниям, начинает вводить приморцев в недоумение, а вопрос «Олег, что за дела?» все чаще задается в социальных сетях.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ты - Олег и я - Олег, вместе мы Олеги: Назначение Гуменюка на должность мэра Владивостока может стать плачевным для города
Ты - Олег и я - Олег, вместе мы Олеги: Назначение Гуменюка на должность мэра Владивостока может стать плачевным для города

Олег Гуменюк - давний друг губернатора Приморья Олега Кожемяко - недавно стал мэром Владивостока. Эксперт предположил, как такой тандем может отразиться на…

«Дискриминация стариков»: автобусы Владивостока призывают не уступать места бабушкам
«Дискриминация стариков»: автобусы Владивостока призывают не уступать места бабушкам

 Граждане столицы Приморского края рассказали о новшествах в общественном транспорте города.

«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора
«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора

В ходе обсуждения недавно прошедшего в Приморье сильнейшего снегопада избиратели предложили сместить и.о. мэра Владивостока, Олега Гуменюка, благодаря усилиям…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное